關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

月夜風高的衛哨勤務

我只記得86年過年連上的安官是雙哨帶槍彈,體能戰技完好像是改只有安官帶警棍,彈藥庫跟大門還是雙哨帶槍,10月初退伍前把叉銷拔掉避免自裁,那時候第一次看到有防彈背心。

引用 TOP

正在攝氏三十二度的軍械室等待上哨的時刻 [img][/img]

引用 TOP

以前安官和內衛是老兵站的 大門是菜鳥站的 晚上老兵都是床上交接的
有一次大門衛哨站到天亮 沒人來換哨 原來安官和內衛都睡死了 兩個
還同寢室的 一早醒來身邊兩支槍 慘...整連翻掉

引用 TOP

引用:
原文由 葉子 於 2010-05-03 00:22 發表
以前安官和內衛是老兵站的 大門是菜鳥站的 晚上老兵都是床上交接的
有一次大門衛哨站到天亮 沒人來換哨 原來安官和內衛都睡死了 兩個
還同寢室的 一早醒來身邊兩支槍 慘...整連翻掉
老兵在寢室站安官帶班,像這樣子嗎?

引用 TOP

73-74年在台站衛哨勤務20發子彈.
74-75年在金站衛哨勤務80發子彈.
57步槍上是空彈夾.雙哨.
在92據點有一單哨僅限白天.晚上就撤哨.
衛哨勤務站多了.各種狀況就遇多了.
不過都過去了.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

我是民國93年當兵的,在站基地大門時仍是槍彈合一,只是早上彈夾裝空包彈,晚上則上實彈加裝刺刀,而且我在本島

引用 TOP

[img][/img]

我們當年站崗都要配大刀,隨時準備砍小日本

好啦!我承認我擺老又愛現啦~~因為生活壓力大嚕

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-03 09:39 發表

我那個工具士  啥都缺  就是不缺大刀
可是  工具配賦表內  好像沒有ㄋㄟ
那就是說  這近十把大刀  是多餘料件!

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-05-03 07:25 發表

老兵在寢室站安官帶班,像這樣子嗎?
好帥喔...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-03 09:39 發表

俺也來現一張~~~

引用 TOP

請問眾軍友執行衛哨勤務時
若持65步槍時, 是端槍還是持槍站哨?

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-05-03 12:12 發表

俺也來現一張~~~

這個

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

菜鳥時端槍
中鳥時持槍
老鳥時丟槍,因為槍都丟在哨所裡去睡大覺。
我們連上大門1~3&2~4是最幸福的,我個人觀感。
因為官會大概12點出門,5點左右回來。
如果睡覺那你就倒大楣了。
不過我站衛勤從沒睡過,畢竟我站衛勤的次數手指頭算得出來,因為駕駛有免衛勤的福利。

引用 TOP

夜哨

一鉤彎月 萬點繁星  (金門的夜空是如此)
無垠的錦繡大地 俱是我的夜空
一襲戎裝 萬世英名
無盡的歷史責任 願與河山共榮
偶然間遠處掠過 小小的流瑩  (站哨時常常可以看到流星,金門沒什麼光害)
那閃爍亮麗的生命 啟發了戰鬥心靈
我願化作天邊的流星 飛越那滾滾的海峽  (我們確實飛越海峽在金門當兵)
為國家帶來光明 為國家帶來光

我覺得這首歌最能代表我們在外島當兵夜晚站哨的心情

引用 TOP

站海哨~聽到引擎聲就是大陸漁船~看到戰備道車燈轉往據點而來就是查哨小車~規律的海浪聲~明亮的月光~腳步聲代表有人來~3.4月會起霧~聽不清楚.找不到位置的說話聲是"好兄弟學長"...不要怕~跟學長(睡)站要忍耐~跟近梯站就背靠在一起....聊天~一注意海邊一注意據點內.戰備道~就這樣~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首