關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中特權

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-04-12 08:53 發表

就是蟾蜍山啦  基隆路旁是台灣科技大學 , 台科大正後面有公館國小 ,右後方有台大昆蟲系 ,左後方有台大畜牧系
就夾在這幾個學校後面的一座小山丘 ,山上都是墓  
台大男生宿舍已在比較尾端 快靠近敦化南路的山邊 ...
無限大

偶的台北宿舍就素.在台大畜牧系

斜對面現在是.聯勤公館隨員宿舍

左手邊就是六張梨丫,蟾蜍山下面就X軍XX部ㄚ

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-11 11:44 發表

vc0528大

偶也不用早點,不用晚點,不用站哨,不用抽測.不用回連上吃飯!

偶也只有欠錢用時才會回連上.領主副食費及薪餉

偶會被叫會連上時.通常就是出大事啦
貓哥:我比你差一截啦!我要隔天晚點名.不出操不上課不站哨.3個月領1000多的夜點費.一年摸一次槍(打靶).一個月6天假拆成2次放.可以積假連續放.比較可以端出來說的.大概是指揮官特准女友可以進電台"會客"這件事ㄌ...

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-12 18:58 發表

無限大

偶的台北宿舍就素.在台大畜牧系

斜對面現在是.聯勤公館隨員宿舍

左手邊就是六張梨丫,蟾蜍山下面就X軍XX部ㄚ
貓哥大

無限大該部是我吧?
你可以叫我Kira 基本上你應該漲我五歲以上 應位你早我七年入伍! 哈哈!
很高興認識你 有個大漢營區的學長 不過坦白講我對大漢不熟 等我到老時已經到空作部了
倒是那時和一些女官還有點熟!

但這是離題希望其他軍友見諒!

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

我們連上特權跟大家比起來其實也不怎麼樣,但是在當時就是很爽了

1.不用輪夜哨 其次不用輪哨

2.吃完飯就能馬上去洗澡

3.免走夜巡

差不多就這樣 很多都是年齡較大學長升上兵後的應有福利 不過我們那時因為缺兵+上打擊學長學弟制 這樣就已經變成特權

最扯的就是督導來的時候如果一堆菜二兵在出差 上兵 一兵在旁閒閒沒事幹 這樣也會有事

搞到最後每一群公差中都得出一個上兵去作樣子

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-04-12 19:29 發表

貓哥:我比你差一截啦!我要隔天晚點名.不出操不上課不站哨.3個月領1000多的夜點費.一年摸一次槍(打靶).一個月6天假拆成2次放.可以積假連續放.比較可以端出來說的.大概是指揮官特准女友可以進電台"會客"這件事ㄌ...: ...
阿JO學長
各有各的長處啦.你還有夜點費,偶那時主.副食費1650元.一天55元中午吃個便當就50元了

剛下部隊兩次打靶都下雨.到退伍沒摸過槍,偶連上只要不要太差都能升下士啦.接車後不要被T回連上的

應該都還不錯啦.但是回憶就少了,不像你們多采多姿,偶們大概就那幾種模事

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-04-12 08:53 發表

就是蟾蜍山啦  基隆路旁是台灣科技大學 , 台科大正後面有公館國小 ,右後方有台大昆蟲系 ,左後方有台大畜牧系
就夾在這幾個學校後面的一座小山丘 ,山上都是墓  
台大男生宿舍已在比較尾端 快靠近敦化南路的山邊 ...
三軍聯合XX中心啦!!我(AOC)的資料那時候就是從這裡發送出來的.

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

中心時同連的一個同梯新兵
剛入伍時就跩到不行,長的跟新兵日記電視劇中劉偉帝(球哥/地球,演前立委兒子)一樣
而且行事作風也一樣,當時他老爸是國防部一個參謀中校
老爸來中心時探兒子時,還勞動上校旅長去門口接他,只因為他老爸在上級單位
吃飯時大家都正襟危坐,只有他是兩手趴在桌上吃

很看不起這些動用關係的軍人子弟

引用 TOP

引用:
原文由 TONY22 於 2011-04-12 21:52 發表
中心時同連的一個同梯新兵
剛入伍時就跩到不行,長的跟新兵日記電視劇中劉偉帝(球哥/地球,演前立委兒子)一樣
而且行事作風也一樣,當時他老爸是國防部一個參謀中校
老爸來中心時探兒子時,還勞動上校旅長去門口接 ...
TONY22大

