關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊的第一天

引用:
原文由 flymonster 於 2014-08-17 09:52 發表

原來是砲營的弟兄,火車站那裡到營區是滿遠的,小黃司機應該看你不熟路才開200吧
通常我們不會講42旅,都跟小黃司機講到"二營區",湖口的小黃司機都曉得是哪裡
不是趕時間的話,我們一般都是在火車站門口右邊搭新竹 ...
我是南部人.我記的湖口車站.和新竹車站好像都要200元到4營區.新竹我只對車站附近比較熟.放假大都會坐.公車到中壢不知道對不對

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +2 報告學長,湖口200,新竹有點遠 2014-08-25 17:22

• flymonster 金錢 +2 學長,新竹車站很遠,不可能200,應該是湖口火車站 2014-08-17 22:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-17 21:13

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2014-09-20 21:39 發表

你應該跟我差不多時間到42旅,你們連長還真有Guts,直屬連
還允許這種事發生,當時是胡鎮埔當家,他最恨的就是老兵玩新兵
跟不當管教這些事,裝騎連遠在大漢可能不知道當時121發生的事
士官打兵被申訴結果全旅集合 ...
老鳥跟菜鳥.借錢都會有.我那時候是因為要修車沒錢怎麼借.
這跟有讀書沒讀書.沒什麼關係.跟人品有關係.沒讀書也許講話比較大聲.

我菜鳥時跟我借錢的是二級廠的業務士.操我的也是1幾梯的大專兵.只能講他們罵人比較不粗魯.

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首