關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中特權

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-20 00:28 發表

紅標士官長在我們服役時期還真是遍佈營區__現在不是蒙主寵召就是在榮民之家養老

臂章時代領章是代表兵科~~~改階級領章是一邊階級一邊兵科__是一邊一國先驅

記得當時二兵大約$420___下士約$1000__真正是廉價 ...
看了你的梯次應該在67年初入伍的,難怪這種階級臂章你都見過,新兵我帶過1156梯。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-07-20 08:56 發表

看了你的梯次應該在67年初入伍的,難怪這種階級臂章你都見過,新兵我帶過1156梯。
是喔__3月成功嶺中心__那該稱呼你學長~~~

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

81年剛下斗煥坪新訓中心幹菜鳥班長,那時帶部隊去七十五公尺歸零靶場時,總會看到一群羊及一位大肚子老伯,偏偏那條路很小條,而部隊行進時又最忌諱被衝散,那時心裡很干,心裡想著:活老百姓,竟敢跑到我們軍隊的地方來放羊,小心我把你的羊.....
   半年後應該是中秋節前後吧,有一次在大門口看見那位大肚子老伯,竟然穿著褪色到不行的草綠軍服,肩牓上是我從來沒在這營區看過的兩粗三細,我急忙立正挺起胸膛,用只有對旅長才會用的抖擻精神大喊:士官長好,他老人家倒是笑瞇瞇的,過一會只看旅長用小跑步過來...
   從此之後只要在靶場看到羊,部隊一律讓羊先過,當羊從我身邊過去時,背著值星官的我還會滿臉微笑:真是好可愛的羊...

引用 TOP

另外想起有一次新兵犯錯,我下令:那邊士官長的羊左去右回,帶殺聲,離開.結果士官長的羊一直跑,說什麼也不肯讓新兵戰士左去右回...嘿嘿,這算不當管教嗎

引用 TOP

民國73年左右,中坑新訓師步一營接到一批台北兵,而其中有部分是屬聯勤某眷村役男.當時正好碰到高裝檢,保管經理裝備的班長正為缺少的十字鋯煩惱時,被該批役男知道了,竟然打電話叫家人送新的十字鋯到營區門口,班長嚇得張口結舌!而第四週開始會客的時候,旅部門口星星梅花滿天飛,中坑旅長還特別跑到連上交代,絕對不能有不當管教情形發生,而且能夠放假盡量放,不要把他們留在連上!

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-07-20 08:56 發表

老班長!!你在成功嶺嗎?依照你的梯次來算,你那時候的班主任大概是朱致遠

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-05-08 18:14 發表
那時大山頂營劉營長決不接受關說及有人耍特權
我記得我的同梯在營部連通信排有線組
[是陸一特]家人的政商關係很好,可能在通信排有線組比較累
其家人找關係來關說
曾有立委寫信給劉營長請于特別照顧調到營部比較 ...
一定要十個字哈哈劉興亞

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 113.77.166.x 於 2010-08-16 03:15 發表

老班長!!你在成功嶺嗎?依照你的梯次來算,你那時候的班主任大概是朱致遠
是朱將軍 又如何呢 不是 又如何呢

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 113.77.166.x 於 2010-08-16 03:20 發表

一定要十個字哈哈劉興亞
你認識劉嗎 還是你只是被他麾下的兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 113.77.166.x 於 2010-08-16 03:20 發表

