關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

軍中特權

偶們那時的老士官長
都不在各連上的
都直屬各署處
每都穿黑色中山裝
人都很好很隨和

還有就是新署長就任
不知從那個野戰師
借調來作他的駕駛
聴學長說是他親友
留宿也沒跟我們同一寝室
反正不差他是他
我們是我們

不差

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-10 03:29 發表
我當兵服役在龍潭大漢,是1572T XX署政戰部上校副主任駕駛,
我的這位老板,不知是想坐黑頭仔,還是不削坐吉普車,
在我擔任駕駛期間,老板幾乎沒坐過我的車,
連隊不敢管我,老板不理我,
你說我能幹嘛?我只能每天睡到自 ...
路人大

請教一下你是400乘車營的人嗎?偶是1502T.4001連的.偶猜你應是4002連的

偶是情報署副署長駕駛.偶不暸你的單位?XX署政戰部

情報署沒有政戰部.政戰部應是陸總部.陸勤部才有的吧?偶想你應是陸勤部政戰處吧

上校副主任駕駛.偶那時上校主.副官.管都坐小青蛙了.你還開吉普車.不暸

那你老板吉普車不坐.去坐大巴士O,頭可壞掉

路人大註冊一下吧.多上來聊聊

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-10 16:25 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-10 17:21 發表
呵!呵!400營的學長,我沒說我是情報署的阿!
沒錯,我是陸勤部麾下各署處的其中一個署,
因老闆沒有佔少將缺,所以沒有黑頭仔可以坐,
當時署裡只有署長和兩個副署長及政戰主任有配黑頭仔,
其他從1組到4組到財務,或政戰 ...
路人大
既然是400營的上來註冊一下.講一下你素那一個署處.中間字打乂偶就知了

偶情報署已經整併了.400營也沒了

版上也有在大漢服役梯次跟你比較接近的大大.

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-10 17:37 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-10 18:56 發表
沒啦!因你的T次比我大,尊稱你一聲學長,
我不是400營的,我是兩隻菜刀中間有一個閃電的兵啦!
和你們隔著崑崙樓,遙遙相對的桐柏樓,是也!
路人大
了解版上也有,StrayBlackCat.1550T
陸軍72通信兵群711作業營7204有線電連話務排有線電作業士(北碇總機)
kyamato1664(大)
陸軍72群無線電連 AOC空援排業務士參上! (陸軍通校無修訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-10 19:18 發表
對啦!
就是通信兵群啦!
也是作業營,
不過我是歡樂無限,
不是有線喔!
路人大
kyamato1664(大)
陸軍72群無線電連 AOC空援排業務士參上! (陸軍通校無修訓結訓)
應該就是無限的
,StrayBlackCat.1550T
陸軍72通信兵群711作業營7204有線電連話務排有線電作業士(北碇總機)
梯次跟你想近.搞不好認識也說不定

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-10 20:22 發表
AOC愛德蒙是以前公司品牌之一,在台北公館有門市,
公司同仁在門市的比在內部的還多,
這家公司聽說被裁撤了,總公司也被併購了,
再上去的集團也從新整編了,
前兩個月有一個出事姓羅的,就是本集團以前的總經理,
在升 ...
無限大
在台北公館有門市.青蛙山,我服役住那附近陸軍醫院旁
沒辦法啦女人沒?到就不爽.應該CoCo也拿到不少

引用 TOP

引用:
原文由 vc0528 於 2011-04-11 11:33 發表
不用早點,不用晚點,不用站哨,不用回連上吃飯!
偶爾只有連長想到我們時,才要回連上給連長看一下!
不過要抽測時,照樣入列就是了!
師部參謀長文書!
和我一樣的還有傳令,駕駛,伙房兵! 都是獨立在司令部作息的!
很爽 ...
vc0528大

偶也不用早點,不用晚點,不用站哨,不用抽測.不用回連上吃飯!