太離普了吧.一個小小國防部一個參謀中校而已

上校旅長去門口接.那要是上校來不就跪著接了

少將來躺著接.偶看不起這種軍人.天生貝戈戈

況且國防部中校參謀.應該沒有直屬關係吧

當陸總部三小丫.而且中校參謀能不能.升到上校還未知咧

上校旅長快頂天了ㄋ.賤

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-12 22:15 發表

TONY22大

太離普了吧.一個小小國防部一個參謀中校而已

上校旅長去門口接.那要是上校來不就跪著接了

少將來躺著接.偶看不起這種軍人.天生貝戈戈

況且國防部中校參謀.應該沒有直屬關係吧

當陸總部三小 ...
運將貓哥:官不在大.有權則靈啦!我換帖的老爸就是二顆花而已.但他是砲訓中心裁判官.又是我副指仔的同鄉.一起從大陸出來的.每次他來營區都嘛直衝副指仔的辦公室.再叫傳令找我去見他.我退伍時"勉強"弄出來的謀職假.他也有幫忙的啦!!

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-04-12 19:35 發表

貓哥大

無限大該部是我吧?
你可以叫我Kira 基本上你應該漲我五歲以上 應位你早我七年入伍! 哈哈!
很高興認識你 有個大漢營區的學長 不過坦白講我對大漢不熟 等我到老時已經到空作部了
倒是那時和一些女官還 ...
kyamato大
拍謝拍謝害你誤會了.想說都叫1752T路人怪怪的.
丫他又說我是歡樂無限.所以偶才叫他無限大啦
差不多我早你近七年入伍.偶們那時看到的是40度的女官
也懶得在辦公室看官.都在宿舍那打混摸魚.版上待過大漢的很少.有空就多上來聊聊

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-04-12 22:51 發表

運將貓哥:官不在大.有權則靈啦!我換帖的老爸就是二顆花而已.但他是砲訓中心裁判官.又是我副指仔的同鄉.一起從大陸出來的.每次他來營區都嘛直衝副指仔的辦公室.再叫傳令找我去見他.我退伍時"勉強"弄出來的謀職假.他 ...
阿JO學長
這又不一樣了.因為你們有直屬.裁定積效的關係
58砲指部演訓是不是要.砲訓中心裁判官來判定
至少是上下級都是砲兵.馬卡好講話

引用 TOP

在某一年的夏天,我受傷在台中軍醫院療傷中,有一天病房來一位中部某師三朵花副師長,探望師裡面某一尚未掛階療病新兵,臨走時還叮嚀新兵好好休養,也希望新兵可以代副師長,向新兵父親問安?
新兵因為健康因素,後來轉到台北軍醫院療養直到退伍?
這位新兵父親在當時的年代,階級是一等頂天士官長,剛好是參謀總長同鄉,而且還是同部隊一起服務過喔?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.221.x 於 2011-04-13 19:36 發表
在某一年的夏天,我受傷在台中軍醫院療傷中,有一天病房來一位中部某師三朵花副師長,探望師裡面某一尚未掛階療病新兵,臨走時還叮嚀新兵好好休養,也希望新兵可以代副師長,向新兵父親問安?
新兵因為健康因素,後 ...
偶曾經看過憲兵中尉排長,在主持晚點名時(獨立排).
被一個喝茫茫的頂天士官長,拿雞蛋揸到臉上!
只見那排長無辜的說....老哥您怎麼了?

引用 TOP

真沒禮貌 ......應該要說.....老大哥您有什麼事嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-04-11 19:46 發表

路人大
沒錯 你是72的
我是在中心抽籤8910進去的,下部隊改成90635
就這樣過了一年半的駕駛軍旅生涯.
我們的郵政信箱就是90635
我也是無限的
那實在通校受訓抽到90620 通信署本來以為要爽到退伍 但是教官說受 ...
話說雖然在72無限佔缺到退伍,不過我受報務訓只有3天,就被連長招回丟到駕訓隊,
結訓後支援通信署到退伍,說來真是不務正業,憾顏啊!所以 "無限大" 還是讓你當好了!
不過那時的報務班,群裡就有了,隊長還是本連連長兼任,教官也是本連常士擔任ㄟ.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首