關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

英雄好漢當兵照片集

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2013-07-12 16:59 發表
這種XX戲院是不是金門獨有的呢
在台灣各軍校或成功嶺都教XX堂 ,如中正堂, 介壽堂 ....
誰的IDEA呀 直接叫戲院
大概因為那是老革命──前監察院院長黨國元老ㄧ代書法宗師于右任的墨寶吧!沒人敢改!于院長的字小兵父親也有收藏ㄧ副卷軸:〝幹天下大事者必先沉穩內斂神閒氣定〞      壽喬先生惠存      民國三十七年於南京    于右任〞。連同蔣公頒授的特殊優良教師勳章,齊白石親自送給我外公的四季圖──家母的陪嫁〈大師與我外公諦交時還只是家鄉安徽的ㄧ個木匠〉,還有胡適之送給家父有抬頭有落款的親筆簽名照,家父將它們都視為是傳家寶!所以都沒我的份!哈哈!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-07-15 23:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2013-11-07 23:33 發表

這裡的夕陽很漂亮值得來拍照
天氣好時能看到北竿等島嶼
往下點還能看到蔣公銅像
也就是中山門等各營區
某砲兵連的外據點
旁還有其它單位
這裡阿兵阿官
都叫外賣送
真是好命
羨慕啊
殺豬
這地方在我們那年頭是南竿的軍機重地!怎麼到了你們的年代成了觀光勝地!?哈哈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2014-03-11 20:11 發表

77年春節,包水餃,恭喜發財!
真累!等著吃大餐就好了,還包啥"元寶"呀!
當兵最怕的就是搞〝精神佈置〞了!國家慶典要搞!逢年過節要搞!政治教育要搞!真是搞死人了!新訓斗煥坪正逢民國六十七年春節!政戰中士給我四個公差由我這〝公差大王〞領頭,ㄧ個下午不用出操窩在教室餐廳後面的小房間閒扯蛋、抽菸、吃吃喝喝;部隊拖回來準備吃晚餐,政戰士進來看看我們搞了那些名堂!?連ㄧ個燈籠都沒紮好!政戰士直搖頭;碰到我這款〝摸魚大王〞罵都懶的罵了!除夕前他像變魔術ㄧ樣,該有的ㄧ樣不少通通生出來了。206師618旅九營連的政戰士黃乃芳中士要謝謝您當年對1142梯次頑皮搗蛋混水摸魚、常常自動消失的61號多方的包容與寬待!也祝福您萬事順心健康愉快!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2014-03-12 12:33 發表

民國78年春節 連上應該有書法能手?
同袍手抱的那隻狗 每天早上會在公車站牌下等我買菜回去 我們叫小白 平時都會在我小房間 ...
貴連弟兄書法寫的真好!還有那個連長真帥!明星臉。當然隔壁的也很帥!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2014-10-05 13:59 發表

那年大山當兵的弟兄們-1

時間:76年12月27日
地點:金門中正公園太湖
受訓任務:76年度防衛部戰場諜報訓
服役單位:284師850旅步二營步兵連
人物:步槍一兵阿宗(台南 ...
大山兄不但自個有金門軍旅的像片,還熱心服務幫弟兄們拍照;也羨煞我輩早期在外島服役的弟兄。當年我連上有位下士〈木工專長〉【古文均】楊梅本地人一年到頭都在長官家支援〈裝潢〉。移防前歸建到馬祖人又不見了──支援師部常駐北竿──等退伍前才又歸建,央著我陪他下馬港照一組照片留念;一時興起還想向照相館借相機到我們三級廠照些弟兄們的生活照,不料當場被老闆打了一槍:你不想退伍啦!下士怎麼當的!?老自衛隊員打起官腔不輸老革命!哈哈!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-10-05 20:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 2014-10-07 22:59

• 明日記憶 金錢 +2 我們那時照相機還是管制的。 2014-10-07 20:08

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-06 01:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-10-06 00:05

• ali692752 金錢 +1 沒錯當時照相機是管制品,都是政戰系統管,防照不該照的地方 2014-10-05 23:48

• 大山 金錢 +7 讚!讚!讚! 2014-10-05 21:20

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.245.x 於 2015-05-27 18:12 發表

先跟老鬼大前輩,陸一特大前輩,還有猛沃大前輩,以及其他前輩請安
(小的是常纏著老鬼大前輩問特遣隊問題的那個,衛武營回憶寫沒幾 ...
很珍貴的軍史照片      那張先總統與傘兵的團體照過去未曾公開過     以服裝判斷應該是在神龍小組成立之前      民國五十年代初期

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首