關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊的第一天

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-05-02 17:56 發表

請問大帥,翟山連漁港哨是在哪裡呢?而銅牆山與七營間,不知是在哪裡呢?七營當時是守料羅灣這邊嗎?
7營是跟127師連接
7營是夾在127跟銅牆山中問
7營營部為長城堡
旁邊為中心教練場
7營的海邊是步戰砲協同作戰的沙灘示範擬據點
翟山連連部是防諼射擊金防部示範據點
漁港哨是在古崗湖對面的小路進去
銅牆山就是現在有名翟山坑道
直直走到了海邊左轉200公尺
就可看到

旁邊的雷區
現在是垃圾場
好景不在哦

引用 TOP

太武山被選進精誠連 . 大門寫 進此門自我挑戰(心裡冷掉了)
經過一排寢室門口 . 看到好多饅頭油條(操練都不夠了還折棉被)
有人開口說 這單位很"就茫"唷 . 可以不用折棉被耶.
到了集合場...開始過不是人的生活了..

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-03 18:42 發表

7營是跟127師連接
7營是夾在127跟銅牆山中問
7營營部為長城堡
旁邊為中心教練場
7營的海邊是步戰砲協同作戰的沙灘示範擬據點
翟山連連部是防諼射擊金防部示範據點
漁港哨是在古崗湖對面的小路進去
銅牆山就 ...
跟長官更正一下喔翟山坑道不在銅牆山啦  是在大帽山 我本人手漁港哨ㄉ

[ 本文章最後由 gn01247786 於 2010-05-04 12:35 編輯 ]

引用 TOP

下部隊從彭防部被帶回菜園營區~當時還完全蓋好~以為是在菜園結果是有部分同梯被分發旅部~後來被帶ㄑ五德營區~剛帶回連上就被帶去庫房~被我大同梯士官玩倒背包~我跟同梯等4位被整整玩了一ㄍ多小時~後來被帶ㄑ寢室 ~看到一個士官雙眼受傷(焊接傷到眼睛)被一個單眼受傷上兵(也是焊接傷到眼睛)作弄~當時看到傻眼想到往後的日子要難過了PS後來才知道原來他們兩個是才差一梯在玩的=.=|||

引用 TOP

真是變態!看了以上各位的經歷.才知道有些學長真是他X的變態.這樣欺負新兵好嗎.是對的嗎.大家都是人生父母養的.都是父母的心肝寶貝.他們真的該去看心理醫生嚕.
對了.到了第二天.我們的老連長(大家都尊敬他.外號).竟然批一個假(類似識別證).叫某一通信班長帶我們三個菜菜鳥.到山外採購日用品.順便介紹環境.許多學長都說可能今天連長心情很美麗吧.羨煞當場所有人. 後來才知道原來金門放假只有半天喔...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

才差一梯竟然也可以玩
有夠變態的單位
引用:
原文由 Guest from 122.117.237.x 於 2010-05-04 13:38 發表
下部隊從彭防部被帶回菜園營區~當時還完全蓋好~以為是在菜園結果是有部分同梯被分發旅部~後來被帶ㄑ五德營區~剛帶回連上就被帶去庫房~被我大同梯士官玩倒背包~我跟同梯等4位被整整玩了一ㄍ多小時~後來被帶ㄑ寢室 ~看 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.7.x 於 2010-05-04 20:13 發表
才差一梯竟然也可以玩
有夠變態的單位

此玩非彼玩  就是開玩笑而已啦!
同梯不爽互相嗆聲  旁人看其來好像是要打架
事實上  就只是開開玩笑而已
差一梯  也是如此啊!
x的  菜我一梯的師經理士   趕快把連載生出來!

引用 TOP

下部隊第一天滿腦子想的就是昨天晚上聽到隔壁五營(今天抽到的單位)晚上練體能的聲音:
伏地挺身:248~249~250~XX梯前出列.........251~252~~~~~~~~~~~~

開合跳:998~999~001~002~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

挖係壓

引用 TOP

坐火車到中壢再坐營區大巴士,到連上己下午2点多,連長在寢室訓話,
班長把床位分配好,再把資料填好己近18:00
班長說著小帽,班長帶隊到大樓[憲兵雙哨]地下室吃晚餐\r
每人20元班長說要吃什麼自已拿,注意禮節18:40走廊集合
拿著餐盤鷄腿.魚.豬排.荷包蛋.香腸.一小碗飯[飯無限量]自取
21:00連長說去操一下,班長就帶我們去訓練場運動一下,單項30吧
21:20連上集合在走廊,連長介紹幹部副連.輔乁,班長一個[背值星]其餘都叫學長
21:30班長說去洗澡小聲点,浴室在寢室旁,洗完澡
22:00床上躺平做夢

