關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

運輸兵來簽到!

各位掛輪子的軍友,大家好:
  看到那麼多掛輪子的同袍備感高興,我先簡介自己的單位---------

陸軍第6軍團第3後勤指揮部41運輸兵群408營營部隊下士文書退役,並沒有到運校受訓!

群指揮部當年在桃園埔頂(就是往大溪與員樹林陸總部的交會處),現在營區還在,但不知是那個部隊進駐?

當年服役時在埔頂呆了1年了,後來奉派支援軍團司令部,由本營408營營部、營部隊;以及4032連前往,把原 本支援軍團的4034連調回群部。

現在回想起,這個調動支援蠻奇怪的。留在群指揮部的只有4033、4034兩個連;反而營部是在軍團司令部。而我則在軍團部退役,有空再和大家分享在軍團司令部的日子。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 學長大大,不會怪,運輸群本是支援單位,支援軍團很正常,不需太多單位在群下待命吧? 2011-06-01 23:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長大大,不會怪,運輸群本是支援單位,支援軍團很正常,不需太多單位在群下待命吧? 2011-06-01 23:51

引用 TOP

一個運輸營計有:營部、營部隊(類似一般陸軍部隊的營部連,但人數要少很多,連伙房在內,不超過30個)
                、再加上三個運輸連。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 謝謝營調度學長大大,請問四位數連番有公式嗎?如運輸群下不同營時,營下的連番? 2011-06-02 09:31

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 謝謝營調度學長大大,請問四位數連番有公式嗎?如運輸群下不同營時,營下的連番? 2011-06-02 09:31

引用 TOP

運輸營所屬的連隊編制代號,一如軍友所說的編排方式。一個運輸營人數,先以三個連計算,每個連大約70、80人左右,多為未滿編,三個連約2百多人,再加上營部隊約20人左右;以及營部的營長、副營長、營輔導長、營部幕僚如人事官、訓練官、補給官等,所以一個營的總人數,在我服役那個時候不到300人。

營部隊的成員,有營部隊隊長(相當一般陸軍部隊的營部連長),其餘就是一般業務文書,如參一到參四、政戰; 以及伙房(當時在埔頂採營開伙)。但和一般營部連不同的是,營部隊沒有連輔導長,由營輔導長兼,也沒有排長,軍官就只有隊長一人。所以上莒光日時,營部隊是和營部長官一起上。

本帖最近評分記錄
  • ap01012001 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-29 07:37

引用 TOP

廖雄輝曾是我在41運輸兵群服役時的指揮官,後調至6軍團運輸組組長,沒想到退伍後,他竟然摘星升上少將並當上運校校長。
  當時廖在擔任41運輸兵群指揮官時,聽我們的伙房說:[指仔經常在群部辦桌請客,而且辦一次拿3千元給伙房,要伙房做出一桌菜。]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!善於交際 2012-05-25 19:32

• Jen 金錢 +1 學長;廖雄輝將軍在我當兵那時,已是運輸署的署長了。 2012-05-25 13:42

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.109.145.x 於 2013-01-28 09:20 發表
當時四四群應下轄401以及407兩個營,407營原有4029、4030、4031連。
這位路人軍友,您所述四四群所轄兩個營其中一個407營並不正確;407營是屬41群所轄。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.109.232.x 於 2013-01-28 22:32 發表
營調度您好,您大概忘了407營於1983.9-1984.3期間分三梯次與駐金門的403營完成換防,而離開了四一群。兩年後407營再與四四群所轄410營換防,成為四四群的建置部隊,因此才會出現軍友所提到的4031連番號。--駱駝連
這位路人軍友您好!謝謝您的指正,Sorry!退伍太久了,不知後來407營改編成為44群!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首