關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

新兵怕操、老兵怕煩

大部分剛下部隊的新兵最怕的就是操體能
待破冬後體能跟得上了
最討厭的就是值星官吹哨子了
不是構工不然就是出煩死人的亂七八糟的公差

引用 TOP

我是最討厭早晚名……
新兵時是怕點名後操體能、老了資深時是覺得很浪費時間…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-05-18 17:57 發表
大部分剛下部隊的新兵最怕的就是操體能
待破冬後體能跟得上了
最討厭的就是值星官吹哨子了
不是構工不然就是出煩死人的亂七八糟的公差
汽駕兵學長服役時期正是各個運輸部隊狂操大車駕駛體能的時代

每天晚點名前後每個大車駕駛都是拖著輪胎繞著集用場跑,不分老菜通通入列

還有拉不完的單槓,壓不完的伏地挺身,跳不完的開合跳

其實到了老鳥階段也就習慣了,每天做體能不覺得有什麼不適應

但出公差就不一樣了,去候船室清垃圾割草,去灘頭打繫纜樁灌漿,去料羅清理碼頭地面,想到就很煩

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-05-18 21:32 發表

汽駕兵學長服役時期正是各個運輸部隊狂操大車駕駛體能的時代

每天晚點名前後每個大車駕駛都是拖著輪胎繞著集用場跑,不分老菜通通入列

還有拉不完的單槓,壓不完的伏地挺身,跳不完的開合跳

其實到了老 ...
在駕訓隊時那體能真的是被操得我父我母
上午5000公尺那是跑不掉的
除了出外駕駛課外,在隊上就是滾輪胎滾油桶及抬著電瓶跑
晚上點名後開始操一些讓人受不了的體能
伏地挺身作300下,因為沒動力方向盤所以要加強臂力
仰臥起坐300下,要長時間駕駛所以要有強有力的腰力
交互跟跳300下,長時間踩離合器及煞車要有強有力的腳力
如能順利拿到駕照結訓回到連隊,就沒這些體能問題
但在屆退時開行政車時就有很多的支援任務

引用 TOP

兵怕操
官怕入例
有一陣子
一些老班長
打混摸魚
管嚴點
說不幫忙
我叫他們統統入例
按表操課
就我值星排長
一個口令
一個動作
不出一禮拜
主動出來帶部隊
人就是賤
給臉不要臉
當幹部不能依老賣老
在我手裡
肯用心
就有福利
我曾經在少尉時
岸勤時不烏
中校營長岸勤指揮官
我跟弟兄說一條船搬完休息
那個白目砲兵營長
跑來跟我說
叫我們去幫其他連隊
我跟營長說
(台語)
你是ㄏ說什麼

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-05-18 22:26 發表

在駕訓隊時那體能真的是被操得我父我母
上午5000公尺那是跑不掉的
除了出外駕駛課外,在隊上就是滾輪胎滾油桶及抬著電瓶跑
晚上點名後開始操一些讓人受不了的體能
伏地挺身作300下,因為沒動力方向盤所 ...
在我駕訓隊時那體能真的是爽的我父我母
上午讀準則邊讀邊睡,在隊上洗車剛好遇上冬天就是用熱水
晚上晚點名完偶爾還有夜點,還會開服務台賣煙跟點心
沒有伏地挺身這種東西,因為兩頓半方向盤沒動力

學長,不要打我!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-05-18 23:31 發表

...
158師的學長最有愛心的,怎麼會不當管教呢 !
只要你乖乖的交出同心22號演習二日遊記,大家都是寬大為懷的!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-05-18 23:38 發表

158師的學長最有愛心的,怎麼會不當管教呢 !
只要你乖乖的交出同心22號演習二日遊記,大家都是寬大為懷的!
記下來...158師的學長最有愛心的

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:

...
不同時代
不同隊長
不同境遇

引用 TOP

引用:

...
死白目剛好和我哥是隔了十年在同一地點當兵
所以  討打的時候  還是用灌酒來代替會比較好!

引用 TOP

我怕下基地
新兵下部隊連上測第二階段
老兵破百又下基地測第一階段
中間還支援旅部下基地
我討厭下基地.........

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-05-19 10:02 發表
我怕下基地
新兵下部隊連上測第二階段
老兵破百又下基地測第一階段
中間還支援旅部下基地
我討厭下基地.........
可惜了學長.
那您當兵應抽到90886這支籤才對.
來到我們二三四師.
保證您不會討厭下基地.
更可以保證您'忘了駐地的存在".

我所見到我們單位四十四期的許多步排預官.很多就是下三次完整基地才退伍.

誰叫我們旅轄下一營二營.一個專挑上半年下基地.一個專挑下半年下基地.
而下基地"士官兵"又往往人數不足.所以不足的人數.多由自己的旅拉人來支援.
所以導致有的士官兵.基地下不完.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-19 12:37 發表

可惜了學長.
那您當兵應抽到90886這支籤才對.
來到我們二三四師.
保證您不會討厭下基地.
更可以保證您'忘了駐地的存在".

我所見到我們單位四十四期的許多步排預官.很多就是下三次完整基地才退伍.

...
3營44期的胡排就很強
下過3次基地
我們連的黃排就比較普通啦
2次而已

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首