關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

47高地外的西村柑仔店

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-04-11 18:05 發表

淡水鎮中正路2段53號電話2805 2314 你先打電話問一下.....
謝謝提供資訊,再跟他聯絡看看。

引用 TOP

這是傳說中晚上要三個人站衛哨的47高地大門。[img]

[/img]

引用 TOP

但是在當時77年初六營一連駐守47高地時..大門衛兵是只有雙哨.並沒有排到3人..可見你們連上兵員充足哦..我們連長有時候都還要貼一班衛兵.不然真的排不出來.你們大門會排到3人.是因為靠近垃圾場.水鬼很多會上岸檢垃圾回去交差吧....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-04-14 14:37 發表
但是在當時77年初六營一連駐守47高地時..大門衛兵是只有雙哨.並沒有排到3人..可見你們連上兵員充足哦..我們連長有時候都還要貼一班衛兵.不然真的排不出來.你們大門會排到3人.是因為靠近垃圾場.水鬼很多會上岸檢垃圾回 ...
其實是在霧季的晚上,常常看到戰備道上有人,斥令都沒用只有拉槍機,才會跳進草叢,要不然常常被k石頭,有次正好打中防空警報器{空砲殼},噹噹晌蠻嚇人的。

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2010-04-14 17:42 發表

其實是在霧季的晚上,常常看到戰備道上有人,斥令都沒用只有拉槍機,才會跳進草叢,要不然常常被k石頭,有次正好打中防空警報器{空砲殼},噹噹晌蠻嚇人的。
記得我到47高地時..第一次站衛兵.就是站大門.當晚就遇到陸匪装鬼聲嚇你.嗚~~~~~~~~..哭的很悽慘.經過東北季風的陣陣飄來鬼聲..實在是毛骨悚然..但是經過幾晚的磨練.而且在家鄉是跳八家將的我.真鬼都在抓了.還怕他這個假鬼嗎.當再遇到他再鬼叫時..我就開始問候他的媽媽.及他的祖母了.此時三言絕句.及五字真言就大聲的朗誦.從此以後就比較少來了..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-04-14 18:22 發表

記得我到47高地時..第一次站衛兵.就是站大門.當晚就遇到陸匪装鬼聲嚇你.嗚~~~~~~~~..哭的很悽慘.經過東北季風的陣陣飄來鬼聲..實在是毛骨悚然..但是經過幾晚的磨練.而且在家鄉是跳八家將的我.真鬼都在抓了.還 ...
哈!哈!
問候的真好,真是爽又痛快
想必這些陸匪反倒是被嚇到了

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-14 20:04 發表

哈!哈!
問候的真好,真是爽又痛快
想必這些陸匪反倒是被嚇到了
另外...移防到料羅港駐守時..我是在12哨.哨所是在坑道山洞裡.面向料羅灣..山洞的上面以前是荒草碧連天..不過去年我去看時.現在已改建成媽祖公園了.有一尊很大的媽祖站在上面..以前陸匪幾乎天天來亂..不是鬼聲連連.就是石頭或枯木往我哨所丟..有次晚上11點多時我到哨所前方面向大海觀星時.當時我有帶手電筒.但我沒開燈..忽然一顆石頭從上方丟下來.在我身旁掉落.我第一反應是陸匪又來亂了.馬上把手電筒往上照.他沒想到我反應好..剛好讓我看到那個陸匪的死人頭.我立即撿起石頭往他丟..當場聽到唉喲一聲..命中目標..只能一個字形容...爽.....

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2010-04-12 19:48 發表
這是傳說中晚上要三個人站衛哨的47高地大門。

今年再找個時間回去47高地看看吧...

引用 TOP

我是新兵到47高地的.可是奇怪的是我那時並沒有分2哨,3哨,4哨.
而是叫連部,炮組,燈班,....雷達排.
雷達排有一輛岸置雷達車.還有油庫.
從連部要走滿久才到雷達排,是最遠的哨.
路上都是土饅頭.我是1480的啦.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-03-28 23:12 發表

明德管訓班...在77年時我駐守47高地時..他的衛兵班是我們六營一連守備區..聽說..只要進明德管訓班的新生學員..第一天..一定操到吐才肯罷休..
是啊!還端著臉盆在頭上(內裝碎花崗石)跑西洪機場來回跑
還看他們在西洪戰備機場跑道伏步前進單程
不吐才怪!
當時我在21堡

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚!21堡在畜試所旁邊 2015-08-30 17:57

引用 TOP

西村那邊有四間小店!
營部大門右手邊是村長家開的,除了營部連的會去交關外幾乎沒人知道!
再往前走向右轉就到了有"東村西施"駐守的雜貨店,有張破破的撞球檯,
我人生第一次"clean table"就是在這張檯子上發生的 !
這間也是生意最好的一間!
如果不右轉直走往庵邊又可到一間餐廳,但這間被列入黑名單,被禁止進入
因為聽說餐廳後面的房間有放A片....雖然不能進去但有時搬火山時會去叫菜,
他們的燒酒雞不錯吃喔!78年大旱災時,都是去這家店洗澡的!
再走到庵邊二級廠門口邊也有一間小店,二樓也有張撞球檯!
但除了二級廠人員外,平常也是沒啥人上門!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-07-20 09:14 發表
西村那邊有四間小店!
營部大門右手邊是村長家開的,除了營部連的會去交關外幾乎沒人知道!
再往前走向右轉就到了有"東村西施"駐守的雜貨店,有張破破的撞球檯,
我人生第一次"clean table"就是在這張檯子上發生的:tes ...
我們應該是同時期在47高地的吧.你的clean table.應該是打9號球吧..我的人生第一次14-1.連吃3盤也是在那間的球檯產生的.有機會再跟您學學哦...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-07-20 09:14 發表
再走到庵邊二級廠門口邊也有一間小店,二樓也有張撞球檯!
但除了二級廠人員外,平常也是沒啥人上門!!
原來那時的二級廠庵邊!
我84年到東村營時, 二級廠是在西洪旅部旁邊..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.70.207.x 於 2010-07-19 21:32 發表
我是新兵到47高地的.可是奇怪的是我那時並沒有分2哨,3哨,4哨.
而是叫連部,炮組,燈班,....雷達排.
雷達排有一輛岸置雷達車.還有油庫.
從連部要走滿久才到雷達排,是最遠的哨.
路上都是土饅頭.我是1480的啦.
學長.您應該是75年到47高地的吧.當時還沒分哨所呀..那47高地你們是要守哪裡呀

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2010-08-03 20:41 發表

學長.您應該是75年到47高地的吧.當時還沒分哨所呀..那47高地你們是要守哪裡呀
奇怪!看你是1549T民國75年,你應該還沒入伍,小弟是1542T在76年7月15日入伍的。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首