引用 TOP

下部隊的第一天 要從船到馬公那天說起 81年3月24日早上下船後 就坐軍卡到澎防部的中正堂等待分發單位  一直到中正堂裡剩沒多少新兵時 我聽到台上一位中校說 671這七個帶回去 之後就跟著營參一學長走 由於快中午了他就先帶大家去吃飯  八個人在店裡凹到差不多1800才到砲指部 指揮官也說了一些話 就又到671營部見營長 再來重頭戲要上場了  到了連上學長把我們交給班長 就有一群學長(十幾個)等在那裡 開始行基本教練 立正時手如果被撥開就去旁邊做體能 我們在新訓都沒操到 所以做沒幾個就撐在那裡 只聽到學長們一直冷嘲熱諷  記得過了沒多久說連上有我們的飯菜要我們去吃 吃完各自整理行李 寫自傳 就這樣到了2200突然憲兵來連上說要給我們七個大地震 搜完之後也沒說什麼 只說有人密報我們這梯有人帶毒品進營區 真是刺激的下半天 第一天就此結束

[ 本文章最後由 671 於 2010-12-18 16:06 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-05-04 20:17 發表

此玩非彼玩  就是開玩笑而已啦!
同梯不爽互相嗆聲  旁人看其來好像是要打架
事實上  就只是開開玩笑而已
差一梯  也是如此啊!
x的  菜我一梯的師經理士   趕快把連載生出來!
同踢都說話了
再怎麼麻吉也要挺同踢的
234師師經理士弟兄 快把東西生出來平息一下吧

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

下部隊的第一天,從防衛部到旅部再到營部,就在營部時..營部連連長跳出來了,邊問著營參一:我們連上可以抓幾個??專八的 李X龍連長就從我們同梯中點了5個(包含我)出列放下黃埔大背包,後來可能連長亂抓兵亂了營參一的安排,連長開始跟營參一討價還價說:這個不行那個行的....那時我打算傻傻再背起背包入列下步兵連了,連長說話了:你就是我們營部連的人還想去哪?!我頭抓一抓出列....

此時天已經黑了還起霧(4.5月是馬祖的霧季),連長交待說:等下某某會帶你們去打電話回台報平安,你們有沒手電筒阿??..5個同梯異口同聲:報告!沒有...連長:這裡天黑沒路燈,不是怕你們走路摔倒,是這裡"毒蛇"多怕你們被蛇咬..沒關係!!明天剛好放假去街上一人買一隻手電筒,最好是充電的那種!!順便把衣服都帶出去繡防區符號....此後我就再也沒離開營部連了,盡管同梯都被改編出去了,我還是在營部連,連移防後接四0高砲陣地我想自願去守陣地還是不讓我去,就是不能離開營部.連部....當時的連仔.輔仔說:你去守據點你的業務跟裝備怎麼辦??我說:帶過去辦阿!!後來跟我搖搖頭說:不行!!你身兼營級跟連級業務還是乖乖的待在連部吧!!

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

下部隊的第一天,真的連東南西北都還搞不太清楚,
上午十點多到營區,跟著打飯班才知道餐廳在哪裡,
中午十二點接安全士官,那個時候也沒什麼要七天還是十四天後才能站哨的規矩,
部隊起床前,已揹上值星班長的帶子,然後帶著部隊出去構工,
以後的日子,跟第一天沒什麼分別

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

~~第一天...坐小船到大膽島.各連參一帶回.爬好漢坡到山頂.去播音站旁的連部.
  看到所有人都是穿運動服裝.剛好是中午準備吃飯.東西一放..
  喂!2個菜鳥..去拿著報紙棍去中山室打蒼蠅!
  第一天就是惡夢的開始..在連部還好過一點..
  吃完飯之後就是換運動服~做不停的公差~洗碗筷.拔草.掃地.幫廚....一直到吃晚餐..午睡免了..
~~因為我分到的是號稱158師制度最重的4營2連..

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-12-18 17:09 發表

同踢都說話了
再怎麼麻吉也要挺同踢的
234師師經理士弟兄 快把東西生出來平息一下吧
# grizzle_13579 威望 +2 嗯嗯嗯----乾咳聲.1716梯的不會教學弟喔...1709梯的學長--留--
# grizzle_13579 金錢 +2 嗯嗯嗯----乾咳聲.1716梯的不會教學弟喔...1709梯的學長--留--
報告哪個學長啦 雖然他是1717踢 但是號稱地下師長又是兵王勒..菜下士管不動他勒...
所以學弟自己去旁邊7個基數先 先自我懲處一下

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首