關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊的第一天

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014-05-24 19:20 發表
其實我跟籤王(爽籤啦) 真的是擦身而過咧...

當時在政戰學校抽籤時...我伸進籤筒摸籤條時...覺得左邊的籤比右邊的多...右邊的只有幾支...當下覺得風險很高...所以就挑左邊那一堆籤...

結果就是...偉大的陸 ...
政戰士是冬天下部隊上高山頂;其實高山頂海拔145公尺並不高,但是西面沒有屏障跟湖口台地一樣;只是高山頂更接近台灣海峽;我在二樓連部值安官回過頭就可以看到海面波光粼粼,所以海風是直接吹過來。高山頂冬天冷死人!夏天更是熱死人!那時餐廳還是美援韓戰時代的半月型鋁皮營房;雖然我們三級廠住兩層樓營房,但吃飯、上莒光日都得去餐廳,熱的大家視進餐廳為畏途。我當時肺部發炎ㄧ直咳血怕是肺結核,所以吃飯都是吃獨食──ㄧ個人在連上補給組辦公室內吹電扇看電視反而因病得福。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-27 20:44

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-25 16:16

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-25 01:40

• 政戰士官班12期 金錢 +3 我很贊同!學長也知道高山頂的冷...明明才10月天...加上周遭環境...體感溫 2014-05-24 21:36

• 9977 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-24 20:56

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2014-08-17 09:52 發表

原來是砲營的弟兄,火車站那裡到營區是滿遠的,小黃司機應該看你不熟路才開200吧
通常我們不會講42旅,都跟小黃司機講到"二營區",湖口的小黃司機都曉得是哪裡
不是趕時間的話,我們一般都是在火車站門口右邊搭新竹 ...
現在到湖口營區又多ㄧ樣選項──搭台鐵六家線到高鐵站再搭小巴快捷五號線〈免費〉路程約二十分鐘就可以到二營區。發車時刻很準時自己要控制好時間;當軍人就要像當年我們馬防部副司令官穆子成將軍的名言:〝你可以控制大小便就該會控制時間!〞不僅是當軍人;【守時】各行各業放諸四海皆準!小兵不才但從幼就知道【守時】──寧可我等人不讓人等我──軍友大山可以做證。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-08-17 22:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +3 2014-08-17 10:50

引用 TOP

引用:
原文由 三木 於 2014-09-13 07:35 發表
好久沒打中文了!
民國85年11月9日早上0910, 天氣晴朗, 心裡忐忑不安, 歷經3 個小時車程, 我背著黃埔大背包站在楊梅火車站門口, 手裡拿著步校人令(早上10 點前至楊梅高山頂營區報到),  ...
同樣是下部隊上高山頂,預官雖是最基層的軍官;但畢竟是朝廷命官師長要親自接待。民國六十七年三月下旬我等小兵從楊梅車站上高山頂,一下軍卡迎接我們的是師部上尉保防官;幸好不是軍法官!哈哈。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首