關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍老裝備

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-06-04 05:05 發表
Bofors 波佛斯75mm高射砲

http://p6.hostingprod.com/@m24pt2.net/army/1930/ ...
只講火砲裝備嗎? 50機槍算不算?
還有爺爺級的M35A2 2噸半軍卡跟M151 1/4T 吉普車,雖然都已退役,也是撐了數十年

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2013-09-16 21:53 發表
在117縣道與中山高速公路最近的地方……要去新、老湖口的路上……— 在縣道117

這是最近才放置的吧?我因為前陣子的新聞事件……很久都沒經過這裡……
我看不太 ...
那條路應該是從省道往上經過高速公路底下往湖口營區的鐵騎路吧,
過了高速公路橋下右彎的地方,對面是一營區,以前是北測中心的前身
代號"捷豹"的裝訓部,門口的戰車沒注意看,只記得是很古老的車型
以前早上從連上跑五千,折返點就是那部戰車,至於Jen學長貼的那兩台
我就沒印象以前有沒有,戰車是M41華克猛犬,現在應該裝騎連還在用
它(M41D),塗裝應該也是湖口鄉公所找542或584的人去支援的,所以
會塗成迷彩,因為現役的那會知道早期的草綠塗裝,應該就是把它當成
裝檢要受檢車輛去噴漆的啦

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-20 21:40

• Jen 金錢 +2 照片是在一過了高速公路橋洞下…右手邊的地方。 2013-09-20 20:26

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2013-09-24 19:26 發表
我沒有從這角度看過裡面
不過您拍照的地點如果是在鐵騎路上而且旁邊不遠處就是高速公路...
圍牆邊應該有個側門...
戰車砲口所指方向就是大門口,前方不遠處穿過高速公路底下後有個路口[以前這兒有個交管哨]左轉可接 ...
沒錯,那裡就是以前的裝訓部,旁邊那個門我忘了叫什麼,好像叫一號門
可以通到省道,從省道進來的方向在高速公路橋下旁邊有條戰備道可以
直上到中興台,有幾次收假我都是從省道那邊的湖鏡村下了台汽客運後
走裝訓部這個大門進營區,大門的衛哨問我,我都講說我是121營的~~~
因為走這個大門不會有憲兵,走2營區的慈光門,收假日憲兵特別鳥毛

[ 本文章最後由 flymonster 於 2013-09-24 23:44 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你76元!

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 當兩年的兵..放假and收假還從未曾在大門口遇過憲兵XDD 2013-09-25 09:19

• SkyBlue 金錢 +3 沒龜毛沒業績;沒業績沒假休。死道友,爽貧道..... 2013-09-25 01:41

• 營參三 金錢 +3 對阿,憲兵真的很龜毛 2013-09-25 00:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-24 23:50

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-11-05 22:54 發表
送給菲律賓並沒有不對.
因為他們會拿來偵搜中共潛艇.
連絡次要敵人,打擊主要敵人,是謂統一戰線.
菲魚政船擊殺我國漁民一案,菲國已道歉,賠償,懲兇,所以我認為可以了.
他們並不是台灣的敵人,實際上,兩國的關 ...
我跟各位學長軍友的看法有點不同,台灣跟菲國關係良好,那也只是"民間交流"
菲國政府自馬可仕之後,對台灣也是大小眼是事實,否則巴士海峽漁業糾紛不會這麼
多年來一直發生,台灣一直想要的漁業談判,菲律賓不是不鳥就是一付沒興趣談的態度
在巴士海峽照樣抓台灣漁船,,若不是因為廣大興案鬧大,台灣出乎意料的強硬,連紀德艦
都開出來了,菲律賓政府會願意坐下來談嗎?看看香港旅遊巴士案,北京不講話,菲律賓政府
的態度是什麼?一付那種不是我的錯,還怪香港政府大驚小怪,看看香港人對菲律賓總統
那付嘴臉的氣憤,我相信菲律賓民間跟台灣是友善的,但官方我完全不認同

S-2T送給菲律賓去偵測大陸潛艦,菲國政府連自己國內的叛軍都無法消滅了,更何況左岸?
菲律賓要的只是讓美國重新使用蘇比克灣海軍基地來換取美國的政經援助,要的是老美
的金援,有了美國海軍進駐等於有了老美撐腰保護,菲律賓何需花大錢買軍備去對抗左岸?
左岸在海南三亞基地部署的宋級潛艦跟未來要進駐更新型有AIP絕氣推進的元級柴電潛艦
,P-3C都不見得找的到它,更何況台灣要淘汰的S-2T?

