關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

軍中特權

引用:
原文由 671 於 2011-04-23 22:07 發表

學長 這是眾所皆知的事 我沒有當過伙委採買我也知道 但是我沒吃過菜商的早餐 澎湖還有更扯的事
671大大:
偶再偷偷告訴你,一包煙及一包檳榔這是也眾所皆知嗎?
哈哈!
grizzle_13579 金錢 +2 連級採買都有菜商請客.我營級採買吃飯都自己出錢呢.
灰色基數大大:
其實跟什麼級沒關係!
是跟去菜市場,或是副供站採買不同?
因為副供站是你的上司的上司....不只吃早餐啦!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-04-23 22:17 編輯 ]

引用 TOP

在伙房也偷喝了五六瓶米酒.
基數大大:
伙房真的有薪火相傳哦!
當時煮一餐就是一鋼杯的米酒.
只是要就光明正大喝嗎,犯得著偷喝嗎?
當時老百姓進貢的啤酒是用發財車載進來的;淡水的老百姓真的對軍人好!
尤其守海防時,不時會進貢粉好的現流仔!
還有那一生大大:
不是前一天投單嗎?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-04-23 23:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-04-23 23:20 發表

照理說營行政不可以當伙委.
其實營行政最怕的人.
應該就是採買及伙委跟營糧秣士.
這三個人可以搞瘋營行政.
我另一個同師不同營的同梯師父.當營糧秣士就想搞營行政.
大米通通不價繳領回.
倉庫堆滿了白米.
...
奇數大大:
營行政不用當伙委.
也不怕採買及糧秣士.
反倒是全營的人都要怕營行政!(包括營長)
不信你去問鐵小鳥!
當年白X一包行情700,一連可處理20包吧!(不是賣,是處理)
至於麵X當年就委外加工成麵條或水餃!
另建議文圖並茂的鐵小鳥,另闢一新主題;說說我們在伙房的心酸血淚....

引用 TOP

grizzle_13579 威望 +2 菜不夠採買負責.飯不夠伙房負責.白米不夠營糧秣士負責.
這種事我一直以為在新訓中心才會發生?
下了部隊也會如此!
當時我連不曾發生菜,飯,白米不夠的......
唯一的就是吃飯的人不夠!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-04-24 09:02 發表

撿角 我們砲連的來搭伙就真的要料錢 上報營長後 拖到最後才還的 我們最怕基地 營集中 有些東西真的會不清不楚 還有辦訓練更是伙食費不但難拿 還會把東西幹回去
偶們當年下120砲基地時,住高雄仁武營區.
主副食費是要先交的,不然結訓時出不了大門.
唯一被我們幹走的是,三布袋土芒果!
同師的來寄宿支援不帶主副費是正常的;因為都素師長的手下.
我師曾有一營在外放牧半年多吧,就是白吃白喝滴....
師的憲兵連跟跟師部連等,一起搭伙.
憲兵的副食費跟我們一樣,所以吃一樣的....

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-04-24 19:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-05-30 23:45 發表

歡迎72群的弟兄!

不知是署裡哪位長官的黑駕駛?

記得當時我連上也有個通信署副署長駕駛(台北兵,156xT忘了),每天就是載他老闆上下班(好像住永和吧),

有空再聊囉!
看來大漢,軍容越來越狀大了....
下次同X演習時,要看你們的表現了!
表現陸軍最高單位的風範!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!賣過嘴.賣咬人貢.換安 2011-05-31 00:27

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!賣過嘴.賣咬人貢.換安 2011-05-31 00:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首