關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

305師及花指部的經歷

引用:
原文由 42砲 於 2010-04-28 14:58 發表
42砲隊上砲操課程都在我們連棟寢室前方
馬路正對面那塊方基上
這應該是44方基吧
話說我也是10中隊混出來的
另外我ㄧ個國中死黨也是332的10中隊
傅X維 這應該是你同學吧
他在金門下部隊 關廟退伍

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2010-04-29 19:09 發表
你們36/2還是住舊營房嗎
寢室門前那大水池當時還在不在?
是舊營房阿
不過你那個圖跟我印象中的連不太起來呢
我其實記憶已經模糊了
我記得我們的十中隊應該是在馬路邊阿
左邊有幾個單槓 那是我們練正面上的地方
我印象最深的是廁所 在面對步校大門幾乎最左邊的地方
每天晚上就寢後就自動過去站衛兵
透過廁所的窗戶看出去 視野遼闊
有人過來的話 20公尺外大概就能發現
每天晚上拿著小手電筒 晃過去 10分鐘之後晃回來 太難忘了

其他的印象中後方就是體幹班
還有一個空軍的油料中隊在附近
每天早上要去上教室課時 才看到他們在做早操
這單位太好命了
我們36/2這期10中隊剛進來時大約將近60人 原本要受訓18週
受訓12週後卻突然有12~13員吧先授階下部隊去了
而且還變成是空軍
其中就有一員分發到該中隊
3不5時就跑過來火力支援慰勞我們這些還在苦命的同學

還有就是 我們這期
不管是36/1還是36/2都是直接步校報到受訓18週
所以中間有將近6週的時間 是36/1跟36/2同時在步校受訓
我印象中36/1 的中隊名稱有改變
但是不知營舍是否有遷移

其他的怎麼都想不起來了
連出去上野外課是往哪裡走的都完全沒印象
因為從來也沒真的走過
好像從第一次開始
出去上課都是一班一部砲車開到定點上課
每次就看到步兵隊的苦命同學道路2邊行進
我們坐著車從中間開過  當時實在覺得粉爽
不過現在就沒留下太多記憶了

[ 本文章最後由 362 於 2010-04-29 23:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.24.65.x 於 2010-04-29 22:46 發表
步校預官10中隊
何期換裝120砲?
42砲大是33期 還是42砲
我36期 已經是120砲了
我受訓時的區隊長是35期 他也是120砲
所以不是34就是35期換裝成120砲的

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-04-29 23:36 發表

真的是有代溝  呵呵
你們一直在講什麼一期二期的
我都不怎麼懂
原來是分兩期在受訓

但是我們只有一期
不知從哪一期開始改成只有一梯的
不過因為我們那時每年預甲的員額都縮減的厲害
每期的第一梯應該是滿的 但2梯的人就越來越少
42砲大33期那年的2梯10中隊是只剩78員 還有2個區隊
到我這期36期 2梯的10中隊扣掉代訓的10多員空軍的弟兄
根本只剩48員左右 1個中隊就只剩1個區隊而已
分成6個班 一班8員這樣
勉強還能站出個講話隊形
在往下37 38期如果還有2梯
那真的會1個中隊只剩2~30人而已

[ 本文章最後由 362 於 2010-04-29 23:57 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首