關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

被漠視的後備軍人

TO炮長:
像這些細胞.罵就罵 怕怎麼 這種官僚 混日子 不罵行嗎? 欠罵 說不一定這些細胞都麻痺了

像這樣辦事效率  在民間公司 不被幹到狗血淋頭才怪

辦個事都要拖拖拉拉.行就行 不行就不行 讓人傳真4次 是當人家吃飽太閒嗎?

不高興 就把效率.速度拿出來再來反駁.

引用 TOP

這裡誰是M01會員

http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=37

把主題內容貼上去!

媒體專門在那邊找資料

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-04-13 22:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-13 22:25 發表
在離開莒光20年之後.96年7月終於再度踏上莒光的土地...
曾在東莒一年.949營站或勝利坑道都還在.好好地看一看.沒問題...
.
撥了一天時間.回西莒去走一走.畢竟在那裡也住了七個多月...
指揮部還在使用.也不好強人所 ...
哇咧
那像我以前的駐地在馬X部附近
看來也只能經過看看
也不能拍照留念囉

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-04-13 22:44 發表

哇咧
那像我以前的駐地在馬X部附近
看來也只能經過看看
也不能拍照留念囉
這跟我們未經許可亂拍不一樣

規定不能拍,大家要配合

至少也不要為難我們"熱愛"的國軍.

但這事不一樣

是具文申請的

申請人也表示,如上級不准也無仿

但問題是

承辦人~~積壓公文

擺明了不屌

今天別說什麼大官來申請

就算是個里長,看他們敢不敢!

接電話...還說自己休假被抓包.

怎麼現在國軍連造假都不會了

那想必高裝檢要抓一堆人去關

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-13 21:29 發表
相對馬指部跟馬祖縣政府的開明與配合

實在不知該說什麼

?TTAclxLBPD7GX0wh
幾年前第一次返馬時,
在南竿中山門坑道前等人來帶我們時,
一位白頭翁少校問了衛兵我們的來意後,
馬上叫安官先帶我們進去以前的文電中心裡坐著等.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-13 22:42 發表
這裡誰是M01會員

http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=37

把主題內容貼上去!

媒體專門在那邊找資料
學長:
我是,我可以幫你貼?
這實在很過份,有處理不管準不準都是可以接受,但是連受理上呈都不呈就很不像話了?

發了:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1508827

[ 本文章最後由 chocho55 於 2010-04-13 23:44 編輯 ]

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-04-13 23:00 發表

幾年前第一次返馬時,
在南竿中山門坑道前等人來帶我們時,
一位白頭翁少校問了衛兵我們的來意後,
馬上叫安官先帶我們進去以前的文電中心裡坐著等.
大大
你是還在服役當中
還是已成為平民回去的
為什麼可以進中山門坑道
坑道裡面的每個地方我大致上還算熟

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2010-04-13 23:38 編輯 ]

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-13 22:42 發表
這裡誰是M01會員

把主題內容貼上去!

媒體專門在那邊找資料
報告砲長

任務執行完畢

引用 TOP

看了就歸南伯火
對這些老兵連最起碼的尊重的沒有~~
只是個小小的官竟官僚到如此地步~~
政府養一些爛官到底有什麼意義~~
這種只領錢不做事的鳥官,叫他退一退回家吃自己好啦

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-04-13 23:33 發表

學長:
我是,我可以幫你貼?
這實在很過份,有處理不管準不準都是可以接受,但是連受理上呈都不呈就很不像話了?
謝謝!我看到了

對我而言,去過金門多次

擎天廳對我來說

有看好,沒去也OK....它只是比較大的山洞.

根本沒想到申請這件事

同樣的

軍械士的申請如被退件

我也覺得一點都不奇怪

但此事問題之所在,在於承辦人的態度.

我們前陣子還在討論上大膽島

現在回頭看

我們真是一群無聊的搞笑人士

怎麼可能呢?

誰會屌我們這些人

就算我們要捐錢,人家也不要阿....

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-04-13 23:33 發表

學長:
我是,我可以幫你貼?

發了:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1508827
我看到這樣的回應....

真糟糕啊
這種事情一定要大力的宣揚開來 讓這些怠惰的國軍軍官檢討一下

想小弟當年在金門服役時每各月都要帶25名弟兄去擎天廳參加月會.....睡的真舒服~~~

M01的幫眾真是喇低賽專家...

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-04-13 22:35 發表
軍方自己邀的記者或是來賓..要怎麼拍照都行..現役武器營區四周..沒啥秘密.都可以拍

反倒是..自己回去看沒人廢棄營區..跟小偷一樣...差別真大
不要難過...
自己脫褲子又翻爆毛給人家拍,跟你去翻人家褲底拍是不一樣啦!

引用 TOP

砲長 軍械士 大人:

你要不要去 國防部的民意信箱給他投訴一下,看看會不會有什麼效果?

https://www.mnd.gov.tw/POM/POMailBoxInfo.aspx

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

軍隊的官僚文化  還是沒長進
尤其跟百姓接觸這一層面~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-14 07:21 發表
軍隊的官僚文化  還是沒長進
尤其跟百姓接觸這一層面~~~
絕對不是每個單位都這樣

看人,要看承辦人

承辦人如果鬼混摸魚,自然招惹民怨

破壞國軍形象

前段時間,我向國防部申請調閱已解密檔案

信件寄出後,約一週收到國防部來函

函中載明申請已核准及相關業務承辦人員姓名,電話.

收到此函

我覺得非常開心,並不是准許我去調閱檔案讓我覺得欣慰

事實上就算國防部拒絕,我也可以釋懷

欣喜的是,國防部重視老百姓的需求,並作出正面的回應.

這是國軍進步的象徵.

反觀,層級較低的金防部.

對民眾以正式信函來申請參觀事宜

卻以漠視的心態處理,甚至積壓公文之作為

才讓人覺得很...

誠如軍械士所言,真要找關係,不是沒人可找

但動用關係,依常理言,是給承辦人找麻煩,施壓力

所以才循正規途徑申請,並言明未獲許可無妨.

豈知承辦人理都不理.這才讓人氣絕.

至於要不要去申訴告狀

我不是"受害者"就讓軍械士決定吧!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-04-14 09:49 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首