關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

47高地外的西村柑仔店

引用:
原文由 Guest from 59.115.162.x 於 2010-08-05 22:55 發表

大大您好:
您是否(去年十月去看的)有拍一些47高地的風光?可否放在部落格,讓
47高地的弟兄回憶,謝謝!
我是很想貼一些我去年回47高地的照片..但是我還沒研究出怎貼..不好意思嘿...研究出來時.我會貼上..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.211.58.x 於 2010-08-04 19:29 發表

您好:47高地連海防哨在4營2連當時78年的仁義金鋼堡就是1哨,2.3哨到78年底合併為3哨, 4哨為一個坑道,當年夏天部隊有時缺水,就到4哨洗澡(因為坑道在夏天時就有積水),5哨附近為花崗石工廠及金門垃圾場(夏天時蚊蠅一 ...
4哨是個排據點,因為沒那麼多人可以塞進去,所以空空蕩蕩的!
你那時4哨的小花和小黑還在嗎??
雖然這兩隻是土狗,但我覺得比三哨的大笨狗要強多了 !

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-08-06 07:54 發表

我是很想貼一些我去年回47高地的照片..但是我還沒研究出怎貼..不好意思嘿...研究出來時.我會貼上..
學長:
http://www.imageshack.us/

1.按Browse 選擇您要貼的照片

2.UPLOAD NOW

3.複製Direct Link 貼上來就OK啦

引用 TOP

我貼圖試試..3哨的自忠先生和我.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-08-06 09:15 發表

你那時4哨的小花和小黑還在嗎??
雖然這兩隻是土狗,但我覺得比三哨的大笨狗要強多了 !
當時4哨的小花和小黑被其他哨所借調,沒有歸建,下場如何就不知道了!

引用 TOP

78年319師六營一連的農曆除夕.陳之望連長在照片的中心點左右.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.17.x 於 2010-08-05 13:06 發表

1542學長您好:
記得78/1月農曆年前有女青大隊(3位)來上課,一整天之內容上午先做自我介紹,女青隊員也會自我介紹,上課內容不乏保防教育,心理建設,但是上課前輔仔(徐x鼎 政戰官預?期 台中人)特別交代沒事不要亂發 ...
圖中三張照片是民78年1月22日攝於47高地,本人當時站安官不在裡面,那一個是你。

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2010-08-06 16:00 發表

圖中三張照片是民78年1月22日攝於47高地,本人當時站安官不在裡面,那一個是你。

http://img571. ...
第二張照片.中山室後方的高地......已經不見了.

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2010-08-06 16:00 發表
照相兵跟值星排ㄝ有什麼深仇大恨嗎?
右邊明明還有空間硬是把他人拍一半

引用 TOP

47高地3哨..77年5月份照.

引用 TOP

昔日47高地大門.....

今日47高地大門........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-08-04 08:05 發表

我是還沒入伍呀..我是說那位1480T的學長.應該是75年到47高地的..當時的守備哨所名稱.他有說了..只是無法想像.當時的場景..也不知他是哪一連的...
過完年去金門的.好像是四營一連,記得是連部和砲組在一起.從連部左前方往上可至燈班.當晚是三行四進上去的.
再往後繞可至海邊的哨所,也忘了名稱,不過應不是以編號命名.有一門古老的75山砲.
從大門往右走可至雷達排哨,至少要走15分.可能是有一岸置雷達在那,所以叫雷達排.剛去時路邊都是草叢.後來有次清掃射界時才發現墳墓一堆.
連部旁有熱水可洗澡,時間也有限制,對雷達排太遠,我們都往料羅方向走300公尺水井旁洗.
後來我們就移防回台灣292師.你們應該是292師移防來319師的吧.

引用 TOP

47高地的水匪很多..路匪也常來亂..3睄有部星光夜視鏡.還蠻部錯的..晚上拿出來看海面時.才知道.大陸漁船多到數不清

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-08-09 14:12 發表

懷念的地方..........................................................................................................................

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-08-09 14:12 發表

懷念的地方.............................................................................................................................................................................................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首