關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

軍中特權

引用:
原文由 Guest from 114.47.221.x 於 2011-04-13 19:36 發表
在某一年的夏天,我受傷在台中軍醫院療傷中,有一天病房來一位中部某師三朵花副師長,探望師裡面某一尚未掛階療病新兵,臨走時還叮嚀新兵好好休養,也希望新兵可以代副師長,向新兵父親問安?
新兵因為健康因素,後 ...
偶曾經看過憲兵中尉排長,在主持晚點名時(獨立排).
被一個喝茫茫的頂天士官長,拿雞蛋揸到臉上!
只見那排長無辜的說....老哥您怎麼了?

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-17 16:52 發表

以偶看來.你趕快上來註冊啦
這樣才有名字.叫起來比較順啦
看來你把我和kyamato大搞混
NO.NO所以偶在上面有跟kyamato大解釋過了
阿不拉大大及S.B.C大大:
看來你們大漢營區的人在後版有不少人馬.
陣容堅強哦!
哪天也請你們大老板也註冊為軍友;到此喇底賽

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-04-17 18:25 編輯 ]

引用 TOP

在中心真的有靠山的,根本不需關說?
那資料會到師長那裡.
可能是師長會主動找那新兵
偶在關東橋時,連上一位兵,每天都出旅部公差.
後來也是選兵選走,沒抽籤!
隔壁連有個姓溫的,聽說是温X雄司令的XX
會客時還有中將來.
這種兵;可 能師長都怕他!

引用 TOP

其實軍中特權還不可怕!
可恨的是利用特權,逃避兵役的.
看看那些枱面上的人物,有多少沒服役及兒子也沒當兵的!

引用 TOP

剛A學長:
哈哈!
你說的是不是四大公子之中.......
的陳公子?

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-04-18 21:56 發表

新訓時一個同班的班兵, 入伍前就認識的, 他的姨丈就是中將, 而且駐地離關西不遠,

他最大的特權可能就只是其他新兵第一周不能放假回家, 只能會客.

可是他姨丈每周六中午放假時就坐黑頭車順到過來接他一起回 ...
譯電大大:
貴連英雄盡出哦!
那位打班長的兵夠屌滴.....
這種兵偶想連總司令都搖頭!

引用 TOP

剛A 威望 +3 那是你說的,我可沒有指名道姓嘿!
不怕!不怕!
幾大公子,在人講的.
台灣是陳林滿天下;如果有人對號入座,偶也沒法度!

引用 TOP

這兩個公差居然可以白天不隨連隊操課
前提是有病號,好像有一個不能曬太陽...

一生大大:
之前PO提到新訓時我連出旅部公差那員 更離譜!
早點名時補眠.
三餐都不跟偶們吃.
午查,晚點時總是有班長替 回答旅部公差!
直到要熄燈前,才看到該員出現!
我到現在還不知他 到底是出啥公差?

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-20 20:24 發表

我拿過~中士排副批的三天假單18:00出大門放假走人...
當時連上軍官都不在;最大的官就是值星的中士排副...
17:00時參一出來說今天連上軍官都不在;假單沒人批..
當梯次輪休人員霎時間....鼓譟了起來....
最後.. ...
哈密瓜學弟:
我先申明,不是不相信你哦!
但一個連,沒個軍官在連上;在我連是不可能發生的事!
中上批的假單,如果在外遇到憲兵盤查;偶保証貴連會出大包!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.125.x 於 2011-04-21 14:54 發表
當過兵的,十個有五個「偽造文書」過。做過業務的,比率升高到90%。哈。
路人大大說得很貼切!
伙房比業務還嚴重,很少是照伙食公佈表來按表操課的...
大單位及中心那偶就不清楚了?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-04-22 20:15 發表

連長可以有保留名額喔?
士官隊選兵是別營的少校作戰官來選的,
一開始我也不想去,一是對教育班長的印象不好
另一個原因是心態的因素,想去沒人認識的地方走走,
後來是作戰官威脅利誘加上極力挽留,
轉念一 ...
新兵戰士126報告班長:
連長可能跟少校作戰官是同學.
然後連長請同學幫忙搞定.
報告完畢!

引用 TOP

引用:
原文由 taishine922 於 2011-04-23 13:26 發表
當兵的時候 隔壁連的文書保管的關防被幹走了@@"
推測應該是退伍的人幹走低(挾怨報復}
結果該連文書自己找外面的刻印店弄了一顆
想說 應該會被處分吧 結果到退伍都沒事
哈哈 那山寨版的應該都一直沿用下去吧:test ...
當兵東幹,西幹?
倒是第一次聽 到,關防被幹!
那關防是象牙還是犀角刻的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.232.x 於 2011-04-23 14:12 發表

我聽說過一個類似的故事:據說我的連長之前在金門的離島「獅嶼」當島大王時,當時關防好像就被排裡的兵給弄丟了還是弄壞了。我的連長也不慌不忙,凡是有兵要放假需要關防,他就不理不睬不批假單。過了幾天,不知 ...
路人大大:
我相信那關防是真的!
因為沒假單就表示沒人離開那小島,除非空投!
哈哈!
但也有可能是補給船挾帶進來.

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2011-04-23 21:19 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘿嘿嘿....灰色奇數大大...

說到要A雞蛋...偶有經驗喔...

偶當伙委時...也跟採買去市場啊...一大早耶....

買粉多雞蛋...偶們都馬A一粒去泡豆漿喝....
工四火箭砲長:
偶們那時去淡水市場買菜,都不用A哦!
市場內有兩家早餐店,看你要吃那家;自已決定!
吃完屁股一拍,就走人!
至於是誰買單......
偶那知?

引用 TOP

671 威望 +3 學長 那是菜商買的單 2011-04-23 21:36
671 金錢 +3 學長 那是菜商買的單 2011-04-23 21:36
671大大:
這素你說的哦!
你的行為好像犯了洩露國防機密罪!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首