關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊的第一天

記得那天是八月十五(不是中秋節喔)分發至各單位
到澎後都須先至菜園營區受銜接教育(我忘了內容)

當天是主官親自領兵(少校連長)
而兵ㄋ~則是派發的喔~不是單位自己挑選喔!!
難怪主官回程罵一整路的~呵呵

上悍馬車往駐地移動~後座三員皆1754同梯
只有我是高雄來~其餘兩位來至台中

到達駐地~直接帶至中山室用餐(已過用餐時間)
用餐時~上兵學長們~兇神惡煞般的盯著我們三個吃飯
並口出恐嚇之研~說真的~當下有點挫~呵呵

吃過飯是1751T幫忙清潔(東南西北都還不知道~當然位置也不清楚)
然後讓我們三人打通電話回家~乎~還真的有點鼻酸~哈哈

八點集合後~排長請我們三位自我介紹
看著學長們虎視眈眈的等我們開口~挖~
第一位~阿強~汽車修護~((得到歡呼跟掌聲~???
第二位~換我~汽車修護加鐵材加工~((歡呼聲小了點加上嘆息聲~???
第三位~孔鏘~台灣國語的說~土水的都會~((歡呼掌聲更少加更大的嘆息聲~???
(以上原因~已機會再說吧)

晚點名~震撼教育來了~靠

眾所皆知的梯次操來了~
50下後~紅軍起立~加10下後~黑軍起立
往後每10下一個梯次起立~我是遇到1712T當紅軍

當超過200下時~真的有點力不從心
不意外的菜鳥身邊就會出現上兵
開始口頭嘲笑~是不是男人ㄚ~行不行ㄚ~丟臉吶~等等話語
清晰記得~第一天晚上作了350左右的伏地挺身~挖哩
隔天吃飯手都在發抖~抖了三天~哈哈哈

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-29 22:49

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-26 21:39

• 裝騎士 金錢 +1 你們是動口.我們連上對新進弟兄.喜歡動口加手腳併用的關心。 2014-09-26 09:34

• win_yu 金錢 +3 350對菜鳥來說 的確太硬了. 2014-09-25 17:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-25 16:24

• 哈密瓜 金錢 +3 菜鳥時期...大家的遭遇都很類似... 2014-09-25 12:22

澎防部>後指部>獨立化兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首