關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

夜行軍中好笑的事情~

尖兵伍又是檳榔、又是香煙,有的水壺裡還裝著酒精類 !!

但是遇到師部督導時,躲在部隊最後面的都是這幾個尖兵 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-05-10 19:33 發表
一次我帶尖兵伍 比部隊早2小時到家
尖兵不是帶隊伍嗎?尖兵跑了 , 那部隊會不會迷路
在馬祖我們走時尖兵只一人帶隊 , 大約都走在部隊前方20~30公尺處
尖兵負責簽哨 , 也要回答各夜哨口令(尖兵最常被狗咬 )
簽哨時以燈號通知後方部隊 , 兩排散開各靠兩邊警戒

再怎麼走快我們是無法提前到家 , 天亮時還有一次最後會哨
各部都需防衛部查哨官檢查後才能帶回
有辦法的是抄近路 , 爭取休息時間 , 在地點會哨前比查哨官早到 , 可休較久點

引用 TOP

遇過最誇張的夜巡軍,整排用悍馬車載到我們據點休息,一休息是3個多小時,而且差點被嚇死,因為半夜有車燈進來,大門瘋狂急摳安官,安官還未下哨的我還跑去開服務台給他們買,不錯當晚天氣熱,生意不錯,很多零錢都不用找,13元的零錢不夠找,給15元,淨賺2元~~

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +3 讚!讚!讚! 2023-07-05 15:59

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.103.x 於 2010-05-10 20:40 發表

在馬祖我們走時尖兵只一人帶隊 , 大約都走在部隊前方20~30公尺處
簽哨時以燈號通知後方部隊 ...
拜託每月都走一遍大家都熟透了

引用 TOP

最好笑的是夜行軍時我們81排丟了81迫跑腳架.....

兵器連武裝全部扛著走
休息時腳架換班
弟兄A以為弟兄B->弟兄B以為弟兄C.....
腳架在原地休息
後來呢?

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-05-10 21:04 發表
最好笑的是夜行軍時我們81排丟了81迫跑腳架.....

兵器連武裝全部扛著走
休息時腳架換班
弟兄A以為弟兄B->弟兄B以為弟兄C.....
腳架在原地休息
後來呢?
後來呢?後來呢?後來呢?

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

記得第二任連長,從333師輪調過來後,由他帶隊走夜行軍,就發生過兩件蠻好笑的事
有一回見他走路有點歪斜,我則用手電筒打光在地上,一閃一閃後他就會步回正軌,不至於掉到路旁的線溝裡
另一次是他囑咐弟兄大家好好走,別去撞到東西,沒想到我們這位偉大的上尉,有點凸肚的正51期連長,講完沒多久之後,他就一頭撞上交管哨的拒馬,上面還有帶刺的鐵絲,他馬上對著這個自己撞上去不會動的拒馬大飆六字經---我X你媽個X

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-05-10 15:54 發表
有一回連上夜行軍時,輔A帶著他那隻號稱連上唯一一隻有牌的黑狗一起參加
還記得那時正是炎熱的夏天,雖然是晚上,因為當晚沒什麼風,所以感覺還是很熱
從料羅附近的22堡出發後沒多久,大家都已是汗如雨下
這時只見 ...
這個好笑

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.103.x 於 2010-05-10 20:40 發表

簽哨時以燈號通知後方部隊 ...
同學安嘿
你都在潛水
偶爾要浮出來
在下面太久不好
我已在隔壁回文了
請你抽空回去看看嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-05-10 21:12 發表

後來呢?後來呢?後來呢?
(對不起有人在敲門)
在西莒行軍的好處.
只有一條路走,繞島12圈.
忘了腳架,下一圈走到原地腳架還在.
沒有人會雞婆幫你檢起扛著走...重駭駭!

還有一個好處.
你....如果第一圈躲起來..
最後半圈,假裝提著褲子,剛上完野廁所的樣子...
把最後半圈走完....
你的大行軍就結束了....

本帖最近評分記錄
  • samawago 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-15 20:06

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-05-10 22:04 發表
在西莒行軍的好處.
只有一條路走,繞島12圈.
忘了腳架,下一圈走到原地腳架還在.
沒有人會雞婆幫你檢起扛著走...重駭駭!
...
.
學長...你們夜行軍規定要繞島12圈?.......
.
我在東島帶過幾次夜巡..
第一次.很古意..整排帶著走一圈.搞得大家"希類類"..
第二次以後經高人指點..快多了..12點前就找個"隱敝物".躲藏起來.等待"敵人"的到來....

引用 TOP

在台灣
夜行軍
海邊
祗能
拉45手槍
嚇流浪狗
督道海邊
埋伏哨

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-05-10 22:52 發表

.
學長...你們夜行軍規定要繞島12圈?.......
.
我在東島帶過幾次夜巡..
第一次.很古意..整排帶著走一圈.搞得大家"希類類"..
第二次以後經高人指點..快多了..12點前就找個"隱敝物".躲藏起來.等待 ...
13不吉利...

引用 TOP

以前的年代好多采多姿喔~我2007年1月初入伍~12/27號退伍~再小金門當兵的~待過的據點~湖井頭~南山頭~退伍前一個月移防到二線據點(金陵山莊)~ 還記得退伍的前2天的晚上~排到了我夜巡~但跟你們所說的都不一樣了~ 只差也是全副武裝~我是下士~所以我的裝備是一把M249 以及65K2各一把~阿兵哥則是65K2一把~每個人~身上掛了2個彈夾~但是空的~之後我以及組員~大概10員附近~是整晚在中山室待命~說待命是好聽啦~根本就是睡在中山室~ 還記得當初伙房煮了一鍋牛肉麵~然後我們就吃著麵看第四台影片~以及去東坡居買來的 投名狀~度過了整晚~根本沒出去外面過~ 當初的想法~超冷的~只想回被窩睡覺~睡在板凳上超冷的~這就是我那時候的夜巡吧~

[ 本文章最後由 tnvs 於 2010-05-10 23:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-05-10 14:45 發表

夜行軍是外島特有名詞-夜間立即應變(已改正)部隊.我沒記錯的話一個晚上大金門有4支部隊(各師)以上在走夜行軍
77兵有本-代碼表.各部隊通信呼叫代號/代碼...(含小金門)以及金砲兵戰備火砲連代碼...
還有就是彈夾內 ...
陳xx到金門上任後
也是將夜行軍改為夜間立即應變部隊
我當時參加改變名稱後的第一次的夜巡  
擔任尖兵伍伍長
當時所有的人都有帶彈
子彈是在彈匣內,掛在各人的S腰帶上
沒有上封條喔

我記得當時的攜彈量
尖兵 4發空包+40發實彈
步巡 4發空包+80發實彈
支援(搭悍馬的) 120發實彈

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首