關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊的第一天

20年前的今天,在砲校受完觀測士訓抽籤抽到90979(獨立42旅) 學校說凡抽到本島單位的學員要自行前往部隊報到
當年90979只有2支籤 我跟另一個同梯抽到 他比我幸運多了 因為他住桃園
報到時間為中午13:00 我在湖口車站攔了一台小黃 說到42旅 到了營區門口 收我200元(事後被同袍笑說 你被坑了 因為只有150)
我同梯由他爸爸載往營區(有爸爸載 真好)
在大門還被站哨憲兵給刁一下 (沒辦法太菜)
在旅部人事科中完成報到手續 剛好遇到本營營餐一到旅部洽公 就順便把我們這2隻"菜鳥"給領回家 到了營部 營長招見 也寫人事資料 營長還請砲一,二,三連長來選兵
我同梯被一連連長給選走(該連連長 外號"小歪" 因為跟某資深藝人同姓名) 我是因為在資料上有寫耳朵有問題 所以沒人要 最後被三連連長給收留去
晚上晚點名時 不知道該站哪個位子 值星官就說站在砲班最後面
當天晚上有學長(沒記錯的話應該是1667大)榮退 很幸運的還分到一碗退伍泡麵
從此開始展開我1年8個月的部隊生活

[ 本文章最後由 天蠍座小山山 於 2014-08-15 18:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 給迅雷的弟兄加分~~ 2014-08-17 09:45

• 專35期 金錢 +2 原創內容! 2014-08-17 02:53

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-17 02:04

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-16 22:32

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-16 01:14

• 明日記憶 金錢 +1 2014-08-15 22:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-15 21:18

• 哈密瓜 金錢 +6 我下部隊那晚收到2碗泡麵2罐飲料,我比較幸運XD 2014-08-15 20:14

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2014-08-17 09:52 發表

原來是砲營的弟兄,火車站那裡到營區是滿遠的,小黃司機應該看你不熟路才開200吧
通常我們不會講42旅,都跟小黃司機講到"二營區",湖口的小黃司機都曉得是哪裡
不是趕時間的話,我們一般都是在火車站門口右邊搭新竹 ...
學長 在車站背著大背包 一眼看出知道剛到部的菜鳥 不敲一筆怎麼行 你說是不是
後來知道後 都馬坐公車回營區 那時候休假時 我可以用100元從營區坐回北投溫暖的家
新竹客運在84年中就調整價錢 有次在彰化基地中要回湖口拿裝備 以為還是15元 一到公車站才知漲到17元 那次休假回家在台北車站不得已坐小黃回北投(因為不夠$$坐車)
題外話 只要在月初5號領餉後有休假 一律從台北車站坐"小黃"回家

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 這錢開的粉凶碇喔! 2014-08-20 01:03

• flymonster 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-17 10:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首