關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

聚賭

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-06-02 22:51 發表

心裡正在想著~~~蝦米碗糕制……
沒錯、以精準制為主……
20多年沒打牌囉!
.
我都多打外場....
在大學時.打的多...
也很久沒打了..

沒."腳"...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-02 22:48 發表

.
那時期..應該都打沈君山的中華精準制...
報告長官:  精準制是旅美商人 魏重慶先生的大作  台灣隊靠這各制度跟亞洲橋王黃光輝先生 的努力  拿過2次世界亞軍.今年5月底的亞太盃橋藝賽在紐西蘭舉行  台灣隊又奪得冠軍.

沈博士近年為中風所苦,沒出席重大比賽,有在網路橋牌上復健.

[ 本文章最後由 41denis 於 2010-06-02 23:11 編輯 ]

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-06-02 22:51 發表

心裡正在想著~~~蝦米碗糕制……
沒錯、以精準制為主……
20多年沒打牌囉!
報告學長 :您的年代  精準制盛行,橋藝社的學弟剛進來 大多是請他買1本中華精準制,然後請整本背起來

所以當兵的衛哨守則等等 都是看2.3次就可以過關了.

[ 本文章最後由 41denis 於 2010-06-02 23:15 編輯 ]

http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-06-02 23:08 發表

報告長官:  精準制是旅美商人 魏重慶先生的大作  台灣隊靠這各制度跟亞洲橋王黃光輝先生 的努力  拿過2次世界亞軍.今年5月底的亞太盃橋藝賽在紐西蘭舉行  台灣隊又奪得冠軍.

沈博士近年為中風所苦,沒出席重大 ...
.
對..對..是魏重慶先生...
感謝..勾起記憶...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-02 23:16 發表

.
對..對..是魏重慶先生...
感謝..勾起記憶...
台灣出版的中華精準制  是郭哲宏先生編制的.幾乎橋藝社是人手1本.這20年來 精準制勢微,大多是打2over1自然制.
精準制的橋手也變少了.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-02 22:48 發表

.
那時期..應該都打沈君山的中華精準制...
初學橋牌是打中華精準制 (郭哲宏著 世界文物出版),當時還搞不清叫牌的邏輯,特約較多~~"背很大",
所以初期當然是打"簡易精準制",若以自然制入門,應會較快上手.

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

引用:
原文由 andy6852 於 2010-06-02 23:30 發表

初學橋牌是打中華精準制 (郭哲宏著 世界文物出版),當時還搞不清叫牌的邏輯,特約較多~~"背很大",
所以初期當然是打"簡易精準制",若以自然制入門,應會較快上手.
你來的時候,應該都是打等你濕版的自然制吧? 2年級以上的會看到進化2/1版.你跟方志宏那麼熟 他應該會給你.
嗯嗯  那版也是我編的,在小金門營戰情所打混摸魚的時候,又進化1各版本 目前已經是最終版了.修正到最後是2000年板.不在坐任合修正了

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-06-02 23:34 發表

你來的時候,應該都是打等你濕版的自然制吧? 2年級以上的會看到進化2/1版.你跟方志宏那麼熟 他應該會給你.
嗯嗯  那版也是我編的,在小金門營戰情所打混摸魚的時候,又進化1各版本 目前已經是最終版了.修正到最後是 ...
沒錯!是Dennis版,但版本沒注意到.
畢業考後,閒閒下午到泡沫紅茶店打牌(冷氣夠冷,夏天金讚!),晚上偶而玩"升官圖"(通常橋社很多人玩),
半夜就跟 方 一起打電動到清晨,都是"師長",沒當過"營長"~~一次都沒有!
真慘~~~

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

嗨各位軍友
我是空軍防砲士官長
73年下部隊我同學在馬祖
就是太舒服安逸
1槍1砲駐防外圍
他們槍組4人剛好1桌
玩到日夜顛倒
玩到馬祖防砲最大頭頭上校團長
就站他們背後還不知覺
下場就是大過1支
原本穩升士官長ㄉ
換得上士退伍
還有那團長可是我門軍校ㄉ隊長呢
換做別ㄉ長官就事情大條ㄋ
空軍唷沒有不賭的啦
真ㄉ是太輕鬆太沒人管啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.115.146.x 於 2010-06-03 23:02 發表
嗨各位軍友
我是空軍防砲士官長
73年下部隊我同學在馬祖
就是太舒服安逸
1槍1砲駐防外圍
他們槍組4人剛好1桌
玩到日夜顛倒
玩到馬祖防砲最大頭頭上校團長
就站他們背後還不知覺
下場就是大過1支
原本穩升士 ...
上校抓到還好啦.
本站最高紀錄是我二三四師的學長.他排第一名.

他被當年的副參謀總長三粒星星的"唐飛"抓到過呢.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-03 23:08 發表

上校抓到還好啦.
本站最高紀錄是我二三四師的學長.他排第一名.

他被當年的副參謀總長三粒星星的"唐飛"抓到過呢.
Aston學長好久都沒有浮出水面

引用 TOP

聚賭  想當年79-81 是待退老兵的專利(請過破百雞腿的和綠豆湯)
地點:通信庫房前涼亭

太武連最大賭場就是在通信庫房
曾經 某過年 第二梯放假的留守(老兵才能第二梯),安官叫衛兵請到.... 通信庫房
留守沒多少人  通信庫房擠了三桌的人(都是前後梯的麻吉) 我這個通信不敢玩了
果不其然
連長出連長室  中山室沒人  寢室沒人  連辦沒人  人勒??

找到離連上最遠的通信庫房...敲門還不報上名來.....全部人贓具獲

後果當然沒事
不然關禁閉嗎?連上參一~參四 政戰 通信 化學 履保 領士 都來了

[ 本文章最後由 射手穿甲彈 於 2011-02-23 09:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-02 22:16 發表

少喝是真的
不喝是無影
外島真無聊
哈 偶聽1607梯次在金門的海龍朋友說
海龍平時分2組..1組是喝...1組是小搞搞..
可見得外島的消遣不多

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-05-27 22:43 發表

.
任職949營站時.底下十數個弟兄.還有個老士官長...
有空常與老士官長聊天....
.
早年部隊賭風很盛..上下都在賭..
家鄉也多淪陷餉錢也無法寄回家..
部隊轉戰各地.隨時可能喪命..
錢帶在身上..不是喝掉就是賭 ...
當年.時時會宣導.或放假人原離營前.都有宣導"三不"..
不賭博.不喝酒.不騎乘機車...
(在外島.島休四小時離營前.也會宣導不賭博.不喝酒)
同時期軍友應該都還有印象..........
多謝輔導長的提醒,真的有這麼一回事!
說是宣導,到後來就好像變成例行公事般,
嘴巴跟著唸,心早就飛出去了!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首