關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

夜行軍中好笑的事情~

引用:
原文由 電台報務 於 2010-05-10 14:38 發表
夜巡時,大部份我都是77兵,在菜鳥時,
有一次在通聯中,找不到代碼,一直叫主台重複,
最後,當然是叫我電話聯絡,被OOXX一頓,
77兵的好處是,不用帶槍彈,會有一名隊員陪伴,
因為不用擦槍及休息時值班警戒,
半途休息 ...
半途休息時,77當枕頭,話筒放旁邊就休息了!!

當下雨時 別人在穿雨衣

我需先用塑膠布包好它  以免淋雨感冒 出狀況了  

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有一次海防埋伏哨時 就聽到旁邊漁民說 阿兵哥 今晚很準時喔

直覺反應 鎗繩趕快扣上

------

戒嚴令解除當晚 海防埋伏哨 不帶鎗 帶圓鍬棒

漁民說戒嚴令不是解除了 怎麼還這麼辛苦出來

鎗呢?  怎麼帶圓鍬棒 帶釣竿好了

他們一陣狂笑...    

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2023-07-04 19:39 發表

請問一下下為什麼要帶圓鍬
帶一些保護自己自衞的武器不是還
比較安全嗎?
我是住還海邊
請問一下下為什麼要帶圓鍬

是帶圓鍬棒

埋伏哨出發前在講這是什麼電話記錄指示

帶根打狗棒 很幽默?

(戒嚴令解除的敏感時機吧 心裡這麼想)  

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2023-07-05 15:35 發表

打狗棒是需要帶的

東莒的夜巡, 還會派一個平常閒閒的軍官跟在後面, 順便每個哨所簽名
我不知道步兵的二線營怎麼分配
我榴砲營, 就是營部幕僚+非主官管的軍官輪流去當夜督官
到東莒前半年, 我也會輪到夜督. ...
打狗棒是需要帶的

是不帶步槍 帶根打狗棒 自嘲的意思  

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2023-07-14 06:20

• 黑神駒 金錢 +3 夜間班哨或據點裡.狗狗的幫助非常大 2023-07-06 15:18

• HHK 金錢 +6 夜督官不能帶槍啊. 只能被狗咬 2023-07-05 17:47

引用 TOP

HHK 金錢 +6 夜督官不能帶槍啊. 只能被狗咬 2023-07-05 17:47

若是有帶肉乾或是其他零食 可以當買路財  

本帖最近評分記錄

引用 TOP

黑神駒 金錢 +3 夜間班哨或據點裡.狗狗的幫助非常大 2023-07-06 15:18

之前說過 班哨狗狗盡可以分辨便服和軍裝的穿著  

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 黑神駒 於 2023-07-07 11:02 發表

以我自己的經驗來說.狗能分辨便服和軍裝.是真的
甚至能辨是否為自己連上的人(即便沒見過的)也不會亂咬

守二線時.連上有個制空槍砲陣地
移防過去後.除了有個原本就在該駐地的待退的老士官改編至我們連上外
另 ...
自己連上的人.即便沒來過我們據點.他也只會走過去聞聞後.就走開了

這樣也可以分辨就厲害了  

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2023-07-14 06:21

• 黑神駒 金錢 +6 其實也沒那神.想想應該另有原因 2023-07-10 16:23

引用 TOP

引用:
原文由 黑神駒 於 2023-07-10 16:34 發表

其實我們堡裡的弟兄也覺得神奇
為何狗能分辨是不是連上的人
唯一大家都能認同的結論就是

每週四的莒光日晚上
堡裡面要輪流派3員回連上.參加晚點名
我們堡裡總計12員.所以至少每月都會有一次要回連上
而從駐 ...
回連上後.狗又會聞你的味道

就像狗主人出門時.若摸了其他的狗
有些狗知道後.會不開心一樣

最有可能的就是氣味

------------------------------------------------------------------
狗狗鼻腔內的嗅黏膜範圍展開可以達90平方厘米。一般狗狗有有1.5億個嗅覺細胞,狩臘犬的嗅覺細胞可達3億個,可以嗅出人類無法感覺到的低濃度氣味。因此,狗狗在搜救、檢測工作上是人類的得力幫手。

https://www.petpetfootprint.com/ ... %E6%AF%94%E6%8B%BC/

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首