各位學長軍友或許會提過去天災跟轉贈F5B,天災救援是人道任務,台灣911時,大陸也派救援隊來
我們有因為左岸跟我們敵對就拒絕嗎?川震時也是一樣,F5戰機,那也是美國軍援策略跟區域平衡考量
若美國不是承諾會提供更新型的F-5E給台灣補足數量,早年的時空,海峽防空壓力更大,問問空軍哪會
願意把手上的戰機就這樣送出去?

我想表達的是,國際社會是講實力跟現實的,誰會理你過去有多友善密切,北邊的日本,2戰的戰敗國,中華民國
戰勝放棄了多少戰勝國可拿的權力?"以德報怨"換來了什麼?台灣一被踢出聯合國,第一個去跟北京建交的就是日本,
講什麼台日之間友好,釣魚台就是不退讓,若不是因為怕我們跟左岸聯手,那會願意談漁權?另外一邊的韓國,過往講的
多義薄雲天,說台韓是兄弟之邦,他們跟北京建交時怎麼對待台灣的大家都看到了

國家要自強,有夠強的國力,才有籌碼在國際立足,國家利益當前,該強硬時就該強硬,
台灣過去因為委曲求全,受盡了多少國家欺凌?還要這樣嗎?請原諒學弟我講的如此尖銳
但國際現實就是如此,我寧可國家利益至上,政府強硬點總比像廣大興案那樣,老菲派個層級
不高的代表來,外交部長還幫人家講話這種丟臉到家的事發生

[ 本文章最後由 flymonster 於 2013-11-06 10:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • eric1973 金錢 +6 2013-11-13 06:40

• 必勝 金錢 +3 2013-11-06 21:13

• 哈密瓜 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-11-06 15:40

• 單色太陽 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-11-06 15:00

• 最爛的醫務士 金錢 +3 寧願拆掉也千萬不可以死小菲~就是有這種白癡~台灣才被人看雖~ 2013-11-06 14:52

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2013-11-06 13:47

• 五七火力班 金錢 +2 精品文章 2013-11-06 12:13

• Alex 金錢 +3 我很贊同 2013-11-06 11:17

• lazy104 金錢 +2 我很贊同 2013-11-06 10:43

• 60砲長 金錢 +2 台菲問題請在此篇後止住. 2013-11-06 10:31

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2018-05-04 00:03 發表
天啊,想當年在我使用這裝備時,就已經是祖公級裝備了,現在竟然還健在,應該算是曾祖公級輩份了,
中華民國陸軍裝備發放保管和使用原則便是,
永遠用不壞,
永遠不能壞,
學長漏講了一個
"永遠不能少"
裝檢時帳上有多少就要出現多少,怎麼補足數量......不重要!!!!
(中華民國陸軍名言之一  "想辦法生出來"  )

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 管理觀念的洛後 2018-09-29 15:39

• 上尉後勤兵 金錢 +3 主官怕報賠被記過影響升遷,就... (大家攏嘛哉) 2018-05-11 05:30

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 我很贊同! 2018-05-05 07:36

• 3328工兵官 金錢 +3 偶管的手電筒 報賠一支十元 馬上除賬 一勞永逸 2018-05-04 15:08

• 269砲指部 金錢 +3 2018-05-04 14:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2018-05-04 11:46

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2018-05-04 09:23

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2019-08-10 08:40 發表
1950 年代的臺灣,有彩色的 F-47 雷霆機ㄟ
猜測是民國四十二、三年拍的,因為看起來空軍的主力還是螺旋槳機,而不是噴射戰鬥機。
台北航空站(後來的松山機場吧)看起來好簡陋喔
https://www.youtube.com/embed ...
我有找了一下網路上的資料,找到某論壇上有一篇介紹松山機場演變的文章跟照片
https://oursogo.com/thread-744501-1-1.html

對照42砲長官轉貼的這部影片內容,時間點好像是在民國39年左右,政府剛撤退來台灣的年代
民國43年時,松山機場航廈已經是這付模樣了

XD...中間有一段是刺槍術的演練,怎麼感覺跟3~40年後我服役的年代幾乎一樣沒什麼改變
(那個應該是基本刺的連續動作,有看到前進突刺跟托擊法的上擊跟砍劈動作)

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-08-10 13:23

• 必勝 金錢 +2 2019-08-10 11:51

• M2_4.2 金錢 +5 2019-08-10 11:11

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首