關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

305師及花指部的經歷

引用:
原文由 大林排 於 2010-04-24 10:33 發表

奇怪哩
為什麼大家都說會下步校120砲基地
但是為什麼偏偏我們是下高雄橋頭甲圍營區
不過實彈射擊一樣是在里港

還有就是當初我們好像沒有學42砲
教官是說42砲可用在照明射擊  內有膛線  方坐鈑  比較重  在外 ...
.
朋友1570T是117師的120..
據他說..他們就是住在橋頭..到里港"打砲"..
期間..還支援到官校帶專9期的...

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-04-24 12:55 發表
我1611T  
可能這附近幾次的基地都去橋頭
因為聽之前之後的說   都是回步校比較多
終於碰到有人也是駐橋頭的了   
.
他是117師的.部隊就在台南高雄一帶..
與33師一年一換.守高雄到台南這一線的海防..
.
住在橋頭.是指他的營區在橋頭..
據他說.下部隊快兩年..在自己營區不到三個月..
都到處支援..支援官校帶120..支援與師部軍官團"互打"迫砲...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-24 13:10 編輯 ]

引用 TOP

[img][/img]
引用:
原文由 210師少尉 於 2010-04-25 19:46 發表

(一直有個疑問:當時全陸軍的兵器連裡,八一砲排應該和四二砲排一樣多,為什麼八
一砲受訓人數比四二砲多一倍?....)

輕裝師沒車!八一砲,七五無後力跑加上跑彈全部扛著走.需要多一點人力,走昏了一個下
一個接上去.在西莒演習時親眼目睹.
.
學長這一門砲喔?...
.

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2010-04-26 10:09 發表
.......75無座力砲和75山砲是兩種完全不同的火砲
你貼的75山..有些砲兵暱稱烏龜砲或龜殼砲.射擊時整門砲會起乩的.... ...
.
感謝學長指正..讓我長知識了...
.
引用:
原文由 七先生 於 2010-04-25 14:30 發表
民國78年人在292D876R8BHQ時,連上的編制裝備中的的確確有4(?)門75山砲,每次大大小小的裝備檢查都要陳列受檢。自己只是個受訓三個月就被趕鴨子上架的預官,為何營部連會有75山炮,卻不是出現在兵器連?這一點到 ...
.
哈哈..我們是住坑道的野戰步兵連...
但連上還有一門有帳的三吋艦砲....

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-26 17:33 發表
您有點誇大尺寸了...
晚上找蔥花司令官高裝檢,看看有沒有造假
.
引用:
原文由 a-ing 於 2010-04-26 18:47 發表
士兵長
是有那個東西,跟30機槍一樣是現地交接的,但是那門砲只剩下殘骸躺在坑道內
.
跟你說就是有三吋艦砲一門.你不相信...
我們也搞不懂為什麼要有這門炮?
既然帳上有.就讓它繼續躺在第三坑道..

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-04-30 00:22 發表
我們那時每期考選預官分兩梯次入伍,第一梯次七月上旬在步校(步科,其他官科在衛武營),第二梯次十月上旬(基本上是國慶前幾天)全部在成功嶺。不會有兩梯次重疊在一起受訓的情形發生
.
卅五期之後..直接至各官科學校受訓...
不再接受入伍訓練..
所以.我們12週就結訓..
.
三個月見習官後.就派任正式軍官..
之前.好像見習6個月??

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-04-30 00:38 發表
蔥花學長是掛政戰的吧?
我有同學也是掛政戰的   體育官   在台北政戰學校受訓12週
我們高雄步校還是要受18週
我那位體育官同學比我們早結訓   下117師
.
我是政戰..
.
其它期別..我不是很清楚..
卅五期應該都是12週...
74.7.16入伍..(1494T).
74.10.7結訓..
74.10.13前送馬祖
一起赴莒光的20位預官中.
有軍法.砲科.步兵.與政戰.四種官科...
我們之後沒有其它官科再報到..
.

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-05-17 21:57 發表

哈哈,我可是練了近三個月才扛的動的!
那時有位同區隊的同學,初看他瘦瘦的不起眼,但一進步校就可以扛砲管,眾弟兄頓時尊他為神人,後來跟他聊天才知道,他畢業後入伍前到畢業後入伍前到建築工地打工,挑過磚頭,扛過水泥的 ...
.
學長..
你在說我嗎?...
我大學寒暑假就打這種粗工....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首