關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

運輸兵來簽到!

陸軍1716大梯
後勤學校土城分部輪車二級保養預備士官班
服役單位:陸軍機械化第109師砲兵436營HQ

阿猴學長:
星期天我去買了草綠布的輪子和士官領章!!
還有工具士的基地名條

引用 TOP

嗯!!
1716梯是403期  二保班沒收1717梯
1725梯是410期
那就是說1718梯到25梯是幾乎每一期都收囉!!
T大:
運校的歪歌聽過沒?
還有 二保班在我那時是8週  特種駕訓是12週  汽駕班和運管班的 我們那時沒有

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.14.x 於 2008-12-26 23:14 發表
大家好,本人是陸軍1718(一般)梯轉服陸軍特種駕駛第十六期班結訓,後分發到國防部去服務,
難得有這個機會能跟各位大大問個好,還請大家多多指教的說,謝謝啦...
小班長大:
請問你也是土城分部結訓的嗎?

引用 TOP

引用 TOP

每年打重砲前  拖車連就開到砲棚  每天數次的練習109砲車上下車
在109師的師部裡  是精實沒錯
要是他們來駐在砲指部  那就涼啦!

引用 TOP

不只109師的憲兵連 還有嘉義 新營的也都很機車
但也有踢到鐵板的時候
109師的憲兵連在換了師長之後 就改變很多
我剛下部隊時  每個月都嘛一堆人違紀
真的要像其他單位關禁閉是關不完的  所以都是禁足加軍紀再教育
上面的也知道是憲兵連找碴  所以也不會有太多責怪的

引用 TOP

喔!同鄉的嗎 這網上北門梯次最老的是阿jun學長
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Bb ... A--/article?mid=978

引用 TOP

唯一一次點召就在砲校
以前讀南工 那時永康還只是鄉而已 最後還差一點和永康人連上關係
發展的越來越快速了說
只是交通的問題 不知道有沒有改善

東山  要去武嶺的大彎道  真是驚險!

引用 TOP

以前一個女同學跟我說
她的高職國文老師說的
要娶台南女兒 不嫁台南人
是在說台南人嫁女兒會有較多的嫁妝
相同的娶媳婦的時候 也會看看帶了多少嫁妝過來
慘喔!!!

離題 這次離很大

[ 本文章最後由 cccyt 於 2009-05-21 21:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.88.x 於 2010-11-28 20:44 發表
陸軍1715T中心關東橋,下部隊在後勤學校土城分部警衛班6個月後調張主任傳令兵.
路人大:
可對老士官長還有印象
假日時 幾位長官總喜歡在操場上打小白球啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.125.x 於 2010-11-30 20:03 發表
我是掛步科的,但是因為在步校受訓到一半時,抽到「支援排排長」的缺,所以也在土城運輸兵學校受訓一個半月。那段時間真是美好的回憶哪。土城那裡除了食物很差之外,其他都很美好。氣氛輕鬆,放假正常。一個半月裡沒 ...
排ㄟ:
運輸科沒有比較好啦  運輸連隊 有的也很黑暗
您是軍官 所以在運校時 待遇較好
我們預士班 生活管理
就跟像新訓一樣的對待
進餐廳要唱歌答數
還要舉板凳等等的
板上有和我同一時期 在運校勤務連當兵的軍友
那也是魔鬼待的地方啊!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-30 11:14 發表

學長.旅部連這種多重業務士很正常啦.
功能很像的.
常常會通包.像我們以前跟著的700旅旅部連.
它們的採買兼伙委也是要接糧秣士.油料士.兼幫廚及伙房留守的的主廚.
輪保士負責車廠.
所以車廠相關業務通通接下 ...
一般來說  野戰師的旅部連應該沒有輪車廠  二級業務是依附在步兵營裡
工具室的設置  是營級和直屬連才有
而旅部連的輪保士要兼任所有的輪車業務和駕駛 這和營部連的情況差不多
充電士要受訓取得證書的 也有文書作業的部份!

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-06-01 17:48 發表

排a:
    當時的校長確實是吳慕慶少將沒錯!
    至少這點我能肯定!

排a,上來註個冊吧!
   好讓大家都有機會都能聊聊一些當兵趣聞!如何?
不要說校長 我連行政班長的名字都不知道
第幾中隊 對長是誰  三巨頭的名字 當然是都不知道啦!

引用 TOP

引用:
原文由 迦羅帝 於 2011-06-02 09:19 發表
一個運輸營計有:營部、營部隊(類似一般陸軍部隊的營部連,但人數要少很多,連伙房在內,不超過30個)
                、再加上三個運輸連。
也就是說  營部隊都是二級業務士和文書 二級廠人員 伙房組成的吧!
那一個運輸營  大概有多少人?

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-09-13 08:40 發表

老哥:
您應該是二保班隊380期的
因為您大我四個梯次。
所以由此推算您應該是380期的
不一定 二保班並非每一梯次都有招訓
如1715和1717兩梯 都沒有招收
400期是1706梯  403期是1716梯

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 工具大,我是按梯數別換算的。二保班隊並無每梯都招訓。 2011-09-13 10:26

• grizzle_13579 金錢 +2 馬的逢九就跳過.俺這梯從沒聽過什麼校訓的好良事. 2011-09-13 09:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首