關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍老裝備

引用:
原文由 阿丸 於 2012-11-06 19:22 發表

m1942紗布包這東西在民國80年還普遍存在於馬祖部隊,不過不用太高興不是"播發"而是一樣代代相傳梯梯交接,裡面就真的只是一捲防水油紙包住的紗布(美造品),不過我相信那東西已經出廠多年那油紙已經積過多年的ㄠ折早 ...
奇怪~怎麼那麼多人沒看過急救包啊~
雖然是營測時才會發到各步兵連去~但是那個東西是消耗品不繳回的~
用了就用了~更何況那個有效期的說~衛補組那個東西很多耶~多到到處丟~要裝檢時大家就開始領一大堆了~
我那時領的就都是國內廠商發包的啊~一個塑膠袋一個~裡面就是一個加壓的吸水棉布再加上包紮紗布~
那個東西真的很多啊~怎麼會沒看過?各位學長你們單位的醫官衣物是管裝備管的可真是緊呢~
我們連上的小狗要是受傷~就用這種東西包的~
營測時~營部連衛生排會將擔架兵灑下去至各連~大概就是兩個擔架兵~
所以兵器連~步一二三連各兩位~共有8位擔架兵~
擔架兵身上會放12個左右的急救包~用完可隨時撥補~

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +2 真正是 人不如狗 2012-11-08 07:20

• 長腿哥哥 金錢 +1 逐級扣剋是陸軍傳統嗎?? 2012-11-07 23:07

• 60砲長 金錢 +2 本連的狗,命苦,被拿來藥物實驗,施打過期阿托平針. 2012-11-07 21:57

• 61C 金錢 +3 我也沒看過,看來貴營的狗比本營的人還好命 :) ~ 2012-11-07 21:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 演習時我好像都沒看過醫務兵,更別說急救包! 2012-11-07 21:13

• 阿侯 金錢 +2 兄弟 偷偷告訴你 我也沒看過 2012-11-07 21:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-07 21:05

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.4.x 於 2012-11-07 21:07 發表

我們連上也是派來兩位擔架兵一起演習,先前有看到軍友說他是戰鬥救護兵這名詞你聽過嗎?
那ㄟ安捏~怎麼那麼多學長沒看過?????
我在想可能學長們有看過但是不知道那個是什麼東西~
我們國造的不像美援的包的那麼精緻~外面還有油紙包~我們的就是塑膠袋包起來的~
大小跟美援的那個一樣大~不過說真的~那個東西並不起眼~所以你們可能真的忘了有看過這種東西~
美援那個用油紙包的我也有~早過期二十幾年了~那個東西就留下來當骨董膜拜用的~
表示我們軍醫也是有傳承的~
61C學長~你下基地都在營部~野戰醫務所就在你們旁邊~在營指揮所時你的鋼盔防毒面具也都丟在一邊~
你應該是醫務士有拿給你你忘記了~因為連營長我們也要給~不過都是營長傳令在拿~搞不好連營長都不知道有這個東西咧~
戰鬥醫護兵就是擔架兵~你們下基地的時候一定會看到有兩位右手臂有鏽紅十字扛著擔架行軍的阿兵哥~他們兩位就是各連的擔架兵~平常都在營部連衛生排~只有下基地的時候才會出現到各連~所以要是沒下過基地的一定沒看過~
我們連上的小狗以前也都是過期解毒針的最後去處~聽學長說過~有一隻狗曾經被打了六七隻解毒針之後還活蹦亂跳沒事的到處跑~後來是因為殺狗令才結束他的狗命的~殺狗令下來時殺狗~那一隻是被吊死的~因為阿托品對他沒用~其他的用高劑量阿托品~口吐白沫全身抽蓄~不然師父不會邊殺邊哭~
我沒殺過~我想我要是收到命令的話我一定會放走他們~因為後來我的即期維他命針劑都往他們身上打~每隻都頭好壯壯身體勇~白天到處跑~跑到看不見~他們肚子餓的時候才會出現~
我不相信有人沒事會想打針~所以過期針劑要嘛就是丟金沙水庫~在來就是往小狗身上打~
小狗好命嗎?我給他們打維他命就被罵變態了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-11-08 08:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 丟水庫 人不就吃到了 嘿嘿 會不會有人看到去申請國賠阿 2012-11-14 19:02

• 9977 金錢 +4 哈哈哈~ 2012-11-08 20:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-08 16:49

• 61C 金錢 +3 真是好狗命, 十種維他命直接IV注射, 阿兵哥只能排隊領口服藥丸~~ 2012-11-08 12:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首