關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

少將主官的座車

我的愛車

引用 TOP

你愛他....會不會太小啊

這種車後座規格對我來說是小孩級的....少將的肚子怎麼撐的下啊

76年時我家隔壁"劉背背"在警總...應該是上校吧...他的車子就已經是"天王星"了

我準備要當兵的時候我爸問我說"劉背背"可以幫我弄到"青年日報"去.......
結果怎麼沒有去....我也忘了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-02 17:43 發表
你愛他....會不會太小啊

這種車後座規格對我來說是小孩級的....少將的肚子怎麼撐的下啊

76年時我家隔壁"劉背背"在警總...應該是上校吧...他的車子就已經是"天王星"了

我準備要當兵的時候我爸問我說" ...
你愛她  不會太小啦
副駕駛座往前嚕就好
後面的還可以翹腳哩

不過  苦的是坐副駕駛座的那位
腿都沒地方放了

引用 TOP

車牌編碼不一樣?
我家師頭座車是天王星 "軍-272"
引用:
原文由 Guest from 220.143.24.x 於 2010-04-29 23:36 發表
我們那時少將師長和副師長的主官座車,
是福特天王星﹝舊款﹞的車型,
依稀還記得師長座車車牌軍A-20269。

引用 TOP

您說的73營是不是南雄師部下面的1273營部啊....
引用:
原文由 robert 於 2010-04-30 10:46 發表

講到副師長吉普車,有誰認識86年時的284師副師長,我哩靠靠靠....北邊走,欠我一顆化油器到現在還沒還我,當時因為我快要退伍了剩不到一個月,突然有一天副師長請師部參謀押車把他的ㄅㄨㄅㄨ開到我們營部連二級廠 ...

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-04-29 15:46 發表

小青蛙有看過兩種
一個是裕隆速利
一個是NISSAN AD Resort
各縣市後備司令部指揮官也是少將缺
座車幾乎都是NISSAN AD Resort

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.6.x 於 2010-06-02 21:08 發表
車牌編碼不一樣?
我家師頭座車是天王星 "軍-272"

那是民間車牌改有英文,軍牌也加英文軍A軍B,我服役時營區老大凱迪喇克出遠門大福特,老二裕隆3.0,老3裕隆2.0,主任忘了(對政戰沒好感)中將階裕隆2.0,少將主官福特天王星1.8,裕隆1.6(副主官)上校1.3裕隆(副主官)署單位,政戰處長1.3裕隆,陸戰會2個少將共用1.3一部,中將主委2.0,公務車1.3好馬747吉普車裕隆3.49貨車大福特大巴士

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-06-02 22:04 發表
您說的73營是不是南雄師部下面的1273營部啊....
阿德是戰車73營
不是你所說的1273營

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-04-29 15:34 發表
服役的時候
是民國84年
那時候
少將主官的座車是福特天王星

請問各位軍友
福特天王星之前
有那些車種當過少將主官的座車?
謝謝
75-77年小靑蛙是裕隆的,少將是福特1.6跑天下,後來是飛羚101

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-04-29 16:52 發表

金門少將級以下是用M151(A1 or A2) 1/4T 吉普車,少將級前方保桿左右會貼紅色反光片而且會長角(旗桿x2),上校指揮官是貼黃色反光片(旗桿x2),中校營長貼藍色反光片(旗桿x1),少校以下是貼銀色反光片不長角。
車 ...
小弟服役期間為82~84年
師長座車後面的兩支角不是旗桿,是無線電的天線座
演習時會裝上天線,並把天線往車頭方向用根線勾在引擎蓋上方
(防砲連連長座車也有一模一樣的兩支角,所以時常有人錯認那是師長座車)

另外金防部司令官編制內是兩部M151的小吉普車沒記錯的話車號是"軍41-93001與軍41-93002"
但司令官都坐福斯的迎賓車

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

我記得沒錯的話.83年到85年之間.我們43砲指部指揮官的座車.`是福特天王星.

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2010-04-29 23:25 發表

戰時營長上戰車組第一輛車當車長,營輔導上第二輛車當裝填手並負責心戰喊話,
所以那台車裝有兩支大喇叭!副營長則是隨營輜重在特遣隊後跟進。
cm26由作戰官掌握,乘員有各參幕僚及營部排文書負責開設營指揮所 ...
對呀 我覺得這樣配置 比較合理,之前我請教過類似問題 大家答的都不太一樣
但我比較信這一版

戰時 戰車群指揮官 應該也上戰車吧 , 不知當年的701群 有沒有準備一部給 金防部司令跟284師長

引用 TOP

澎防部都是直接由司令官兼168師師長(中將) 81年時我們副司令官(少將)也是坐福特天王星的黑頭車 但司令官是坐裕隆勝利2000 是不是勝利2000比福特天王星還高級

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-08 19:38 發表
澎防部都是直接由司令官兼168師師長(中將) 81年時我們副司令官(少將)也是坐福特天王星的黑頭車 但司令官是坐裕隆勝利2000 是不是勝利2000比福特天王星還高級
報告學長的啦.勝利2000比較大台.天王星比較小台的啦

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-08 19:38 發表
以前是司令官是坐大福特,安全士官旁都有張貼,迎賓一號,迎賓二號,迎賓三號讓人辨識

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首