關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

行軍時~

引用:
原文由 671 於 2012-05-22 20:19 發表

學長 您的中正式背包怎麼鬆垮垮的 我們用的背包都很挺 都只有在演習前的戰備檢查時才拿出來 檢查完就丟到車上  我們的背包四週都硬硬直直的 你們是不是左右兩側的袋子沒放便當盒
這個包包空包就很重了~
我下基地的時候背這個跑前跑後的~裡面放要檢查用的軍毯蚊帳跟一套公發內衣褲~
用棉繩綁的四四方方的放在背包裡~背包裡面的東西一定不會拿出來~
但是走第二次的時候學聰明了~放了一堆過期的口糧在裡面~
沒過期的放在寢室要藏好~因為也是檢查用的~出來行軍帶過期的~
邊走邊吃~不然會餓死~
本來防毒面具也掛在大腿上~後來是除了被營長營輔導長看到會被罵之外~
再來就是因為要放很多鋁箔包飲料~掛在大腿太重跑不動~才改回掛腋下的正常位置~
為什麼我行軍還要跑來跑去~因為連長的77裡面的電池沒電~連長的77兵是他們通信排裡面最黑的~
所以叫他去背77行軍~我背一台EM-7當備用~但是也是時有時無~
因為我們營部連前面只有搜索排~我們在最前面~所以我要去找搜索排再回來跟連長回報~
再跑到後面去回報營部再問狀況~再跑回來跟連長回報~所以我們行軍路線基本上我都是整連第一個知道~
每次繞來繞去的時候我都會在那邊碎碎念咒罵~營長就會敲我的鋼盔說~死孩子~亂說話~

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 無怪是體專生 走前走後也不怕累 讚 2012-05-24 12:57

• grizzle_13579 金錢 +2 通信排最黑的兵不是追著悍馬車收線跑來跑去.呂丫家的同梯跑的一把鼻涕一把眼淚. 2012-05-24 09:22

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-06-15 14:14 發表
腳掌如果要長水泡,長前會有灼熱感,走路走多了自然就知道水泡要冒出來了

會不會長水泡,我覺得除了鞋襪合腳外,走路姿勢大概也有關係吧!

雖然我不知道何謂是正確姿勢,但我確是不太會長.與腳底板皮肉薄厚似乎也無關 ...
下基地後段營測要行軍~我們在金門大概就中午出發凌晨回營區~
大概是三十幾公里吧~繞來繞去的頭都暈了~
我真的有看過學長穿絲襪~
回寢室他們褲子一脫我真的傻眼~膚色絲襪包著一雙毛毛腿~想了還覺得好噁心~
不過呢~他們一樣起水泡又燒襠~比那些什麼都沒準備的學弟還悽慘~
所以我的結論是“沒用”~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-06-15 16:54 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首