關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊的第一天

後版該沒有人像我這樣學校的吧 我是三個月前在金門二士校受訓 三個月後抽到外島 到金門吃頓午飯 當天原船回臺灣的

我是搭開口笑一路吐到金門的
中午司令官精神訓話
前排坐的是官校剛畢業到金門報到的軍官 我們陸海空常士班大約有兩百多位坐後面

司令訓完話 分配到野戰師的通通再集合一次
原本以為有什麼好康 但後來得到晴天霹靂壞消息

司令下令 野戰師常士班除憲兵科外通通回臺灣步校受體幹班訓
就這樣 傍晚又上船 兩天後抵臺灣 開始在步校半年非人的生活

當兵在馬祖 金錢         +3 兵工學校去體幹班還真不多見我前支連兵校比敘班到連上接值星外就養老囉 2013-01-10 15:03
講到這 我現在還幹在心裡 體幹班人家是三個月 我們是半年(後三個月是刺槍莒拳種子教官訓)
結訓後 師部參一科説我是體幹班結訓 把我分到472旅步二營營部連

漢陽演習、500公里、24公里急行軍、營測驗我都參加過
在步兵營待了快半年 國防部來個兵科歸建的公 文師部才把我調到保養營 後來又調氣車連

阿侯 金錢         +2 剛畢業體力好 沒差啦 2013-01-10 15:00
長官 當時還有單打雙不打 我寧願在外島躲砲擊呀 體幹班前三個月真的不是人過的

[ 本文章最後由 divisionist 於 2013-01-10 19:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +3 體幹!!妙! 2013-01-12 00:06

• 陸一特 金錢 +3 炮彈有躲過就好,也該嚐嚐痛苦的,不然自願從軍報國的就讓你太爽了!哈哈哈 2013-01-10 16:21

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-01-10 15:15

• 當兵在馬祖 金錢 +3 兵工學校去體幹班還真不多見我前支連兵校比敘班到連上接值星外就養老囉 2013-01-10 15:03

• 阿侯 金錢 +2 剛畢業體力好 沒差啦 2013-01-10 15:00

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 coe 於 2013-01-10 16:21 發表

金門第三士校也就是後來的二士校,前幾任校長和本師頗有淵源,
所以忠誠幹訓班在金門期間得以借用二士校的房舍和場地。

在校內受訓時每當收課時段常會看到一列隊伍從大禮堂方向走過來。
幹訓班的區隊長總是 ...
Coe 大大
您在在二士校看到的那些半年的常士班是步科的 他們真的很可憐 小小年紀就要在戰地躲半年砲擊
當年陸軍常士班 不管什麼兵科在畢業前 都會到戰地接受三個月洗禮 三個月後保證脫胎換骨

早期名字叫三士校時 只有一個任務 招收金馬地區國中生 受訓兩年然後分發至士林官邸 如果畢業後成績優異表現良加上祖宗積徳被蔣先生召見的話 那從此他軍旅生涯一帆風瞬

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你10元!

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-10 19:12

• 陸一特 金錢 +3 那個老白羊工四學長,怎沒說他也到過金門第二士校,也躲過砲彈了呢? 2013-01-10 18:31

• coe 金錢 +10 謝謝說明,感恩!! 2013-01-10 17:00

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

陸一特 金錢         +3 那個老白羊工四學長,怎沒說他也到過金門第二士校,也躲過砲彈了呢? 2013-01-10 18:31

説到這就有典故了

早期常士班(步砲裝通化及憲還有空軍防砲)是在自己本科學校兩年半畢業修成正果然後下部隊
至於為什麼老白羊學長為什麼他們不必到二士校受訓

據聽可靠謠指部説
當年常士班剛下部隊 抽到外島的 碰到單打雙不打時都嚇的屁滾尿流 根本沒辦法帶兵
好像是民國66年吧 陸總部令 凡常士班一律到金門戰地體驗一下砲擊的滋味
我老白洋學長他早我好幾年下部隊運氣好 不然尿褲子他一定有糞

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚!難怪我們連長常士班的士官長說他曾在二士校受訓。 2013-01-10 20:18

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-01-10 19:58

• 陸一特 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-10 19:56

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首