關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

傳統(承)

昨日和某大樓警衛聊天得知他是1701梯.319師直屬師部的砲兵連.我想說他應該是相當輕鬆的單位.因為不是步兵.沒想到卻跌破小周周的眼鏡 .且聽小第尾尾道來....
他們連上老兵欺負新兵的情形相當嚴重.變成了一種傳統.像是未下基地前不准抽菸.
否則被老兵看到.那你就死定嚕.菜鳥勤務特多.像是要洗全連的餐盤.要背一大堆的題目然後考試.只能錯2題.否則就慘嚕.操體能更不用說.還曾被操到哭出來. ...
我就跟他說...拜託.我跟你差了100多梯.照理說應該是越來越鬆.怎會?
他說...連上就是這樣.不過從他開始當老鳥開始.就不這樣了...這讓小周周想起了各連隊都有其歷史和傳統.不知道各位連上的傳統又是啥呢

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-04 07:15 發表
連上就是這樣.不過從他開始當老鳥開始.就不這樣了
嘿嘿... 很多人都說自己老了以後對新兵有多好..
但通常媳婦熬成婆之後, 又是另一個輪迴的開始...

還有, 師屬砲兵哪有連級單位是直屬師部的?
防砲連嗎??  願聞其詳..

引用 TOP

防砲  也不一定直屬師部
109在82年以前  防砲是跟砲指部在一起  由砲指部管理
之後  就到將軍山 由師部管理 那才是地獄的開始
師砲兵的五個工具士  就數防砲連那個最可憐!

引用 TOP

向來本連的傳統是行政要兼傳令及駕駛和化學裝備,一直到我以前都是這樣,反正業務多裝備爛,每次裝檢都是那些缺失,連長也不會罵我,因為他也知道一人身兼數職很辛苦罵不下去,一直到我退伍前群部後勤官來接連長,才打破此慣例,行政跟化學裝備各有人專職,傳令還是要兼駕駛,所以我那時候有三個徒弟,羨煞所有人。

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-04 07:15 發表
昨日和某大樓警衛聊天得知他是1701梯.319師直屬師部的砲兵連.我想說他應該是相當輕鬆的單位.因為不是步兵.沒想到卻跌破小周周的眼鏡 .且聽小第尾尾道來....
他們連上老兵欺負新兵的情形相當嚴重.變成了 ...
小周周學長真的是有上輩子有燒好香哦!
我所待的單位,雖然學長制不算重,
但晚點名一樣是照梯次操體能、
打飯班、洗餐具一定是最菜的那幾梯,
我師父退伍離開的那天晚上,
我就被學長叫去夜點罰站,
還被拳打腳踢,我一樣不敢還手…
因為那位學長被我師父整過,
就把氣出在我身上
最後是另一位學長出面說情。
原來我師父已經料想到會有弟兄在他退伍後會找我出氣,
預先把我的靠山都準備好了!
沒想到我師父也是那種會以欺負菜鳥為樂的人……,
只因為我是他的徒弟,才倖免於難……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-05-04 12:24 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-05-04 07:58 發表

嘿嘿... 很多人都說自己老了以後對新兵有多好..
但通常媳婦熬成婆之後, 又是另一個輪迴的開始...

還有, 師屬砲兵哪有連級單位是直屬師部的?
防砲連嗎??  願聞其詳..
週五.小周周再去問.
嘿嘿.問到了.金西師師部直屬防砲連

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-05-07 22:12 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-04 12:19 發表

小周周學長真的是有上輩子有燒好香哦!
我所待的單位,雖然學長制不算重,
但晚點名一樣是照梯次操體能、
打飯班、洗餐具一定是最菜的那幾梯,
我師父退伍離開的那天晚上,
我就被學長叫去夜點罰站,
...
我也是ㄝ,我師父也幫我找好靠山,他怕我菜就上營部爽,連上的學長就會找我麻煩,但是靠山退伍後我就被夜點了,還是逃不過。

引用 TOP

小周周再說一下本連的傳統.連上有三個上士.一個是掛輪胎的.一個是掛旗子的.還有掛槍枝的
掛旗子和輪胎幾乎都不管事.只有步科班長最GY.尤其是剛從台灣調來時.兇的啥一樣.連上只見他一個人在兇.
好像兇狗亂吠.結果咧.沒多久.他覺得這齣戲唱不下去啦.因為沒別的士官或老鳥在配合他.因此就跟著
沉淪
吧.也就是說他被我們同化啦.後來我才知道他是從台灣某單位的步兵連來的
咋.真是的.他也先不先去打聽打聽.最後.他也變成了半個隱形人.待在機動班養老吧.哈好玩吧

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首