關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

前面的洞好大~

想到三十年前,我們本來連長走了
換了新連長
當時新連長說,前面的那位連長虧空約20萬..
以後大家要怎麼辦?
還記得作法是一週內有兩天不買副食品,吃蛋炒飯
大家共體時艱,熬了過去..
時空轉換,軍友們當兵時的預財,行政,不知道還有哪些離譜的狀況?

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-27 15:07 發表
換了新連長
以後大家要怎麼辦?
時空轉換,軍友們當兵時的 ...
破百後  換了新連長  我們看到更大的洞
原本每一梯的兵  只要不會太黑太廢
退伍前  都有一個月左右的假可放
那些假不見了  努力沒了動力  擺爛去!
大洞就等著新連長有一天跳下去

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-05-27 15:16 發表

同學.你們也太誇張了吧.
當兵時有冷氣可以吹.
吃好喝好.臨退前還有一個月的假可以放!!!

平平同時期做兵"大小漢乃A差呷罪".

我們單位.只要臨退前能把前面的積假放完.就很"阿彌陀佛"了.
放黑假.想的太美了.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-27 15:27 發表

當兵時有冷氣可以吹.

我們單位.只要臨退前能把前面的積假放完.就很"阿彌陀佛"了 ...
你們沒常常加班吧 我們營部連這種業務連
幾乎是天天加班 
上頭釘補保系統 可緊了
裝備又多 修車很累的 每個裝備負責人都是苦瓜臉
我們的壓力太大了 
以前的努力被否定了 制度不見了 哪還能力挺新連長!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-27 15:27 發表

當兵時有冷氣可以吹.

我們單位.只要臨退前能把前面的積假放完.就很"阿彌陀佛"了 ...
你還少說了一點  我們那時候 不當管教也幾乎消失了
只管當好兵做好份內工作 不必擔心學長制的問題!

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-27 15:07 發表
換了新連長
以後大家要怎麼辦?
通常都是找剛來的新兵
學弟想當營行政嗎?..免出操.狀況外.隱形人..要的話....

...........請提前來講

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-05-27 15:36 發表

你們沒常常加班吧 我們營部連這種業務連
幾乎是天天加班 
上頭釘補保系統 可緊了
裝備又多 修車很累的 每個裝備負責人都是苦瓜臉
我們的壓力太大了 
以前的努力被否定了 制度不見了 哪還能力挺新連長 ...
我也是營部連啊.
我們當然也要加班.~~~~不然怎麼吃泡麵.臘豬屎.喝小酒呢..
不可否認的.單位性質不同.上面的要求自然也不同.
我們那批兵(170X~171X)主要任務就是拚命下基地.演習及種種的任務.
而補保呢?
補:申請的東西不一定下的來.下的來又不一定輪的到你拿...唉.......這你也懂所以也不用提了.
保:十幾二十輛"阿公級"的爛卡車.怎麼保養都沒用啦.只求能動能剎車.就很好了啦.
反正我們營.最少二年沒遇到高裝檢了.
真要遇到裝檢.百面完蛋!!!

其實在我菜鳥時.也算沒有"不當管教"了啦.
不過當菜鳥時.不斷的站(1~3.2~4)哨跟出公差.也夠你玩到流鼻血了啦.
我在二兵.一兵時.一天平均睡三個半小時.
站哨站到差點暈倒!!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-27 16:11 發表

我也是營部連啊.
我們當然也要加班.~~~~不然怎麼吃泡麵.臘豬屎.喝小酒呢..
不可否認的.單位性質不同.上面的要求自然也不同.
我們那批兵(170X~171X)主要任務就是拚命下基地.演習及種種的任務.
而補保呢?
補 ...
可以喝小酒  就強我們很多
我們連上有人喝酒   一定會被抓到
光是聞  就被聞出來了!
補給的部份  誰申請的 就是誰的
誰文件不齊備 申請不下來 誰就倒霉
我們可是一天到晚 都出車去師部領料件的!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-05-27 15:16 發表

洞很大?

