關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

47高地外的西村柑仔店

引用:
原文由 Guest from 61.223.69.x 於 2010-04-09 23:37 發表

是的沒錯,當時的77年的新年舞龍隊是我帶的大多是老兵由我點名,進駐料羅也是我帶的,
長官你好!我手中有當年舞龍隊的照片,好像是在山外吧,隊員也有我二連的弟兄,記得那時是由副營長全權負責。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.69.x 於 2010-04-09 23:37 發表

是的沒錯,當時的77年的新年舞龍隊是我帶的大多是老兵由我點名,進駐料羅也是我帶的,
這是77年舞龍照片。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.75.x 於 2010-04-10 22:16 發表

這應不是77年的,六營一連舞龍隊是黑色的隊衣左臂繡47,當時連長是董育x。
抱歉!當時照片曰期忘了,照片中的人是4營2連的,可能是78年才對。

引用 TOP

這是傳說中晚上要三個人站衛哨的47高地大門。[img]

[/img]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-04-14 14:37 發表
但是在當時77年初六營一連駐守47高地時..大門衛兵是只有雙哨.並沒有排到3人..可見你們連上兵員充足哦..我們連長有時候都還要貼一班衛兵.不然真的排不出來.你們大門會排到3人.是因為靠近垃圾場.水鬼很多會上岸檢垃圾回 ...
其實是在霧季的晚上,常常看到戰備道上有人,斥令都沒用只有拉槍機,才會跳進草叢,要不然常常被k石頭,有次正好打中防空警報器{空砲殼},噹噹晌蠻嚇人的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.17.x 於 2010-08-05 19:52 發表

1542學長您好:
說實在您在我印象中是不太會混,但是經常看到你到部隊外的商店買皮蛋來吃!身為士官的您,對士兵不會有不當管教情形發生,對士官學弟,新兵都不錯, 但是責罵難免,相信大家都理!尤其是153? 這些士官 ...
我一直很好奇你是那一位學弟,露露臉嗎?讓我們敍敍舊連絡感情好嗎?能夠對我這麽了解,懇定是在一起很長的時間,到我的信箱,我會告訴你我手機号碼。

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2010-08-05 21:17 發表

我一直很好奇你是那一位學弟,露露臉嗎?讓我們敍敍舊連絡感情好嗎?能夠對我這麽了解,懇定是在一起很長的時間,到我的信箱,我會告訴你我手機号碼。
忘記寫yyou765tw@yahoo.com.tw

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.211.58.x 於 2010-08-05 15:01 發表

1542學長您好:
記得當時831一張票160(士官兵部),210(軍官部-庵前才有),消費時間約7-10分鍾,當時上兵月薪3300左右,下士6500左右,這3位業務士 1563 孔x建士兵,1580 楊x成士兵,1573 朱x忠士兵 經常往831跑,去831 ...
學弟您在文中提及行政兵朱國忠的開銷很大,我告訴一個秘密,連上76,77年時的行政兵叫潘正義,他污了我的下士官响,只發二兵的二仟伍給我,每月污我約3400元足足4個月,直到營部行政士要我請客,說我雖未掛階,但陸總部早巳發文進階並官响了,他直接把文給我看,原來潘正義自己假造响冊讓我簽名,事後人在屋x下不得不低頭,告訴輔導長徐x鼎,也只是找來駡罵,要潘正義自已每月扣一仟元到退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.162.x 於 2010-08-05 21:47 發表

1542學長:您說您連歷任兩位連長,分別是專五期朱復國(台南人),王栖堃(台北人),
目前狀況如何我不知道.在部隊期間我的長官如下:(連歷任兩位連長就不說了)
旅長-鄧x強(正期?)中部人
營長-許x豫(正期? ...
有很多人的名字我都記不起來了,好能全名那最好,副連長謝宏壑是員林人,退伍後經特考進員林鎮公所,現不知如何偶爾馬路碰見,但因軍中感情不好,很喜歡找大專兵麻煩,我又是參4他又是後勤官,所以就沒說上話。

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +4 戴x憲 陸官專6 台南人剛剛還有疑慮 去臉書搜尋 還真是偶年少時的朋友 鹽水人有 2015-08-30 20:10

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.162.x 於 2010-08-05 21:47 發表

1542學長:您說您連歷任兩位連長,分別是專五期朱復國(台南人),王栖堃(台北人),
目前狀況如何我不知道.在部隊期間我的長官如下:(連歷任兩位連長就不說了)
旅長-鄧x強(正期?)中部人
營長-許x豫(正期? ...
奇怪你怎會碰到洪榮吉士官長,我在76年下湖連時{四營二連},他輪調回台灣了,是不是長得瘦瘦不高,這麼快就返金。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.17.x 於 2010-08-05 13:06 發表

1542學長您好:
記得78/1月農曆年前有女青大隊(3位)來上課,一整天之內容上午先做自我介紹,女青隊員也會自我介紹,上課內容不乏保防教育,心理建設,但是上課前輔仔(徐x鼎 政戰官預?期 台中人)特別交代沒事不要亂發 ...
圖中三張照片是民78年1月22日攝於47高地,本人當時站安官不在裡面,那一個是你。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首