偶也只有欠錢用時才會回連上.領主副食費及薪餉

偶會被叫會連上時.通常就是出大事啦

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-11 17:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-04-11 19:46 發表

路人大
沒錯 你是72的
我是在中心抽籤8910進去的,下部隊改成90635
就這樣過了一年半的駕駛軍旅生涯.
我們的郵政信箱就是90635
我也是無限的
那實在通校受訓抽到90620 通信署本來以為要爽到退伍 但是教官說受 ...
kyamato大
你很久沒上來聊聊了O.你也是駕駛O
你們無限的單位.也會很懆嗎?不是值機台OK嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-04-11 21:56 發表
貓哥大
小弟不是駕駛 但是你混的地方跟我很像只是時間點不同
我是受無線電修復訓 但這基本上在我們連上是廢人 我們連上算是二級廠所以不能修機器
那時連長本想送我去報務訓 但我不想 就再連上混了六格月 因為空援 ...
kyamato大

那不是叫青蛙山嗎?陸軍醫院的人都這樣叫

偶那時高架剛作好.那個什麼技術學院前.的出囗[基隆路]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-04-12 08:53 發表

就是蟾蜍山啦  基隆路旁是台灣科技大學 , 台科大正後面有公館國小 ,右後方有台大昆蟲系 ,左後方有台大畜牧系
就夾在這幾個學校後面的一座小山丘 ,山上都是墓  
台大男生宿舍已在比較尾端 快靠近敦化南路的山邊 ...
無限大

偶的台北宿舍就素.在台大畜牧系

斜對面現在是.聯勤公館隨員宿舍

左手邊就是六張梨丫,蟾蜍山下面就X軍XX部ㄚ

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-04-12 19:29 發表

貓哥:我比你差一截啦!我要隔天晚點名.不出操不上課不站哨.3個月領1000多的夜點費.一年摸一次槍(打靶).一個月6天假拆成2次放.可以積假連續放.比較可以端出來說的.大概是指揮官特准女友可以進電台"會客"這件事ㄌ...: ...
阿JO學長
各有各的長處啦.你還有夜點費,偶那時主.副食費1650元.一天55元中午吃個便當就50元了

剛下部隊兩次打靶都下雨.到退伍沒摸過槍,偶連上只要不要太差都能升下士啦.接車後不要被T回連上的

應該都還不錯啦.但是回憶就少了,不像你們多采多姿,偶們大概就那幾種模事

引用 TOP

引用:
原文由 TONY22 於 2011-04-12 21:52 發表
中心時同連的一個同梯新兵
剛入伍時就跩到不行,長的跟新兵日記電視劇中劉偉帝(球哥/地球,演前立委兒子)一樣
而且行事作風也一樣,當時他老爸是國防部一個參謀中校
老爸來中心時探兒子時,還勞動上校旅長去門口接 ...
TONY22大

太離普了吧.一個小小國防部一個參謀中校而已

上校旅長去門口接.那要是上校來不就跪著接了

少將來躺著接.偶看不起這種軍人.天生貝戈戈

況且國防部中校參謀.應該沒有直屬關係吧

當陸總部三小丫.而且中校參謀能不能.升到上校還未知咧

上校旅長快頂天了ㄋ.賤

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-04-12 19:35 發表

貓哥大

無限大該部是我吧?
你可以叫我Kira 基本上你應該漲我五歲以上 應位你早我七年入伍! 哈哈!
很高興認識你 有個大漢營區的學長 不過坦白講我對大漢不熟 等我到老時已經到空作部了
倒是那時和一些女官還 ...
kyamato大
拍謝拍謝害你誤會了.想說都叫1752T路人怪怪的.
丫他又說我是歡樂無限.所以偶才叫他無限大啦
差不多我早你近七年入伍.偶們那時看到的是40度的女官
也懶得在辦公室看官.都在宿舍那打混摸魚.版上待過大漢的很少.有空就多上來聊聊

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-04-12 22:51 發表

運將貓哥:官不在大.有權則靈啦!我換帖的老爸就是二顆花而已.但他是砲訓中心裁判官.又是我副指仔的同鄉.一起從大陸出來的.每次他來營區都嘛直衝副指仔的辦公室.再叫傳令找我去見他.我退伍時"勉強"弄出來的謀職假.他 ...
阿JO學長
這又不一樣了.因為你們有直屬.裁定積效的關係
58砲指部演訓是不是要.砲訓中心裁判官來判定
至少是上下級都是砲兵.馬卡好講話

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-17 16:46 發表

貓哥大
看來你把我和kyamato大搞混了,不過沒關係我剛才已將 "無限大" 名號讓給他了,嘻!
公館AOC是蟾蜍山沒錯ㄡ!
以偶看來.你趕快上來註冊啦
這樣才有名字.叫起來比較順啦
看來你把我和kyamato大搞混
NO.NO所以偶在上面有跟kyamato大解釋過了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首