聽版上學長說...以前他們洞很大...就拼命放假...把放假弟兄的伙食費拿來補洞

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-05-27 17:15 發表

可以喝小酒  就強我們很多
我們連上有人喝酒   一定會被抓到
光是聞  就被聞出來了!
補給的部份  誰申請的 就是誰的
誰文件不齊備 申請不下來 誰就倒霉
我們可是一天到晚 都出車去師部領料件的!
別跟我說貴連從沒人~~~私下自己偷喝酒吧~~~~~.
當兵躲起來喝酒.
那叫當兵呢!

晚上偷喝酒.怎麼聞出來呢?
難不是會有人~~去偷偷告密~~~~~~.
沒有軍官吃飽沒事幹.晚上一一聞弟兄身上是否有酒味吧!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-27 17:58 發表

別跟我說貴連從沒人~~~私下自己偷喝酒吧~~~~~.
當兵躲起來喝酒.
那叫當兵呢!

晚上偷喝酒.怎麼聞出來呢?
難不是會有人~~去偷偷告密~~~~~~.
沒有軍官吃飽沒事幹.晚上一一聞弟兄身上是否有酒味吧!
士官不會白目到不知死活去喝酒 要喝一定休假喝
士兵都住在一間寢室  旁邊就是安官桌 士官小寢和排長寢室
那酒的氣味 誰都聞的到
有人被抓到過啊  新連長保住他 怕下基地有線班會掛掉
不過 不懲處的後果  就是連隊崩解!沒人要管事

也是有人偷喝沒被抓  那就是伙房兵
因為那個時期  他們除了睡覺之外  不會出現在連上的
所以都用午休偷喝料理用的米酒!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-05-27 18:08 發表

士官不會白目到不知死活去喝酒 要喝一定休假喝
士兵都住在一間寢室  旁邊就是安官桌 士官小寢和排長寢室
那酒的氣味 誰都聞的到
有人被抓到過啊  新連長保住他 怕下基地有線班會掛掉
不過 不懲處的後果  就是連 ...
貴連真"貓"啊.
晚上喝酒算是剛剛好而已.
晚上睡覺前喝個幾杯還好吧.不會擔誤到正事.跟下基地扯不上關係吧?
想喝酒的士官士兵.趴數夠老的三四個約約就找個地方喝起來了啦.
營部連還分排組各喝各酒呢.
像我們連上.別被連長跟其它長官發現就好了.
軍官如預官排長跟輔仔跟我們都很~馬吉~.
只要不出事.不鬧事.它們對我們私下喝酒也睜一隻眼.閉一隻眼啦!!!
誰叫大家都是"不願役".

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-27 18:22 發表

貴連真"貓"啊.
晚上喝酒算是剛剛好而已.
晚上睡覺前喝個幾杯還好吧.不會擔誤到正事.跟下基地扯不上關係吧?
想喝酒的士官士兵.趴數夠老的三四個約約就找個地方喝起來了啦.
營部連還分排組各喝各酒呢.
像我 ...
我們是旅集合狀態  指ㄟ和副指ㄟ隨時都會冒出來的
營長室在幾公尺外  你說  誰敢隨便就喝酒
我们171x梯退完 連隊就下基地了
那個兵 變成有線班的領頭 萬一他"叛變"
那豈不是"再來一次"

引用 TOP

引用:
換了新連長
以後大家要怎麼辦?
工差日夜操沒看過工差費,岸勤從不缺席沒領過岸勤費,半夜偷偷砍樹供伙防隔天燒飯用,煤油全部拿去換現金
養大豬是要賣錢,不是給連上加菜,一週吃到一次牛肉,兩罐煮成兩大桶湯麵就打發一百多人,只能撈到肉絲
連長利用職務之便到各班哨檢查環境內務到槍械火砲不潔,沒在連上所開的福利社交關,到小店買東西,都要罰錢
榮團會上已退伍老兵多話,拔出手槍子彈上膛,警告平安退伍不容易不能多話,
到底虧空了多少?退伍後才知道這位連長留下的缺,沒有其他軍官敢接!

引用 TOP

外島會什麼會有這麼多的虧空我實在是不懂,但是我們連上那時就有這問題,從馬祖回來時,連上就有大概四,五萬的洞,連上士官每個人都暫墊了二千塊,等他們退伍時,就由連上行政事務費支出來還給他們? 這真的很麻煩,等我到退伍時,還有幾個沒還完的?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首