關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

步兵營測(南考部和北考部)的行軍路線及測驗項目

http://album.blog.yam.com/gshow&coc=189475
這里有知母義的照片
不過要密碼
只好看小圖過乾癮

01的
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=620946&p=5

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-05-13 16:50 編輯 ]

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-05-12 12:39 發表

二營也這樣搞耶!!大家都這樣子玩嗎?
這樣很方便啦!!不會弄髒便當盒,又方便整理..

不過一點都不環保..可是對伙房來說..洗便當盒恐怕比煮菜切菜還痛苦吧..
洗不洗的乾淨又是另外一回事了..
http://www.mobile01.com/waypoint ... mp;t=345727&p=1
真懷疑這店的老闆的兒子當年一定是234師的步兵

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.219.40.x 於 2010-08-17 15:48 發表

路人大
圖一是否在平埔關東橋後山
圖二是不是省道台一線湖口段

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

出處
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!La ... 622&page=0#4956

照片

很難得的照片
應該是20多年前的照片

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-09-24 14:35 發表
出處
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!La ... 622&page=0#4956

照片

很難得的照片
應該是20多年前的照片
一堆跍咾石一看就是澎湖的街道

本帖最近評分記錄
  • ETHANWEY 威望 +5 真是好眼力 佩服 2010-09-24 22:01

• ETHANWEY 金錢 +5 真是好眼力 佩服 2010-09-24 22:01

引用 TOP

我是234師701旅步四營參一文書, 1996年7月在北考部送走王國強旅長去成功領當參謀長後幾天, 結束我在新庄子短短2星期的基地, 順利退武

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.73.162.x 於 2011-12-30 03:34 發表
我是234師701旅步四營參一文書, 1996年7月在北考部送走王國強旅長去成功領當參謀長後幾天, 結束我在新庄子短短2星期的基地, 順利退武
最近好幾次路過新庄子都找不到當初下基地的營區, 我印象中營區門口有一點斜斜下去, 營門進去右邊有個衛兵的小營房. 也許我在這只有短短2星期就退伍, 對營區位置不夠熟. 上面看到的營門進去都平平的, 好像不是當初我待的地方.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.73.162.x 於 2011-12-30 03:34 發表
代表四營歡迎故人 同個單位 就更是親弟兄了!
咱們四營還有一連的連士官長也在此
不知道貴官是四營哪個單位?

本帖最近評分記錄
  • 師經理士 金錢 +2 該員應該是1713或1714梯的! 2011-12-30 08:24

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.219.40.x 於 2010-08-17 15:48 發表

這相片應該是陸軍官校生,看一領繡有學生字樣,左臂張有白二直橫槓,
官校生大都會利用暑期行軍演訓,戴著防毒面具真的很辛苦,
新兵在小金門站衛哨時,戴過防毒面具一站就是2小時,體會過個中滋味,
現今時下的年輕人依這模式演訓,可能都要上救護車送醫院了。

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2011-12-30 15:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 官校生不戴著防毒面具,也真不會走路?里里拉拉的真不像話! 2011-12-30 21:54

• Jen 威望 +1 學長;觀察力相當敏銳喔!佩服!佩服!我還在判斷地方;您已觀察來者何人了! 2011-12-30 18:23

• Jen 金錢 +1 學長;觀察力相當敏銳喔!佩服!佩服!我還在判斷地方;您已觀察來者何人了! 2011-12-30 18:23

引用 TOP

請問 1992 9月分,四營下基地時的營長是哪位?(234師701旅)               
謝謝回覆!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.51.x 於 2011-12-30 16:10 發表
請問 1992 9月分,四營下基地時的營長是哪位?(234師701旅)               
謝謝回覆!
應該是雷營長時甲先生 ~
步校出來後 我們直接去基地報到 當晚就在營長室簡單接見了我們

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

雷時甲營長好像是普測完連教練開始的時後接任的
---------------------------------------------------

引用 TOP

79年報到到82年退伍
下了四次基地
但營長的名字一個也不記得
還是ragebull排ㄟ的記性好
好多人都是排ㄟ講了才又想起的
樓上的大大
我們應該有一起下過基地喔
當年四營都是下南考
在那拔林跟五甲勢

引用 TOP

排副好!   

新年快樂!   
------------------------------------------------------

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首