關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

步兵營測(南考部和北考部)的行軍路線及測驗項目

http://blog.udn.com/sunmin1919/3859610

新豐鄉如何創新發展?{一}

一、規劃光星營區為綜合醫護中心

光星營區佔地10.28公頃,目前國防部軍備局鄉公所提出具體規劃方案,即可「以地易地」互惠方式釋出該地,供公所撥用,依個人的看法:湖口鄉有仁慈醫院,竹北市有東元醫院,新豐鄉未無大型綜合醫護中心,應提請縣府爭取協助,聘請顧問公司,做研擬規劃如長庚分院之醫療救護中心的設立(民國九十年,位於新豐高爾夫球場對面之明新敬老中心;鄉有出租地曾被探討過),成立產官學專案規劃委員會,由官方協助完成土地的變更,分區使用之編定,俟衛生署審核規劃委員會之協調運作,學術界則聘請有規劃此類經驗之學者專家教授,由地方政府指派專業小組承辦此業務,並負責徵詢醫療財團的投資配合,期使本醫療中心能早日完成營運。不但能為新豐鄉以及附近鄉鎮的居民提供最好的醫療場所與設備,也可帶動醫院附近的商機與繁榮及鄉財政改善。

二、規劃新庄子後營區規劃為綜合體育公園

此營區位於本鄉行政所在地的新庄子都市計畫區內,面積有3.73公頃,軍方已於民國97年同意撥用,唯內政部尚未通過地目變更作業完成,在此之前本鄉已作該土地使用的初步規劃;乃將此地建設為多元性的運動和休閒的體育公園,可培訓體育人才,也可讓附近居民有個運動休閒的好去處。

三、規劃北考部營區為觀光博物館暨停車場

此地面積3公頃,位於松林都市計畫區內,軍方尚無交還的意思,但本人認為只要公所規劃好具體的使用計畫書,再透過地方的立法委員積極的爭取,相信軍方移撥的速度會大大的提升。這塊市值18億元的土地,軍方由於單位裁撤的原因已無利用的必要,俟鄉公所取得後,再經都委會細部檢討,即可做為「觀光博物館」暨「停車場」之公設用地。位於松林都市計畫區內,由於土質適合製瓦、製磚,民國60年鼎盛時期多達30餘家磚瓦窯業,係所生產之磚瓦品質好,運銷至全省各地,北至宜蘭南至屏東,是當年北台灣磚瓦業最重要的產地,尤其是瓦,享有全省最佳品質之美譽,雖然曾經高聳入雲的煙囪與工業廠房已走入歷史(新豐鄉志 p514-515),個人認為這是地方最難得傳統生活之文化寶貴資產,是該津津樂道與創新再造,因此可以就地規劃「觀光博物館」,公所可採取「公辦民營」的方式經營,或以公共造產的營運模式自營,配合加入本鄉觀光產業景點與休閒商機多元素的結構,不但可以大步的改善公所財政與歲收,亦可徹底解決目前越來越紊亂的交通與停車問題。

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-05-11 00:58 發表

座標PO上來一下嘿!
星期六就要去拍

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-05-12 09:50 發表

星期六就要去拍
東店大大大
也有要拍新庄子營區照片嗎
還有北考部的大操場

真期待咧

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-12 10:46 發表

東店大大大
也有要拍新庄子營區照片嗎
還有北考部的大操場

真期待咧
也有要拍新庄子營區照片嗎???在那
還有北考部的大操場???在那
強棒浴室???在新庄子那

請用衛星地圖標定我比較好找(詳細一點)麻煩一下

你們說的有些地方我根本不知道

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-05-12 11:09 編輯 ]

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-12 08:52 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/mig-2 ... &l=a&fid=35

阿東
不錯喔
原來是你的部落格
繼續寫下去加油

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-10 10:55 發表

是那種灰灰的塑膠袋阿
小弟沒記錯
對了
有人有坪埔營區的照片嗎
我不知道三營的塑膠袋是怎麼應用!? 可是我們不是把飯菜打到塑膠袋裡面再放入餐盒內的,  我們五營是把塑膠袋先套在非公發的鋁製下蓋外部, 象是小時候幫書本穿上書套一樣, 把飯菜打入餐盒內, 然後再把多出來的那一截塑膠袋摺起來蓋覆在飯菜上面, 再蓋上外蓋.

