關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

71 12345
發新話題
列印

步兵營測(南考部和北考部)的行軍路線及測驗項目

引用:
原文由 Guest from 122.118.188.x 於 2012-01-20 12:41 發表
排副好!   

新年快樂!   
------------------------------------------------------
老戰友

新年快樂

請問你是哪一連的阿

目前我只遇到ragebull排ㄟ

還有營部連的醫官

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!真好;可以遇到同單位的! 2012-01-20 15:22

• 兵器連觀測兵 威望 +1 遇到同單位的,難得! 2012-01-20 15:04

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 遇到同單位的,難得! 2012-01-20 15:04

引用 TOP

排副,說真的,如果螢幕是個門窗,
我會迫不及待的跟你握手抱一抱......   

網路上實在是不方便說得太清楚,請見諒!

排副是位優秀的好幹部,
上至連長下至連上每位弟兄都這麼認為。

向敬愛的排副敬禮問好!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.55.x 於 2012-01-20 15:33 發表

排副是位優秀的好幹部,

向敬愛的排副 ...
這路人大可是1713梯的學長
當營參1得那位
人稱呼保義宋江的黑3郎.................

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.55.x 於 2012-01-20 15:33 發表

排副是位優秀的好幹部,

向敬愛的排副 ...
還叫人家排副呀? 都早榮升連士官長了
馬駿是個人才 大家都看得出來
萬一真的上戰場 你會希望旁邊壕溝裡蹲著的是他
路人弟兄不方便講太明白 不如提點一二 我們猜猜應該八九不離十
17XX太年輕了一些 可能沒碰上馬駿了!

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

排長好!   

排長剛下部隊到連上第一天是連教練營區內行軍練習,
我們在隊伍中的距離大約三步或五步左右,  ^^
排長待人很親切很多弟兄都喜歡排長,
想念排長,敬祝排長新年快樂! ^_^

應該稱呼為 ( 軍士長 ) 才對,
我一開始本來是要稱呼為軍士長的,
可是還是覺得稱呼為排附比較習慣熟悉,
謝謝排長的糾正! ^_^

向軍士長敬禮問好!

[ 本文章最後由 通作排 於 2012-01-21 22:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.30.x 於 2012-01-21 17:33 發表

排長剛下部隊到連上第一天是連教練營區內行軍練習,
我們在隊伍中的距離大約三步或五步左右,  ^^
花哈哈ㄏ 我那ㄚㄚㄚ麼菜

剛下部隊 印象裡還蠻震撼的
第三天就背值星 第一個禮拜就在外走尖兵
每天都趁大家脫掉外套的時候 偷偷記名字 背梯次
誠如大家所說 234很重梯次
搞錯梯次倫理 讓紅軍士官去出公差 也太阿斯巴勒了
還有老兵們傳授穿兩層襪 晚上休息時把自己的水泡血泡刺破 留條線在裡面放掉細胞液
第二天才能再上

老戰友到底是哪位呢? 應該多少還能記得 提示一下 ^_*

也祝您新年快樂 鴻圖大展!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

長官您好~
我們連上出公差勤務時要看狀況
例如,部隊要到師部參加週會(要閱兵踢正步)的時候,我(上士)要留守連上站2班(4小時)的安官,連上3等士官長還志願站外哨(
須要戴鋼盔)的衛兵呢•

引用 TOP

呵呵
排ㄟ
會叫我排副應該是老兵吧
像老哥,大頭,爛B,都還是習慣叫我排副啊

看這位老弟兄
應該是尖兵排的
而且離你很近

我也很希望知道他是誰耶

你記性比較好
好好想想吧

現在是台灣的初二
在這裡跟排ㄟ及這位老戰友與版上的軍友
拜個晚年

祝大家新春愉快

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2012-01-24 04:19 發表
呵呵
排ㄟ
會叫我排副應該是老兵吧
像老哥,大頭,爛B,都還是習慣叫我排副啊

看這位老弟兄
應該是尖兵排的
而且離你很近

我也很希望知道他是誰耶
對呀 梯次應該比我還早 (要叫學長 呵呵) ~   
你提的名字 都好懷念 畢竟 一起苦瓜過
並非我記性好 每晚排衛哨 反覆思考這些名字 梯次
最近有沒有站過兩四 洽公回來了沒? 頭都快炸了
是以 還有後遺症啦!

不知道各單位站哨 外宿派槍兵 都是怎麼安排的?
這個難題困擾了我好久好久

也跟永遠的排副(委屈你了) 拜個晚年 ~
順祝全軍友 心想事成 平安喜樂

兩千零一二 洞一兩三 餿水排於外島米粒堅恭賀

本帖最近評分記錄

引用 TOP

南考不知道!
北考去三次,記憶中走過的地方...
竹北 竹東 芎林 寶山 湖口(尤其是那台地) 義民廟附近(算竹北?)
橫山有沒走到忘了?
另外攻防時在高速公路上方的橋上跑來跑去,
還在邊坡上對恃時,看著來往的車輛,
真有一股去攔車回家的衝動

引用 TOP

我是預官321梯,先在澎湖168師500旅步三營一連二排排長,後整營回台灣換編為234師700旅,在澎湖時測驗或演習,由於地方小,要點少,地形熟悉,對手又是同一師的友軍,跑來跑去也就那幾條路,多是打自由統裁,雙方對上了,裁判官旗子一插,雙方就不能動了,等著火點與要點計算後,再下狀況讓雙方繼續,可是由於部隊在澎湖太久了,包括營長,營部各參主管,連長及以下幹部,幾乎沒有人有在台灣營測驗的經驗,回台灣第一次到北考部營測,與空特營對抗,結果只有一個慘字可形容,完全不了解玩的是狀況統裁,統裁部給雙方的科目是預定的,只是雙方都不知道,舉例來說,我這個尖兵排和敵遭遇時,看到的都不算,裁判官說的才算,明明對方也是搜索排,我才展開部隊,部署機槍位置,裁判官就禁止我以EN6向上報告,劈頭就告訴我,當面之敵是一個步兵排戰車特遣隊,我要如何處置.
戰車??明明沒有呀,我還想撐著等連本隊趕過來,裁判官看我繼續比畫著部署,二話不說,判我全排戰力消失.相當於全排陣亡.然後被另拖鋼盔,看著對方部隊繼續攻擊前進.直到整個測驗結束才知道,當天的想定就是我們營要演練退與防禦,裁判官是下狀況誘導我退,哪知遇到我這個死腦筋,堅持不退.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首