關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

69 12345
發新話題
列印

0321高雄仁美營區開放日--333師進來回憶一下

引用:
原文由 宙143346 於 2015-04-24 20:05 發表
抱歉 是陳還李  我還記得在幹訓班跑步都會遇到一隻大猩猩 很壯的政戰主任
在嶺口營區時,貴營營長李0廷中校好像是正50期的樣子,小我營長邱中校一期,82年師戰備週演習部隊機動到屏東潮州,
不曉得大大是否有印象,那晚天氣算有點冷,我連長派我跟我港貼去買薑母鴨,結果一到店裡遇到2位兩顆梅花的軍官在裡面吃宵夜,
一位是我營長另一位是貴營營長,兩位長官還叫我們二位士官坐下來一起吃 哇哩咧.....
我們當然不敢僭越 我營長很上道吩咐老闆包20份麵線,叫我帶回給我營上駕駛.技工享用。

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

哈哈  分隊長我知道 被他超死  隊長山地人 許X長中校  士官長山地人不太鳥他 被吊到去師部士官長
李營長非常兇  頭髮太長會被他叫出去罵到臭頭 他最喜歡訂回役兵或赤龍刺鳳的  被他訂到你就終身難忘

學長你勾起了我好多回憶
我同梯經理  打完三軍勝20幾天退伍 他竟然母親節那天收架沒回來
連長叫我們三四個同梯去台北他家找他  他媽說有跟他去坐火車
好詭異  退伍後聽學弟說他人間消失

馬的 師部下來那間雜貨店我當兵前送貨(飲料)跟老闆很好  當兵時根本沒心情找他聊天 放假好像鬼附身 都要趕快回家
引用:
原文由 訓練士 於 2015-04-24 20:43 發表

在嶺口營區時,貴營營長李0廷中校好像是正50期的樣子,小我營長邱中校一期,82年師戰備週演習部隊機動到屏東潮州,
不曉得大大是否有印象,那晚天氣算有點冷,我連長派我跟我港貼去買薑母鴨,結果一到店裡遇到2位 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

報告:   121期    
我們普A 也好兇 立德班調來的 罵人像罵狗  不過很愛喝 我跟一個警察退訓回役士官 跟他去喝一次 從此
對我們特別照顧 (易XX)

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2015-04-26 06:24

• 訓練士 金錢 +6 許勝傑跟我同期,受訓時我倆睡同一張床鋪。 2015-04-25 11:22

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2015-04-24 20:43 發表

不曉得大大是否有印象,那晚天氣算有點冷,我連長派我跟我港貼去買薑母鴨,結果一到店裡遇到2位 ...
ali692752 金錢        +2 讚!讚!讚!貴營營長會很得兵心 2015-04-24 21:01   ali692752 你錯了 被他注意到 你就慘了
他會把你跟你連長在營集合時 叫出去修理 會把你們罵到天昏地暗 永身難忘

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 ali692752學長是指我營長。 2015-04-25 11:28

引用 TOP

說真的 1F那兩張照片(棉被跟那群人)如果發生在當時 被李營長看到 我真的不敢想像會發生什麼事

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-26 06:25

• 猛沃營參一 金錢 +16 2015-04-25 15:48

• 訓練士 金錢 +2 你們沒用睡袋嗎?棉被我們都供起來膜拜,擺好看的而已。 2015-04-25 11:37

引用 TOP

在嶺口營區時,某日旅長伯趙上校突然心血來潮,找大門警衛排弟兄,由旅頭阿親自帶隊把停營區圍牆外的歐兜麥,
通通牽到旅集合集中,然後廣播叫人去認領,嗆聲爾後再查到騎機車者要送禁閉,從此之後造福了附近許多商家,因為大家都把機車寄放在商家。

本帖最近評分記錄
  • ching-pin 金錢 +6 後來我們可以騎機車放營區 2015-04-26 12:45

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2015-04-26 06:25

• SkyBlue 金錢 +10 在那邊不騎機車要什麼車?....旅長派車?? 2015-04-25 21:46

• 散漫充員官 金錢 +4 嗯!蛇入竹筒曲性仍然存在,弟兄們好利害. 2015-04-25 19:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-04-25 15:16

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚!還是在台灣好 2015-04-25 12:17

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

那2件事件剛好也是在我當兵的年代
也是同屬的師
但記得跟知道的訊息真的不多
丟蛋事件好像路師長下來換人
而翻車事件僅聽到卡車翻了有傷亡
後續就不清楚了
當兵真的是能平安退伍才是真的

[ 本文章最後由 ching-pin 於 2015-04-26 12:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
333師999旅旅部連
埔光幹訓班130期

引用 TOP

完全沒有概念了....
69至70年的木造營房都不見了..
就只有師長住的白宮還在.............

本帖最近評分記錄
人稱240與155分不清的假砲兵!其實是師參一.....

引用 TOP

我也43砲的 砲一營在考潭營區 獨立營
破舊營區 不像仁美比較像學校的建築

只是在仁美營區 有女生可以認識女兵
考潭那時沒女兵 全都男的
現在好像營區有整修過了 變得比較高級
我已退伍8年了 沒再進去參觀過了

本帖最近評分記錄
陸軍43砲指部624群砲一營砲三連
中戰駕駛兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首