關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

70 12345
發新話題
列印

消失500 1000障礙

引用:
原文由 Guest from 114.140.2.x 於 2015-02-07 11:16 發表
其實自己沒跑過幾次五百障礙
全程跑完只有兩三次吧,成績當然是不用說了
但我是比較好奇,即使對後來五百障礙成績很好的人而言
是不是開始前幾次跑五百也是會喘到不行?
還是他們天賦異稟,所以可以很快就上手? ...
應該是.常運動體能比較好吧....我中心時.500障礙.沒背槍.大概跑20幾分。

因為 有一些地方爬不上去.中心跑步.也只跑2000多...

下部隊500.障礙跑3分多..我門那時候要329體能戰技..大該10月開始上面就會來測驗..有時候一天.測五項..

上午四項..下午打靶..中午躺著就睡著了...

剛.下部隊到249師.幹訓班.放下黃浦大背包.馬上跑5000公尺.以為自己要死了..

後來下部隊經常跑就習慣了....那時候身體很好不是嗎....像現在這樣的天氣在外面也很少生病...

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

我是有衝力時沒耐力 耐力練起來後變得沒衝力.......

一開始全副武裝衝五百可以攻進兩分四十, 兩分半就免了, 我不是出頭鳥....
當五千練進 18 分後......不會吧! 500 翻牆翻不過.......

引用 TOP

我在幹訓班第一次測500障礙,跑了2分40秒,跑完真的很喘
後來第二次測驗卻跑的比第一次慢,原因是我自己比速度放慢
反正我知道自己一定會及格,加上我是裝甲兵又不是步兵
所以沒必要把自己弄得那麼喘

雖然我跑500障礙還算OK
但是每次跑5000公尺慢跑都在23分半的及格邊緣
我真的是沒辦法把5000跑好

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 173.60.174.x 於 2015-02-10 21:01 發表
我是有衝力時沒耐力 耐力練起來後變得沒衝力.......

一開始全副武裝衝五百可以攻進兩分四十, 兩分半就免了, 我不是出頭鳥....
當五千練進 18 分後......不會吧! 500 翻牆翻不過.......
這可能是因為跑五千最適合的身材是瘦長型身材,身上不用太多肌肉,這樣才跑得快
但跑五百卻偏偏需上身肌肉不能太瘦,否則會沒力上板牆、爬竿、揹槍跑
這兩個訓練應該本質上是有點矛盾的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.48.x 於 2015-02-11 03:49 發表

這可能是因為跑五千最適合的身材是瘦長型身材,身上不用太多肌肉,這樣才跑得快
但跑五百卻偏偏需上身肌肉不能太瘦,否則會沒力上板牆、爬竿、揹槍跑
其實這兩種訓練並不會矛盾!
我服役兩年中看過不少人兩種訓練 都會滿百的成績

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-11 21:34

• lazy104 金錢 +1 我很贊同! 2015-02-11 15:51

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.48.x 於 2015-02-11 03:49 發表

..
若是頂尖訓練..那當然有影響..但是5000公尺22分.500障礙2分半.並非頂尖.只是中間或中上.
.
比如跑馬拉松2小時多的頂尖選手..必然跑100公尺不可能跑的進10秒半..
.
但是一般中上選手..則差別不大..馬拉松跑3小時多的選手..100公尺跑15秒並不難啊..
.
5000公尺只要求22分就滿百..並不是要求13分或14分..500障礙2分半就滿百..並不是要求1分50秒..
.
所以..只要不是訓練頂尖選手..差別不大..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2015-02-11 15:03 發表

..
若是頂尖訓練..那當然有影響..但是5000公尺22分.500障礙2分半.並非頂尖.只是中間或中上.
.
比如跑馬拉松2小時多的頂尖選手..必然跑100公尺不可能跑的進10秒半..
.
但是一般中上選手..則差別不大..馬拉松跑 ...
很多人在當兵之前..根本也沒在運動..像我那時候多在電玩電玩..要訓練成頂尖的,,,,,那現在為.什麼越來越...我那時候跑3分多算中上....5000公尺跑22芬也是中上

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

500障礙
確實有存在的必要性
若是真有戰爭可以想見戰場上是甚麼狀況
所以訓練跳躍,平衡,爬竿,爬牆....(咦這樣形容好像......... )
匍匐,低絆網等等都會有幫助
記得在東莒時候的500障礙場是舊有的場地
一整個像是在沙灘跑步過障礙
矮牆真的是矮.......牆手一搭就過了
(哪像關東橋的矮牆簡直是天牆........)
我們還構工完成東莒新的500障礙場
跑到平坦的像是飛機跑道一樣
在移防前完成
本連還親自試跑驗收並移交
只是辛苦接防的學弟們
新的障礙場沒法摸魚

本帖最近評分記錄
少數會滑雪的野戰步兵

引用 TOP

引用:
原文由 jason1906a 於 2015-02-12 15:25 發表
500障礙
確實有存在的必要性
若是真有戰爭可以想見戰場上是甚麼狀況
所以訓練跳躍,平衡,爬竿,爬牆....(咦這樣形容好像......... )
匍匐,低絆網等等都會有幫助
一 ...
報告學長!
底下的連結裡面有詳盡介紹500障礙場的設施與規格喔!
請查閱:http://taconet.pixnet.net/blog/post/34092457-%E6%9D%B1%E6%9E%97500%E5%85%AC%E5%B0%BA%E9%9A%9C%E7%A4%99%E5%A0%B4

本帖最近評分記錄
  • jason1906a 金錢 +1 讚!讚!讚!呵呵,都快忘光了 2015-02-13 12:55

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-02-12 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-12 21:18

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-12 19:13

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚!喚起許多回憶. 2015-02-12 16:40

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-12 16:25

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 jason1906a 於 2015-02-12 15:25 發表
一整個像是在沙灘跑步過障礙
矮牆真的是矮.......牆手一搭就過了
(哪像關東橋的矮牆簡直是天牆........)
我們還構工完成東莒新的500障礙場
跑到平坦的像是飛機跑道一樣
在移防前完成
本連還親自試跑驗收並移交
只是辛苦接防的學弟們
新的障礙場沒法摸魚
看來我們是跑同一個500障礙場。限於地形,那時的500障礙路線是個 倒N 字形,大部分是沙地,跑習慣後覺得還好,似乎也不到500公尺,大家成績都不差。

本帖最近評分記錄
  • jason1906a 金錢 +1 我很贊同!營參一學長說的沒錯 2015-02-13 12:53

• 上尉後勤兵 金錢 +1 因為Jason兄台唆:矮牆真的是矮~ 2015-02-13 01:22

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-02-12 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-12 21:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首