一定要十個字哈哈劉興亞
講的更白些 你老兄想打探什麼呢 沒事直呼他人名號 有何企圖呢

引用 TOP

偶們那時的老士官長
都不在各連上的
都直屬各署處
每都穿黑色中山裝
人都很好很隨和

還有就是新署長就任
不知從那個野戰師
借調來作他的駕駛
聴學長說是他親友
留宿也沒跟我們同一寝室
反正不差他是他
我們是我們

不差

引用 TOP

我當兵服役在龍潭大漢,是1572T XX署政戰部上校副主任駕駛,
我的這位老板,不知是想坐黑頭仔,還是不削坐吉普車,
在我擔任駕駛期間,老板幾乎沒坐過我的車,
連隊不敢管我,老板不理我,
你說我能幹嘛?我只能每天睡到自然醒!
白天睡太飽,晚上一定睡不著,就在寢室喝酒,打屁,看A片,
昨天慶祝甲破冬,今天慶祝乙破百,明天慶祝丙破月,
要不,每週二,五軍官留宿,他們固定下班後到附近餐廳聚餐,
我們這些駕駛小弟也是成員阿,
右邊坐著少將署長,大家吃飯一樣大,
左邊坐著少尉政戰女軍官,好不愜意,
所以從不知什麼是"懶豬起床"更不知何謂"明天會更好"
自然就沒有早晚點名,每天只有醉生夢死,
放假是見紅就放,從星期六1200放到星期一0800,
以前沒有週休二日,要不就是從星期五1700開始放,
對了!我放假不是拎著大包小包去趕客運火車,
我是開著舅舅不疼,姥姥不愛,但是我的最愛,
我的個人裝備 軍21-1012X M151 1/4T吉普車,
車上我有裝潢,有蕾絲椅套,還有音響呢!
大家知道嗎?我的車每年高裝檢都是紅色裝備唉!
因為我的水溫錶壞了,而且一壞就是N年!
從我師父手裡一直交到我徒弟,從來沒修好過,
有接過車的人都知道,這是有道理的!
偶爾出車到下屬單位視察,老板不愛坐,女政戰官卻搶著坐,
其中有一個剛畢業的女少尉,身材真是不錯,
夏天裙子應該有改短,還蹬著高跟鞋,走起路來搖曳生姿,
我承認我的制服癖,就是從那時開始的,
有一次盛夏的午後,因吉普車沒有空調悶熱不已,
女少尉說要請我喝蛋蜜汁,回程經過萬客隆,
我們就去買了雞蛋,檸檬,冰塊,回到她家,
她說太熱了,先進房間換個衣服,
出來後,她扎馬尾,穿細肩上衣,短熱褲,
她站在流裡檯前料理,從背後看差點沒有流鼻血,
也差一點將她就地正法,還好理智戰勝一切,
心想,改天換我去長白樓被就地正法了,
有時出車趕不回營區用餐,只好在外吃飯,想當然爾,
一定是軍官買單,我回部隊還可以申請誤餐費,
你說我這是特權嗎?我不知道!
或許大家認為我有後台!非也!
我是在中心抽籤8910進去的,下部隊改成90635
就這樣過了一年半的駕駛軍旅生涯.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-10 03:29 發表
我當兵服役在龍潭大漢,是1572T XX署政戰部上校副主任駕駛,
我的這位老板,不知是想坐黑頭仔,還是不削坐吉普車,
在我擔任駕駛期間,老板幾乎沒坐過我的車,
連隊不敢管我,老板不理我,
你說我能幹嘛?我只能每天睡到自 ...
路人大

請教一下你是400乘車營的人嗎?偶是1502T.4001連的.偶猜你應是4002連的

偶是情報署副署長駕駛.偶不暸你的單位?XX署政戰部

情報署沒有政戰部.政戰部應是陸總部.陸勤部才有的吧?偶想你應是陸勤部政戰處吧

上校副主任駕駛.偶那時上校主.副官.管都坐小青蛙了.你還開吉普車.不暸

那你老板吉普車不坐.去坐大巴士O,頭可壞掉

路人大註冊一下吧.多上來聊聊

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-10 16:25 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

呵!呵!400營的學長,我沒說我是情報署的阿!
沒錯,我是陸勤部麾下各署處的其中一個署,
因老闆沒有佔少將缺,所以沒有黑頭仔可以坐,
當時署裡只有署長和兩個副署長及政戰主任有配黑頭仔,
其他從1組到4組到財務,或政戰部的監察到保防組,通通沒有配車,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-10 17:21 發表
呵!呵!400營的學長,我沒說我是情報署的阿!
沒錯,我是陸勤部麾下各署處的其中一個署,
因老闆沒有佔少將缺,所以沒有黑頭仔可以坐,
當時署裡只有署長和兩個副署長及政戰主任有配黑頭仔,
其他從1組到4組到財務,或政戰 ...
路人大
既然是400營的上來註冊一下.講一下你素那一個署處.中間字打乂偶就知了

偶情報署已經整併了.400營也沒了

版上也有在大漢服役梯次跟你比較接近的大大.

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-10 17:37 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首