關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

少將主官的座車

衛哨守責其中一條 : 背熟各長官的車號 !!  (老兵交待)

這樣才不會回報錯誤給總機學長 !!

我現在還記得營長的小車號碼是518 ...

引用 TOP

旅長座車進營區時
會依照規定打將軍燈
大門也好判斷是否下口令
而旅長的門車進營區時  則會打雙黃燈

其餘單位的將軍車進營區時
大門衛哨會馬上通知司辦室人員準備

不過有一次早上五查  旅長在台上
突然大門口衛兵大喊長官好
接著一台1.8的你愛她閃著將軍燈進營區
但沒有人知道是哪個單位的長官

車停旅部大門口後
一位中將快速上二樓旅長室
當下一問   原來是金防部副司令 姜中將(83年成功旅暑訓的都應該有印象是哪位)
車是臨時派的 所有只是1.8少將車

沒什麼大事  姜中將只是經過順便借廁所用的  順便與旅長閒聊
忘了姜中將返台的原因
只知道姜中將與旅長以前有過部屬關係(營長 連長)

引用 TOP

馬祖的主官座車階級在保險桿左邊有一支像西瓜刀的柱子, 上面和下面各有一條兩條或三條白線, 像咱旅頭的座車是三條白線, 副旅的車是兩條白線, 處長的就只有一條白線, 防衛部的將軍車是一條紅線, 在街上看到能閃則閃
小弟今天上班剛出家門跟在一台黑色三菱Outlander後面, 猛然一看居然是軍牌, 車牌號碼看起來像是電腦割字貼在鈑金上, 感覺超奇怪, 為什麼不用一般的藍底白字車牌呢?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-29 15:53 發表
馬祖莒光.
少將指揮官.上校副指揮官.上校參謀長.上校主任..及各營營長..
都是小吉普車....
報告長官
82年馬祖:
營長 , 各旅.處長 , 少將砲帥 , 少將參謀長 , 少將副司令
中將司令也還通通是吉普車

不過司令官多一台...編號xxx01-xxx02的吉普車都是司令官的
(吉普都廢了該沒洩密)
將官座車前有紅牌金星
類似車牌款式 , 就一塊紅色牌子 , 看上面是一顆還兩顆的金色星星
星星是立體的非畫上去

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2010-04-29 19:36 發表
馬祖的主官座車階級在保險桿左邊有一支像西瓜刀的柱子, 上面和下面各有一條兩條或三條白線, 像咱旅頭的座車是三條白線, 副旅的車是兩條白線, 處長的就只有一條白線, 防衛部的將軍車是一條紅線, 在街上看到能閃則閃:t ...
請問確定是黑色的嗎 先在三菱小歐都是戰備督導用車 裡面座的軍官階級都不一定喔 最近台中海線常常看到

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2010-04-29 19:36 發表
馬祖的主官座車階級在保險桿左邊有一支像西瓜刀的柱子, 上面和下面各有一條兩條或三條白線, 像咱旅頭的座車是三條白線, 副旅的車是兩條白線, 處長的就只有一條白線, 防衛部的將軍車是一條紅線, 在街上看到能閃則閃:t ...
這種車吧 戰備督導用車

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

引用:
原文由 chen8829 於 2010-04-29 20:06 發表

這種車吧 戰備督導用車
號牌軍1才是主官車,號牌軍2應該是行政車
這種那麼好的行政車大都會被副主官及政戰主管佔用

引用 TOP

在成功嶺暑訓的時候,集訓班主任中將配車及302師師長配車都是黑色的裕隆勝利黑頭車,
只是中將與少將"砍站"有差別,我猜應該是中將座3.0;少將座2.0

服役金六結新訓時,151師師長的坐車是黑色天王星(應該是2.0)

砲校校訓時,沒見過校長的座車!

下部隊澎防部,中將司令官是坐大福特,後來退伍後看到同型的民車,車牌都是掛"大客車"牌,難怪
叫做大福特!

最後比較特別的是戰車.機械化部隊的主官配車,因為是由703群的同梯中聽說來的,可性度不清楚,
就由板上機械化部隊的弟兄佐證吧!

聽說~~~戰車703群指揮官名下的車特別多!
戰車(一個戰車群之首,怎麼會沒有自己的戰車,不過同車的組員壓力應該也不小!)
M151吉普車
小青蛙行政車

天阿~一個人就有三台車!

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-04-29 15:39 發表
民國83~~87退伍,師長座車還是福特的。
參謀長座車從得利卡變成小青蛙,小青蛙是哪家的我忘了。
印象中,當時上校座車都是三菱 Libero的樣子.

引用 TOP

聽說~~~戰車703群指揮官名下的車特別多!
戰車(一個戰車群之首,怎麼會沒有自己的戰車,不過同車的組員壓力應該也不小!)

但他幾乎都不會上車

營部戰車組有一輛車的車長是營長
戰車連編制裡連部一車的車長是連長   
但我從沒看過他們上車
都是另外編一個車長在那個位置

引用 TOP

戰車701群773營營長有三台車
M60A3 戰車
CM26 指揮車
M151 1/4指揮車

營部連編制營部排除駕駛傳令外就屬戰車組
戰車組分兩台車,一為營長一為副營長,CM26為幕僚使用但歸屬於營長,營輔導長呢?
哈哈戰爭時還管他掛蝴蝶科的~~so沒他的份,原本有一台M151但金門火燒車後,出車機會變少所以車子被裁撤了,這一切都要歸功於SAM他們單位所造成的。

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-04-29 21:51 發表
M60A3 戰車
CM26 指揮車
M151 1/4指揮車

戰車組分兩台車,一為營長一為副營長,CM26為幕僚使用但歸屬於營長,營輔導長呢?
哈哈戰爭時還 ...
不好意思
發生的時候我已經退伍了

輔導長也在編制內喔
我記得他好像是連長那一車的裝填手

引用 TOP

不好意思  我弄錯了
你說的火燒車是後指部的
不是我們連上

引用 TOP

我們的師長就可憐多了,他們的車型是福特六合跑天下, 引擎容積1.6公升,車子已經很老了,但是跑起來還是嚇嚇叫 ?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-04-29 21:51 發表
M60A3 戰車
CM26 指揮車
M151 1/4指揮車

哈哈戰爭時還 ...
一切都要歸功於SAM他們單位所造成的
好啦我知道後指部專出皮漏啦....
還男男......咬..唉~!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首