關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊的第一天

聽說1709T的兵.全國才四五百名而已.

同梯的我在官田新訓...1709梯的應該有1500個兵以上吧.我知道有3個單位開訓.官田.嘉義.宜蘭
而且跟我一起退伍的有1712大1713大大.83.07.01入伍距離現在真的好遙遠.大家都不見摟

引用 TOP

隔天一早就清醒了,,原來連上沒人是因為都在隔壁117坑道連夜構工..

黑東學長,
十年之後117坑道還是繼續在構工
為的是增加117坑道的寬度與高度

引用 TOP

下部隊第一天喔~印象最深的是倒背包...倒完再倒..接著是恐怖的吃飯時間宇晚點名,玩到天荒地老....:

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

下部隊第一天從官田到隆田褡火車去高雄港〈不是去金門;也不去澎湖〉港四連新兵銜接訓練,科目一搬麵粉35噸,還好五個人搬〈每包22KG〉,隔天是米、水泥〈每包50KG〉,從此開始一年九個月多的捆工歲月。

引用 TOP

下部隊第一天,被吉普車帶到軍部,
安排好床位,給我一個內務櫃,告訴我餐廳,然後就沒人理我...

下部隊第二天,伙委師父找我,
陪他到新竹街上買菜,然後請我到理容院按摩....

下部隊第三天,被派去台北轎車廠幫軍長轎車噴漆,
自己每天坐公車上下班,兩個月沒人管我....

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2011-04-04 21:54 發表
下部隊第一天喔~印象最深的是倒背包...倒完再倒..接著是恐怖的吃飯時間宇晚點名,玩到天荒地老....:
這還小CASE.我們到連上的第一天.是晚上9點多了.所以沒有被捨玩到.但是第二天就不同囉.學長說要讓我們更認識更親近未來要生活兩年的這片土地.所以要我們這群港梯ㄟ.由連集合場出發.以匍伏前進方式.繞行整個連上所有碉堡.砲堡.廚房.浴室..等等所有建築物.計時10分鐘..10分鐘..開玩笑.金門連隊陣地動則好幾甲.10分鐘爬完.擺明玩人.爬不完的重爬.就這樣..我們那群港梯ㄟ.爬了一天....

[ 本文章最後由 老貓 於 2011-04-05 09:34 編輯 ]

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢 +1 32軍(新竹)軍部連學長上線啦?請問為何 1468T,入伍日期是78.11.10 ? 2011-04-05 14:08

報告砲兵大..
這是一個失誤...我是1546梯啦~~
我註冊打錯了...改不回來啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 @幃 於 2011-04-05 17:32 發表
陸軍野戰砲兵 金錢 +1 32軍(新竹)軍部連學長上線啦?請問為何 1468T,入伍日期是78.11.10 ? 2011-04-05 14:08

報告砲兵大..
@幃大
建議你發個短訊給[二寶大]
請他幫你改一下資料.其他的資料也檢示一下
梯數: 1468T   
入伍日期: 78.11.10  
二個都錯吧?

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-05 17:55 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 @幃 於 2011-04-05 17:32 發表

報告砲兵大..

引用 TOP

我也是,我入伍是5月11日,不是15日。

當時是7天一梯。

這樣打二寶大大會幫我改嗎?

要K雞蛋過去嗎??
懷疑中??

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 感謝告知! 已修正您入伍日期。 2012-08-01 16:50

新訓中心,新竹陸軍206師617旅步四營兵器連(埔頂營區)。
陸軍班超通信營空援布板組,駐地金門。
陸軍埔光通信營空援布板組,駐地台南。

引用 TOP

引用:
原文由 單色太陽 於 2012-08-01 16:15 發表

我也是,我入伍是5月11日,不是15日。

當時是7天一梯。

這樣打二寶大大會幫我改嗎?

