關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

汗光二號開始報名 凡我後備軍友請踴躍參加

引用:
原文由 師經理士 於 2010-04-13 13:45 發表

老兄~你的紅十字膏藥貼錯邊囉!

要貼在右邊, 左邊是給阿兵貼臂章用的!

我也有一件貼紅十字膏藥, 那是以前去配訓三軍聯訓穿的!  我是掛捕給組組長, 但是上面說...缺醫防組組長, 那就在手臂上再貼張膏藥吧! 誰 ...
呵呵,謝謝指正,那件衣服是跟朋友凹的啦,領章跟名條是後來自己縫,而紅十字膏藥原本就貼在那兒囉,為盡量原汁原味,膏藥就沒移動了。
依規定,士官可以駕駛軍車跟擔任押車官,惟兩職兼任,係人員不足之下的權宜方式,也不算常態啦,不要出包就沒事了

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-04-13 13:45 發表

他說:我是士官, 誰說不能自己開車, 自己押車的啊~真的可以這樣嗎?
應該是不行!因為曾經因為人手不足~~我才剛下部隊就叫我去押老ㄟ開的車!
結果士官長是駕駛~我是押車官~現在回想起來怎麼想都覺得奇異

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-04-13 13:20 發表

當國軍還不行,我就...就...就當個陽光軍伕好了
要不要考慮過來海巡當漁港安檢員,摸蛤仔兼把妹

引用 TOP

一定要穿軍服嗎,我比較喜歡扮成恐怖份子或游擊隊。

本帖最近評分記錄
  • 白目東 威望 +1 您直接看刺客的臉就是樣本了! 2010-04-14 00:58

引用 TOP

昨晚在網路上找了複國會的影片
看著看著睡著後
居然夢到那個情境
我人著軍便服裝又掛兩顆泡泡
也和那些人一起玩了起來
真的是日有所思~夜有所夢
酸~~~~~

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-04-12 16:52 發表
活動官網 http://www.victorious.tw/viewforum.php?f=3

轉貼官網
汗光二號演習流程
時間:民國九十九年五月八日上午八點至九日下午四點。
地點:台中省農會休閒牧場。
地址:台中縣外埔鄉水美村山腳巷56號。
............
活動內容:
軍事教育活動 技能競賽 紅藍軍演習 軍容校閱 廠商展示 社團展覽 軍友聯誼 曬槍活動 聯歡晚會等活動。
...
.
廠商展示是被服.裝備與"大小傢私"補給點嗎?

引用 TOP

現場有很多裝備

廠商陳列區....當然是拿來賣的

複國會的裝備展示

則很多看頭

如果時間方便,就下載報名表來玩

沒穿軍服沒關係,跟著攪和也是很好玩

引用 TOP

是阿.. 每年都嘛嚷嚷要參加, 但衣服那塞得下中年的身材呢.
昨晚還夢到當兵, 草綠服甲種服裝65大揹槍, 騎著單車在守海防 ( 大概是雄獅1590大的文章翻版 ), 碰到好多零零散散的行軍或海邊據點, 騎著騎著還灣進一條通往海邊的小路, 騎進一個破落的村莊, 見到一個蹲在門口洗衣的婦人... 看到頭上的白髮,仔細打量她的長相, 心想年輕時應該長的不錯... 又轉到屋後卻看到一隻狗正幫另一隻狗洗澡..

今天汗光演習一定要去參觀.

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-04-12 18:16 發表
噗~~我只有一把M4A1,兩年多沒上場打生存了,已經在動員庫房內養蜘蛛了。
敢問序列兄,您目前愛槍狀況如何呢?是否運轉不良或有機件鬆動呢

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-04-13 16:33 發表

要不要考慮過來海巡當漁港安檢員,摸蛤仔兼把妹
呵呵~~那麼我可能要準備救生衣,以防把妹不成,摸蛤不著,被踢到漁港裡

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-14 00:05 發表
現場有很多裝備

廠商陳列區....當然是拿來賣的

複國會的裝備展示

則很多看頭

如果時間方便,就下載報名表來玩

沒穿軍服沒關係,跟著攪和也是很好玩

http://f23.yahoofs.com/myper/pS0XmMGTQk4SH7cEY ...
砲長,記得去年有幸在旁欣賞您示範五七甲式射擊預習口訣,印象深刻呀。
老實說,我不知道射擊前,腳架還要先用刺刀挖駐鋤呢,
期待您再次示範

引用 TOP

主辦地點有小木屋可供出租

3或4人房,一晚3000.

阿丸闔家參加,已代訂一間.

有需要者請留言.

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-04-14 20:56 發表

呵呵~~那麼我可能要準備救生衣,以防把妹不成,摸蛤不著,被踢到漁港裡
當年每位待退弟兄幾乎都要被大家扛起來模擬丟到漁港的動作,當時這一幕往往可以吸引許多群眾圍觀,
特別是觀光客妹妹...

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-04-14 22:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2010-04-14 08:00 發表
是阿.. 每年都嘛嚷嚷要參加, 但衣服那塞得下中年的身材呢.
昨晚還夢到當兵, 草綠服甲種服裝65大揹槍, 騎著單車在守海防 ( 大概是雄獅1590大的文章翻版 ), 碰到好多零零散散的行軍或海邊據點, 騎著騎著還灣進一條通 ...
讓我想到以前去守海哨時,都是騎著野狼125去上下哨的.海邊風大又荒涼,襯托出寂寞的感覺..

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-04-13 23:52 發表
昨晚在網路上找了複國會的影片
看著看著睡著後
居然夢到那個情境
我人著軍便服裝又掛兩顆泡泡
也和那些人一起玩了起來
真的是日有所思~夜有所夢
酸~~~~~
不會啊,其實這樣的服裝還滿適合你的
就當做好夢一場也挺不錯的..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首