關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

很認真的請問 青岐老兵

引用:
原文由 robert 於 2010/05/19 17:08 發表
外島當兵一直以來都有這類的傳聞,就我們連上從學長口中傳下來的一些故事中,就說連上對面坑道說是以前金中師偵查連整連被摸掉,故事大致上也是跟青岐連一樣的故事,也是說安官桌後面牆壁被寫衛兵睡覺該死,也說耳朵 ...
九份那兒也有一個很大的國徽, 也是用來鎮壓的嗎?? 聽說那兒傳說也不少, 有大大曾聽說過嗎??

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-05-20 14:52 發表

九份那兒也有一個很大的國徽, 也是用來鎮壓的嗎?? 聽說那兒傳說也不少, 有大大曾聽說過嗎??
九份我能不去就盡量不去那邊,每次去每次頭痛到不行,一整個寒毛都豎起來,超難受的!

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-05-20 14:52 發表

在外島,國徽不一定是用來鎮壓的

作為圖騰的意義比較大

很多使用中碉堡據點也均有國徽

所以國徽並不代表什麼

一般來說,出過事的據點,不是廢棄就是封閉.

至於無頭部隊的傳言

基本上就是以訛傳訛的謠言.

只要曾在外島當過兵的人,大概聽過後都會嗤之以鼻.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-05-20 17:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2010-05-19 18:21 發表
我有一個疑問,就是民國58年阿水伯會有機車嗚?當時在台灣百姓擁有機車少之又少,吹牛的啦!騙騙你們這些充員兵吧。
58年有機車?...這不算什麼..56年我家已經有汽車了
倒是買的起機車的已經很有錢了..拿去載衣服回家洗.不符合常理

戰事已經告一段落...部隊被摸掉100多人.蔣介石事後才知..也不符合常理
摸掉100多人..在對岸算是英雄吧..應該也會有歌頌文章留下來才對
這種事除非國防部解密....要不然嘴別人上..隨在人講

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

文章.根本沒去看...
摸掉100多人......
.
突然想起有人說.
對岸旅大級偷偷摸摸地通過東西莒間水道.守軍都沒發覺..
一樣可笑...........

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 刀一流 於 2010-05-20 20:59 發表
有沒有被模的碉堡是不是鬧的很厲害,第一:進去住看看,如果隔天沒事那就是"謠言胡說"
                            第二:如果進去睡哪晚有被壓,那可能你八字不過重
                                 第三:如果進去睡 ...
也不一定啦  我住工具室 沒看過鬼怪  只有小搔擾  我八字很輕的
我師父  半夜會浮在半空中(不知到他有沒有騙我
我同梯的 去睡一晚 就有女鬼在窗外飄來飄去給他看

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 刀一流 於 2010-05-20 21:44 發表

那你師父是自己說給你聽的,還是有外人看到呢??
你同梯是還沒睡看到的,還是睡一半起來看到的呢??
在我們南山只要到夜晚,其實大家多會看到好兄弟在營區,自由活動看久了就會不會怕
只要站哨不要睡著,不然好兄弟會丟 ...
工具室是一人留守據點  是一大堆的駕駛一起說的(包含師父)
工具室樓上的輪車廠  人員晚上11點離開
隔天早上  料件全都散落一地  清點後  一件也不少
同梯是還沒睡著看到的

引用 TOP

引用:
原文由 刀一流 於 2010-05-20 21:44 發表

那你師父是自己說給你聽的,還是有外人看到呢??
你同梯是還沒睡看到的,還是睡一半起來看到的呢??
在我們南山只要到夜晚,其實大家多會看到好兄弟在營區,自由活動看久了就會不會怕
只要站哨不要睡著,不然好兄弟會丟 ...
南山頭連待過幾天

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首