關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

0321高雄仁美營區開放日--333師進來回憶一下

引用:
原文由 小輝 於 2010-08-09 11:06 發表

長官以上2事件發生時間不對,應該是發生"0414"專案---[通信營衛兵監守自盜偷了25顆手榴彈]後,撤換師長。然後是"黃海彬"師長上任15天後,發生"摩步營"在台南發生2噸半卡車掉落溪底造成"7死9重傷"
小路在我服役時,是才剛調來333當副師長,
為人幽默風趣,還會烙黃的【我堂弟說的1676T保修營主支連】

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 宙143346 於 2015-04-24 15:31 發表
哇 沒想到退伍後發生的事更多了
我也是333師步三營一連的  當時師長魏XX 副師長路台安
師長約83年調國防部 來了一個新師長陳XX  83年第一次基地完後
我們在夜戰演習時81砲照明彈引發火災 把知母義木架山附近的山 ...
請教大大:我們的役期有重疊,如果沒記錯您下部隊駐地應該是【嶺口營區】,當時97旅轄3營和5營旅長趙上校,
還有貴營參三訓練士是我衛武營同梯叫吳0碩。
再者我服役期間一共遇3位師長1.勞將軍2.李將軍3.賴將軍,亦遇3位副師長1.謝將軍2.沈將軍3.路將軍,
又遇3位參謀長1.張上校2.吳上校3.黃上校。
在我退伍前夕路副師長扶正升師長,印象所及應沒有師長姓魏才是,
大大是否可將該位魏師長全名說出呢?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 宙143346 於 2015-04-24 20:05 發表
抱歉 是陳還李  我還記得在幹訓班跑步都會遇到一隻大猩猩 很壯的政戰主任
在嶺口營區時,貴營營長李0廷中校好像是正50期的樣子,小我營長邱中校一期,82年師戰備週演習部隊機動到屏東潮州,
不曉得大大是否有印象,那晚天氣算有點冷,我連長派我跟我港貼去買薑母鴨,結果一到店裡遇到2位兩顆梅花的軍官在裡面吃宵夜,
一位是我營長另一位是貴營營長,兩位長官還叫我們二位士官坐下來一起吃 哇哩咧.....
我們當然不敢僭越 我營長很上道吩咐老闆包20份麵線,叫我帶回給我營上駕駛.技工享用。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在嶺口營區時,某日旅長伯趙上校突然心血來潮,找大門警衛排弟兄,由旅頭阿親自帶隊把停營區圍牆外的歐兜麥,
通通牽到旅集合集中,然後廣播叫人去認領,嗆聲爾後再查到騎機車者要送禁閉,從此之後造福了附近許多商家,因為大家都把機車寄放在商家。

本帖最近評分記錄
  • ching-pin 金錢 +6 後來我們可以騎機車放營區 2015-04-26 12:45

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2015-04-26 06:25

• SkyBlue 金錢 +10 在那邊不騎機車要什麼車?....旅長派車?? 2015-04-25 21:46

• 散漫充員官 金錢 +4 嗯!蛇入竹筒曲性仍然存在,弟兄們好利害. 2015-04-25 19:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-04-25 15:16

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚!還是在台灣好 2015-04-25 12:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首