關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊的第一天

引用:
原文由 divisionist 於 2013-01-10 16:51 發表

Coe 大大
您在在二士校看到的那些半年的常士班是步科的 他們真的很可憐 小小年紀就要在戰地躲半年砲擊
當年陸軍常士班 不管什麼兵科在畢業前 都會到戰地接受三個月洗禮 三個月後保證脫胎換骨

早期名字叫三士 ...
我與coe大概是板上惟二曾在二士校與士校生共處過的幹訓班學生.
71年時已經沒有砲擊,但二士校學生還是很多,每週的看電影時間,把介壽堂擠得滿滿的.
當時看到士校學生,覺得這些小孩子真可憐,這麼小就來當兵,還來到金門!!!真慘!

金東師幹訓班雖在二士校借住,但除了看電影外幾乎沒有接觸機會,兩邊各搞各的.
晚上10點一到,士校熄燈,學生們已經上床蒙頭大睡,我們還趴在泥地上"一二.一二"
寂靜的校區裡,只有聽到分隊長的臭罵聲,為此士校還來反應,音量小一點,別吵到我們的學生
打野外也帶遠一點,免的亂操亂整加拳打腳踢嚇到他們的小朋友.

去年士校有開放參觀,公告寫著"太湖營區",心想那是什麼鬼地方,也沒留意
之後才知道是金防部幹訓班開放,真是讓我懊悔不已.想說今年絕不錯過,誰知今年國軍營區開放
沒有"太湖營區".
看來重回二士校看看,還得再等等了.
往後門那條路上有間獨立的廁所,那是我在金門惟一看到有坐式抽水馬桶的廁所,聽說是少將校長
專用的.但其實也是我在用的.我把香煙藏在水槽上,每天清早打掃時我就溜進去這間廁所,抽根煙
順便再幫校長溫一下馬桶座.
真懷念的廁所呀!它讓我在幹訓班沒斷過煙,也讓我有一個非常舒適的如廁環境.
運氣也很好,沒碰到校長拉肚子,來敲我的門!

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +2 2013-01-12 01:01

• 東莒57一兵 金錢 +3 佔用將官茅坑?沒關係.碰上校長跟他說:脫了褲子算拔階,堵到,平大. 2013-01-12 00:02

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-11 22:18

• 阿侯 金錢 +2 校長如果要拉肚子 跑那麼遠 可能已經拉在褲子上了 2013-01-11 20:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-11 20:28

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-11 20:28

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-01-11 19:02

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-11 14:23

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-11 11:50

• 阿丸 金錢 +4 笑了!這種事我也幹過...! 2013-01-11 11:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首