關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

32 123
發新話題
列印

休返台假時的心情…

當踏上台灣土地的那一刻,感覺到人在颤抖,之後就慢慢覺得:
  1. 空氣好差,車好多,變得不太敢過馬路。
  2. 恍如隔世,似乎來到了一個原本屬於我卻又陌生的地方。
  3. 想好好的洗個澡、好好睡個覺,暫時忘記軍人的身份。
  4. 希望永遠不要回去…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

一下基隆...看到既陌生又熟悉的
.
才驚覺.紅綠燈竟然如此的可愛....

引用 TOP

請問蔥花輔仔,
那時的馬祖有紅綠燈嗎?
金門最早有紅綠燈的地方好像是在山外……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-15 15:03 發表
請問蔥花輔仔,
那時的馬祖有紅綠燈嗎?
金門最早有紅綠燈的地方好像是在山外……
.
沒有~~~~
.
在莒光確地定沒有.....

引用 TOP

謝謝長官,感恩啦!
那見到紅綠燈時是否有種
小別勝新婚的感覺…

引用 TOP

小弟還依稀記得第一次返台假時,從AP上在外海看到台灣的路地時
眼淚都快流下來了~

引用 TOP

小弟我是一下部隊之後 因為不成文規定 新兵一律要1各半月之後才能放假
再加上很多事情 下部隊到放假 是2個月的事 也就是說被關在裡面2個月

那一天拿到假單時 整個人快哭了 終於 今天不是我洗餐盤了

引用 TOP

引用:
原文由 kenji6419 於 2010-05-15 16:06 發表
小弟還依稀記得第一次返台假時,從AP上在外海看到台灣的路地時
眼淚都快流下來了~
.
kenji大..是東引的喔....
.
第一次返台時.同航次的幕僚說...
看到陸地.燈光..還早.還早..少說還要兩個小時
下船艙再睡一覺....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-05-15 20:13 編輯 ]

引用 TOP

我放第一次返台假已經是到金門6個多月以後了.回家真是漫長的等待.其實是我故意的.當時有4次7天的回台假期.等於放完第一次.到退伍的一年左右可以放3次 ..回台灣時發現台灣每一個人都是美女(看習慣金門樸素女性)..皮鞋擦很久.出機場偷流淚.回家拼命吃~因為連上伙食像狗食...

引用 TOP

剛踏上外島
想的是如何在這裡撐下去
返台假那是連想都不必想
儘管上級宣告
義務役軍官抵達防區滿6個月
就"得"安排一航次返台假
但下部隊後問遍所有基層學長
從沒聽說有任何人能夠在滿6個月後馬上就休到
(除非是緊急事情拍電報來的那種)
通常都是與大兵一樣
撐滿一年看有沒有機會
像42砲師父就是撐了14個月才好不容易排上
不過離退伍也只剩不到3個月
現在聽起來好像很不可思議
但在我們那時是再稀鬆平常不過的事情

沒有返台假
那乾脆移防回來
由營長到列兵通通回台灣
只是人家放返台假是搭AP
我們則是全營被關在熱的要死
又密不通風的開口笑艙底被當成貨物一樣運回來
不過好處是
===至少我們不必再回去了....

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

一看到基隆的紅綠燈及招牌,一震昏厥,頭就開始痛了 怎麼空氣那麼糟、那麼擁擠阿
真不習慣 ... 早知道就不要返台了

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-05-15 22:20 發表
一看到基隆的紅綠燈及招牌,一震昏厥,頭就開始痛了 怎麼空氣那麼糟、那麼擁擠阿
沒想到有長官及學長們與我有過同樣的心情……

引用 TOP

小周周第一次返台休假一個月.放到會怕.想說是不是國軍不要我了

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-05-15 22:20 發表
退伍返台半年內,
眼睛天天痛,原來是不能適應台灣的髒空氣
半夜睡覺常常驚醒,想拿槍

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

放返台假,心情就是一個爽!小弟曾經有一次在返台假晚上加班到12點站12-2安官,然後下哨繼續回業務室加班(當兵接業務我們連上的各參與政戰幾乎天天加班)到早上,然後直接到經武操場參加離營宣教,仍然不覺得累,因為要回台灣囉!
回台灣後,心理第一個念頭就是~我回到文明世界囉!有西門町、東區可以逛街~有辣妹可以看!
不過要回金門可就喪氣囉~~

傳說中..拔到教授頭上的毛...
  就可以找回失落的學分~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首