所以便當吃完時(如果拿到的便當不是臭酸的), 把塑膠袋一抽, 整個便當盒就乾乾淨淨的了, 可以收到野戰背包旁的便當盒袋裡了!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

本帖最近評分記錄
  • 名莉雙收 威望 +1 我待在這三個多月 2010-09-24 21:08

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-05-12 11:43 發表

我不知道三營的塑膠袋是怎麼應用!? 可是我們不是把飯菜打到塑膠袋裡面再放入餐盒內的,  我們五營是把塑膠袋先套在非公發的鋁製下蓋外部, 象是小時候幫書本穿上書套一樣, 把飯菜打入餐盒內, 然後再把多出來的那一 ...
哈哈
三營的塑膠袋跟你們五營一樣啦
是打在便當里
只不過隔著一曾塑膠帶
就是把塑膠帶撐開
平貼於鋁製下蓋.

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-12 11:56 發表

哈哈
三營的塑膠袋跟你們五營一樣啦
是打在便當里
只不過隔著一曾塑膠帶
就是把塑膠帶撐開
平貼於鋁製下蓋
二營也這樣搞耶!!大家都這樣子玩嗎?
這樣很方便啦!!不會弄髒便當盒,又方便整理..

不過一點都不環保..可是對伙房來說..洗便當盒恐怕比煮菜切菜還痛苦吧..
洗不洗的乾淨又是另外一回事了..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-05-11 20:31 發表
google衛星地圖標定  ...
google衛星地圖,解析度很高,我家中庭的花圃和噴水池被拍的一清二楚.
連當年~營區屋頂上的天線鐵塔也被衛星拍到啦!.真神~~

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

師經理士也寫寫1次南考的經驗吧
kings寫寫2次北考的經驗
北考部跟新庄子營區是同個地方嗎?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-10 09:09 發表

ㄟ~~就是這家澡堂強棒浴室 在記憶裡找到了
   我們那時期已漲到了10元的樣子,前面幾間浴室門噴著"軍官專用"中後段都是
大家坦誠相見的區域.浴室外有提供吹風機,店面門口擺了幾張桌椅,電視高掛,玻璃 ...
沒錯!印象中營區內浴室根本沒熱水,所以有時侯就由排長帶我們到外面浴室洗,按照消費水準基本上有兩種:
一種比較便宜就是到露天養雞場,至少有熱水,另一種就是小旅社,設備比較好,當然價錢比較高,有時侯裡面有小姐會來問要不要SPECIAL一下,也就是到樓上有特別服務?
有一次她也問我要不要,我當場斷然拒絕,我不是那種墮落的人!
只是....................................................
沒有墮落的本

還有那片懷念的福利牆,營區角落有座牆中間有個洞,直通民宅要什麼有什麼非常方便!
其實北考部受測營區,設備真是有夠爛,廁所更是恐怖!
黃金滿地馬桶邊堆磚塊墊高,否則就會沾到..............不說了,自己去想像吧!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-12 11:50 發表
http://lijason.pixnet.net/blog/post/27048807

松林營區
咦~~~
這不是之前北考營區嗎
往小叮噹天德堂的路邊
難怪一看照片馬上認出

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-05-12 12:39 發表

二營也這樣搞耶!!大家都這樣子玩嗎?
這樣很方便啦!!不會弄髒便當盒,又方便整理..

不過一點都不環保..可是對伙房來說..洗便當盒恐怕比煮菜切菜還痛苦吧..
洗不洗的乾淨又是另外一回事了..
報告同學在此跟您報告一下.洗便當一點也不痛苦.

確實.便當洗不洗的乾淨確實是另外一回事.

只要有弟兄不怕"剉屎".

其實我們也是樂於實踐環保.不用塑膠袋套著便當盒.

附註:二營第一次下基地時用的塑膠袋.有的還是我大半夜從關東橋跑到坪埔營區外那間雜貨店買來的呢.

一路摸黑過去.摸黑回來的呢.真怕半路遇到鬼!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首