關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

待退心情

七年前的現在,我還有將近2週的時間就要退伍;一心只等待5月8日 星期四 18:00領退伍令的時刻

退伍前的倒數,總是百感交集又一言難盡的.其實我也不太記得當時的心路歷程,
只記得我退伍前4個月自願調到新的哨所,主官清槍時擊發子彈後怕事,
後來說我要跟他交接業務,還拿我開刀;讓我臨走前留下很不好的回憶~~~

早上開車上班時,音響播放的這首歌曲↓,讓我回想起當年退伍打包回家的那一幕...

http://www.youtube.com/watch?v=XSOFyXwuv4c

沒錯,只有甩開那段不愉快的過去,才能迎向更美好的人生!!

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-04-27 00:27 編輯 ]

引用 TOP

我們是半夜走的.先到師部集合.看到這麼多同梯的.雖然彼此都不認識.但是想想
大家一起來金門.現在一起回家.那時感覺真像是一場夢.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-04-27 00:47 發表
我們是半夜走的.先到師部集合.看到這麼多同梯的.雖然彼此都不認識.但是想想
大家一起來金門.現在一起回家.那時感覺真像是一場夢.
還會遇到中心同連的 不見一年多彼此互留名片

引用 TOP

引用:
原文由 葉子 於 2010-04-27 14:50 發表

沒有咧...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:

那是在FB上遇到中心同連的,就加為好友了

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-04-27 00:24 發表
七年前的現在,我還有將近2週的時間就要退伍;一心只等待5月8日 星期四 18:00領退伍令的時刻

退伍前的倒數,總是百感交集又一言難盡的.其實我也不太記得當時的心路歷程,
只記得我退伍前4個月自願調到新的哨所,主官清 ...
蕭亞軒喔~~我記得89年他剛出道時,有一首歌叫做窗外的天氣,裡面有一句歌詞→忘記關的窗
當時我們在東莒駐守時,很喜歡這首歌喔~因為唱起來音很像所以我們都唱成→~往莒光的船~

引用 TOP

學弟你是駐紮在醫務所隔壁嗎?我是1739T(大)戰車排.

引用 TOP

是東莒的醫務所嗎?

引用 TOP

這陣子在FB也是找到好幾位失聯的當兵弟兄~一種說不上來的開心

引用 TOP

引用:

遇到也不認得,因為我好像提早2天搭船回台灣,搭船前一天還跟廚房的學弟喝到茫酥酥的,還是同台的學弟把我搖醒叫我搭民車到師部集合的說,還好退伍令有拿到

陸軍步兵127師379旅
旅部連無線電話務兵

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-04-27 15:41 發表

那是在FB上遇到中心同連的,就被對方加為好友了
結果他只撐了3天就不想聊了
又自動刪掉我

一切都只是好奇心而已

引用 TOP

沒錯就是東莒醫務所!

引用 TOP

待退心情---七上八下

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

站哨站到退伍當天 18:00~20:00,下哨後去領面金牌,隔天24:00跟同梯坐計程車到料羅準備搭船回家。
我同梯比較殺,當天放假喝到爛醉,上哨時鋼盔s腰帶都丟在旁邊,就在哨所裡呼呼大睡,查哨官來時還差點要關他禁閉,我就跟查哨官說拜託24:00就退伍了請問你要怎麼關。
哈哈~沒想到他去踢到鐵板,遇到最老的紅軍

引用 TOP

5月8日越來越近了...

往事歷歷上心頭~~ 5月8日這一天真的特別到難以忘記...

不巧的是,我有一個晚我2年當兵的專科同學也恰好是5月8日退伍

5月8日又正好是汗光演習第一天,一切只能說是巧合!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首