關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

本島兵?外島兵?

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-13 10:52 發表

呵呵.本島兵放假可以趴趴走....
呵呵.不止放假時可以趴趴走.......
不放假時也是在趴趴走........................
一個營區住沒二.三個月就機動...
基地住的比駐地還久....

中心"崎頂"=>師部"后里 ...
我在三軍聯訓期間休假回來....部隊居然不見了, 原本幾百人聚集的帳篷區, 居然黃禿禿一片什麼都沒有!? 看~部隊難到會飛天...整個營都不見蛋!

那時很菜...心想 細啊, 沒在收假時間內返回連上, 一定會被送禁閉....焦急的在路邊看到阿伯  就問阿伯, 看到阿嬸, 就問阿嬸: 你甘嗚看到我們阿兵哥搬去哪裡了....  回答都是: 恩摘啦...你們阿兵哥來來去去的, 那記得那麼多!

後來問到一個年輕原住民....他問我的部隊哪裡來的?  我答~后里野戰師!  他說: 嘎滴ㄟ~我工兵營退伍的, 上機車, 我帶你去找部隊!   實在是~足甘心!!!  後來部隊是在一處廢工廠的鐵皮屋下找到!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-05-13 14:53 發表

我沒下過基地..更別說是三軍聯訓...
(我只打過旅實兵對抗)
想請教師經理士大大..
演習期間可以休假?
在野營時休假...參一沒告訴你休假期間部隊會機動?
要進訓三軍聯訓基地的單位一定是旅帶營, 且剛出基地的單位, 因此在基地休完基地假, 部隊就整個拉到恆春! 我們是先拉到恆春國小助割~拔洋蔥, 接著再開訓接受基地管制.

整個三軍聯訓期間, 除了洽公, 一律管制休假! 但是...也有例外, 比如正常進訓時間是一個半月, 然後期末時配合 聯勇演習, 但是可能總總狀況無法如期實施, 一直拖, 一直拖...拖太久怕部隊兵員受不了, 還是會放假給出去"桑一下"! 我們那一次足足兩個半月才出聯訓基地!

那時很菜..剛昇一兵, 而休那假...並不是好事的假, 所以...不提也罷! 在三軍聯訓部隊是野營且會常搬來搬去的, 因此一聽颱風要來, 就得趕緊收帳棚, 找廢棄的軍營/豬圈/廢工廠躲避風災...逃命都來不及了, 參一哪還會記得還有一隻菜鳥流落在外!

對了~聯訓基地指揮官一定是海陸少將出任, 所以營舍都是給海陸或海空軍在住, 老步...乞丐部隊, 就哪邊涼快哪邊閃, 自己找荒地紮營吧!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-05-13 15:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +1 你我都很帶屎.我也遇到颱風!!! 2010-05-13 19:54

• TERRY 威望 +1 感謝說明~~ 2010-05-13 18:17

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-13 16:20 發表
[

蝦米!!!!!

打三軍聯訓通通管制休假喔.!!!
我現在才知道!!!

我的三軍聯訓印象中.
不是放假.就是洽公.
再不然就是跟支援排補給組的狐群狗黨.出車去搬運.糧秣.油料.彈藥.
...
唉....說到這個就 目屎撥不離... 鞋長你是營部連的, 在基地一直到營測前, 才有衛生排的菜鳥要跟步兵連一起行軍, 要不然你們跟兵器連都嘛全程坐車. 而我們可是從排測就開始馬不停蹄的在走路了! 我們連上在營測時, 第一個上車的就是擔架兵!

而到三軍聯訓, 也只有我們三個步兵連在衝山頭...八百公尺耶, 30度急降陡坡衝下谷地, 再攻上去30度的急昇陡坡....每衝一次都要半條命! 回頭只看到旅長和營長還有一群幕僚在高台上觀看...而營部連呢?  都貓在宿營地不見蛋...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首