要K雞蛋過去嗎??
懷疑中??
便

本帖最近評分記錄

引用 TOP

進中心的第一天我倒是蠻有印象的, 可惜我想每個人應該都差不多, 被電的吱吱叫

到台南分到了砲指部, 再分到505, 再分到砲一連, 連上派了個士官指定了床位,
東西擺好, 開始去打包連上的東西, 因為要移防金門了, 也沒怎麼操體能;
第一天除了因為要移防金門, 然後又與外界斷絕音訊, 心神不寧之外, 算過的還好

本帖最近評分記錄
陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

突然叫我回憶29年的往事,很痛苦ㄟ!
我還記得剛出中心後,繞嚕好幾個單位,才被送到金門。
一下船就被大象隊接走,直接送到頂堡鎮中心的籃球場,
哇塞!好多人喔.....這時有人喊,陸一特請舉手( 又...10多個人舉手),
在來喊高中畢業在這邊,阿勒....剩下三個人。
就這樣被送到127師師部連警衛排,當天晚上副排/班長/老兵就圍過來,
端嚕一大臉盆的麵疙瘩,慢慢吃ㄟ.....當下三個人又很懷疑的眼光看著學長,
就在吃的時候...副排就說話嚕,剛到金門別擔心,
有不懂得就問學長,吃完帶大家去洗個澡,那...今晚就排你們三個站衛兵,
阿勒..... 第一夜帶著80顆子彈+65步槍,
心理七上八下的站師部大門。
直到14天後師參一跑來找我,問我是陸一特三年嗎?我說是!
你...改分配...打包,又是怎麼ㄟ??
結果來到學長制很重的通信營,上輩子沒燒好香,這時候聽天由命嚕!

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +9 可憐 2013-01-14 20:34

• 一生懸命 金錢 +1 待師部連應該比較爽 2012-08-03 10:20

新訓中心,新竹陸軍206師617旅步四營兵器連(埔頂營區)。
陸軍班超通信營空援布板組,駐地金門。
陸軍埔光通信營空援布板組,駐地台南。

引用 TOP

下部隊時,部隊已到屏東大鵬灣防炮基地做基訓,
第一天晚上做體能時,軍官和上士起立根本不必做,由中士帶全連,
一開始就做梯次操,忘記哪梯學長一做就是100下,
梯次操做完後,[新進弟兄留下],說因為新進弟兄體能無法跟上部隊,
所以我就又留下來,又不知做了幾下,
終於做完後,又說要做士官的留下來,我和另外兩位剛下部隊的領士又被留下來,
說你們要做士官的體能要比弟兄更強,結果又不知被操了多少下,
結束後以為可以解脫,結果我學長(預士)又把我留下來,
說我們做預士的體能要比領士更好,又送了我50下,
那時真後悔為何要去受訓,直接當二兵算了,也不用這麼操!
從那天就開始痛苦的軍中生活!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 錢也領的比較多啊 2013-01-14 20:35

• cwu 金錢 +1 辛苦了 2013-01-14 10:41

• 一生懸命 金錢 +1 辛苦了 2012-08-03 10:21

• 猛沃營參一 金錢 +20 2012-08-02 18:05

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2012-08-02 05:59 發表
下部隊時,部隊已到屏東大鵬灣防炮基地做基訓,
第一天晚上做體能時,軍官和上士起立根本不必做,由中士帶全連,一開始就做梯次操,忘記哪梯學長一做就是100下, 梯次操做完後,[新進弟兄留下A ...
昇哥你好:你的遭遇和我差不多,記得在下部隊的第一天,我已在政戰學校掛了中士,在馬祖義務役中算是最菜的,
所以在工兵單位每天新進人員的體能是伏地挺身要500下、開合
跳200下,但是只要出狀況就要操體能,伏地挺身要1000下、開合
跳500下,做到防衛部都打電話來關心,我第一天晚上做了100下
伏地挺身,後來就做到300下,不過變強壯了。

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +1 辛苦了 2013-01-14 10:42

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-03 10:22

• 昇哥 金錢 +4 起初還有心情算做了幾下,中間就沒繼續算下去了,只想何時能結束! 2012-08-03 00:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首