關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

保防官

引用:
原文由 269砲指部 於 2015-07-25 14:35 發表
保防撇開思想控管不說,其實是有正面價值得

佈建人員保防官利用名義聚會,回報個人觀察事物
那時不外乎回報,通訊控管,違禁品,志願役士、軍官管教行為、和行為操守
其實對部隊管理是正面地。

因為與保官、 ...
看來 學長 也有跟保防官打過交道的經驗喔  

是ㄚ 政四 營保防官 在那個年代 包括營部三巨頭都不敢對他太唱秋

我也被他吸收當過細胞 專門監視我第二任的連ㄟ 因為保防官懷疑他手腳不乾淨(幹營站的錢)

要我在先遣部隊到花蓮時 隨時盯著連頭ㄚ 還給我一張電話卡跟一張印有"符大同"的名片

阿娘喂 我那敢啊 保防官的意思是說 有他挺我就對了

挺我!!   拜託 小的當時還剩半年就退伍了 又不是嫌當兵日子太短

當然是表面答應 私下能閃就閃 反正能盡快離開他的房間就好 深不可測的地方

本帖最近評分記錄
國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2019-04-15 08:55 發表

政三跟政四的相同點都是對內,專找自己人的碴....
差別是在政三是當著你的面找碴
政四是從頭到尾都不知道他在找你的把柄
一個在明一個在暗

這是以前偶的麻吉,旅政戰部文書說的
政三監察官 能躲多遠就躲多遠 媽的 準沒好事

政四保防官 神出鬼沒不知道哪天會被請進他的房間 還交代你要監視誰

政二福利官 好康的就不囉嗦了

政一組織官 榮團會啦 整天要黨員名冊 很煩 但選舉時就不煩了  以上 小小蝴蝶的經歷

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-04-19 22:21

• 上尉後勤兵 金錢 +3 269 234 292 應該都一樣,政二也代管政五業務~ 2019-04-19 07:02

• 三木 金錢 +2 2019-04-17 16:23

• 玄A370340 金錢 +4 我們702旅政3/政4哥倆好,每天麻將搭子!!! 2019-04-17 08:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-04-17 07:43

• 269砲指部 金錢 +3 2019-04-17 05:30

• kuenjchen 金錢 +3 伙食檢查經理官、福利官、監察官ㄧ起去! 2019-04-16 23:03

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-04-16 22:47

• flymonster 金錢 +1 最好康的是政五吧? 2019-04-16 21:06

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首