關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊的第一天

下部隊的第一天
(戰車群新兵隊11梯-15大專梯)中午吃飯心中正美好的想著明天要放在澎的第一次放假.資料及考試皆過關...耶.
孟區隊長突然站起來宣布..11梯吃完飯後整理背包各單位下午來接.(11梯一陣譁然)才在想著目視點頭祝福同桌學長們..
還有15梯"穿甲彈"也整理背包下午單位來接...e04我的第一次在澎假(飛了)..心中更多的不安..我們20個人我先下部隊

陸續有人被接走了下午一直等到4點多..
(兩人對話)
A:這一個哩?
B:3連的
A:3連正在測5000,在群部,我帶他過去..
(揹著黃埔大背包走過成功水庫的壩堤,來到群部門口)
A:3連的..這是你們3連的新兵
C:喔...穿甲彈背包放下,等部隊回來
(穿甲彈背包放下.立正站著等)
C:放輕鬆..坐下來(先口頭身家調查一下)喔原來你是通信陳國生的徒弟.
(等阿等..不知多久有一隊人衝回來)
整隊..整隊..學長明示暗示的叫我進入隊伍中..報數1.2.3.4.5.6.7.8.9..X.X
我只知道我竟然也算人數之內耶..我穿甲種服裝大皮鞋耶..但穿甲彈一點都不敢吭聲..
你知到的
一會兒..值星官.報告人數完畢...測驗官走了
一個人笑著說..值星官部隊帶回..上了軍卡(帶著惶恐不安的心)一路搖晃8-10分鐘回到太武營區未來1年9個月的家.

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 沒入列的話,搞不好得跟在軍卡後面跑..XD 2014-12-22 15:56

• 671G2FO 金錢 +3 讚!我也是一片漆黑的晚上到太武的!隔天就演習去了! 2014-12-22 14:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-22 14:22

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚!我是一片漆黑的晚上到太武的 2014-12-22 12:06

• s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚!學長後來順利嗎?? 2014-12-22 11:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首