關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

運輸兵來簽到!

大家好我是1502T'後勤部運輸署四三群[應該是在林口'因為沒去過]有錯請告知'四00營四001乘車連下士駕駛'板上是否有相關的軍友駐地[大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2010-11-29 00:42 發表

阿不拉大:
        大漢營區ㄝ!
        這麼高階的單位!
啊不才耶叫大漢,249駐地在那,我只去過269一次

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2010-11-30 10:38 發表

阿不拉學長:
         學弟以前隸屬249師三戰群駐地就在凌雲崗啊!
         大漢營區耶,阿不就是總部嗎?
沒錯,我是情報署副署長駕駛,請問凌雲崗在哪?清泉崗.復興崗我知,何謂三戰群?

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2010-11-30 16:50 發表

凌雲崗在龍潭,駐有249師第三戰鬥群,記得好像有v150S跟砲車與M113的樣子,好像還有個前支連,當年去裝檢過
凌雲崗沒去過,我們只有星期二.五留宿,其餘日子下班都在台北,

偶只知旁有陸軍輕航隊

其他營區沒去過所以不了解

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-05-28 16:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-01 16:58 發表

理論上,軍官好像不能開軍車!
如果放假,在家開法拉利也沒人管您。
但是只要酒駕被抓,勒令退伍!
觀測兵大

軍官也能開軍啦.但素也要有軍用駕駛執照地

偶副連長.輔A都有配車.沒配駕駛要叫他用推的O

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-06-02 18:47 發表
(微風論壇)
有"陸勤部運輸署43群"的弟兄嗎?

#17 這裡有談到.....
43群裁掉了 415營併到41群 414營併到44群去了
後來4055連併給聯勤  又重編了一個基幹連
在來又整個後指部併到聯勤....

所以我在猜是否"貓 ...
StrayBlackCat大

這一篇回文素[四00乘車營]第28則回文.至少在這位弟兄退伍前還沒栽併

我是400營1連1790梯政戰部副主任的駕駛....有誰是同單位的嗎?

43群裁掉了 [415營併到41群 414營併到44群去了]

這是後來有重整過.偶就不知了

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 迦羅帝 於 2011-06-02 14:43 發表
運輸營所屬的連隊編制代號,一如軍友所說的編排方式。一個運輸營人數,先以三個連計算,每個連大約70、80人左右,多為未滿編,三個連約2百多人,再加上營部隊約20人左右;以及營部的營長、副營長、營輔導長、營部幕僚 ...
迦羅帝學長

其他地連隊偶素不知啦?偶們400乘車營4001.2.3連都是滿編地

以偶4001連約有120員左右.支援在外80員左右.除了同T同署地學長.

其他地也認識沒幾人.只知道素同連或素同營地.偶連連上輔A換人都不知冽

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-06-02 18:47 發表
(微風論壇)
有"陸勤部運輸署43群"的弟兄嗎?

#17 這裡有談到.....
43群裁掉了 415營併到41群 414營併到44群去了
後來4055連併給聯勤  又重編了一個基幹連
在來又整個後指部併到聯勤....

所以我在猜是否"貓 ...
StrayBlackCat大

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... p;extra=&page=2

第30則那表示原本414營就在四四運輸群

acc38745029
1740梯
陸軍第四四運輸群四O一營四O一二連,上兵駕駛兼行政。

acc38745029大拍謝借引用PO文

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-06-03 20:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.73.171.x 於 2011-06-12 19:45 發表
偶嘛是陸軍四五運指部1486梯.算是手氣不好的那一梯.因為1485梯可以提前退伍2個月.偶們就只差一梯,當兵是有去高雄覆鼎金受駕駛訓要是沒記錯,好像是43群還是43群,當時運指部的大樓是偶們第一批去住的.去年有去高雄看了 ...
路人大大

註卌一下吧.可以互相聊聊當兵地回憶丫.43群群部素在林囗.應該也有一個?營在那

丫偶們400乘車營素在龍潭.丫你在高雄覆鼎金受駕駛訓.那素?營丫.那43群不就管很大從北到南

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.26.x 於 2011-06-18 11:54 發表
43運輸群應該只有三個營
高雄
林口(群部+一個營)
汐止
外加基隆有一獨立連屬汐止營的
這是79年之前的編製
以後如何改變就不知了
路人大

偶素76年11月退伍地

四OO乘車營[駐地大漢營區]桃園龍潭

第141則也可證明丫

引用 TOP

引用:
原文由 acc38745029 於 2011-08-03 10:52 發表

應該說總部的單位編制不一樣吧!
像我在升上兵前連上從沒滿編過,維持大概在50員左右,全營區伍查,群部加營部加401兩個連加414一個基地連加加駕訓隊加基二連﹙333師保修連或空特運輸連﹚,從沒超過300員。
總部 ...
acc38745029大

以偶4001連約有120員左右.支援在外80員左右.連上40人有的素公務車駕駛.連部人員

總部的裝備比較好,光是防毒面具就滿編?偶下部隊在連上待一個月左右就外調支援了.所以沒看過

本帖最近評分記錄

引用 TOP

Jen大

請問各位學長知道414汽車運輸營在汐止保長坑這個單位嗎?

和四五關係最密切的就是位於覆鼎金的414營.那44群414汽車運輸營管很大O

從台北汐止到高雄覆鼎金

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-08-03 22:44 發表

學長點名;我一定得說些什麼才行的嘛!
〈請問各位學長知道414汽車運輸營在汐止保長坑這個單位嗎?〉那天我就有看到這帖留言,但我也不太清楚所以沒插話,但是我想到我快退伍〈約半年左右〉時連上來 ...
Jen大

這個偶真的也不暸.偶算素很混的啦 在400乘車營4001連約一個月,連2.3連都沒去過

本帖最近評分記錄
  • Jen 威望 +1 學長;我強烈懷疑當初您的隊長是誰姓什麼您可能也不太清潔喔? 2011-08-04 13:18

• Jen 金錢 +1 學長;我強烈懷疑當初您的隊長是誰姓什麼您可能也不太清潔喔? 2011-08-04 13:18

• 輪保下士 威望 +2 讚!讚!讚!混很大!酸~~~~~~~~~喔! 2011-08-03 23:20

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-08-03 22:44 發表

學長點名;我一定得說些什麼才行的嘛!
〈請問各位學長知道414汽車運輸營在汐止保長坑這個單位嗎?〉那天我就有看到這帖留言,但我也不太清楚所以沒插話,但是我想到我快退伍〈約半年左右〉時連上來 ...
Jen

但是我確定他們不屬於414營,否則直接歸建何苦分來港口連當碼頭工人呢

那可不一定O要吊派去那裹也不是他們可以決定的 反正都是運輸署管的單位

本帖最近評分記錄
  • Jen 威望 +1 學長;快退伍才換新單位其實是件很......幹.....的事!尤其不是什麼涼單位 2011-08-04 13:14

• Jen 金錢 +1 學長;快退伍才換新單位其實是件很......幹.....的事!尤其不是什麼涼單位 2011-08-04 13:14

引用 TOP

Jen 金錢 +1 學長;我強烈懷疑當初您的隊長是誰姓什麼您可能也不太清潔喔? 2011-08-04

Jen大

你住在巷子內O內行A.偶退伍前換新連長.輔A,真的不認識也不知姓名

到現在只記得兩位署長.偶第一任老板.兩位學長的姓名而已

本帖最近評分記錄
  • Jen 威望 +1 學長;有天我拿我快退伍時與我那一班的合照竟然發現我很多叫不出名字勒! 2011-08-04 20:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首