關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

168師集合

報告學長:

我抵澎時的指揮官已經換成王世塗指揮官了

王指揮官前幾年已榮昇中將

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +3 感謝你 原來澎防部砲指部的指揮官 換那麼快 2011-06-13 16:56

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2011-06-12 21:03 發表

我抵澎時砲指部指揮官是張春傑...怎麼換那麼快...呵呵...
報告長官:

我都沒注意是何時換指揮官的...

可能是我跟指揮部的旅行政不熟,所以沒收到消息吧

*** 83年抵澎時,司令官是范將軍,指揮官是王上校 ***

[ 本文章最後由 bauzpapa 於 2011-06-12 23:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +2 這張是每個兵都有嗎?我怎麼沒有勒。2個月的訓練,幸福喔 2011-06-12 23:29

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-06-13 16:54 發表

還有這種東西 我都沒看過 雖然我沒去新兵隊 但也沒看過同梯的或其他弟兄有 我那時 指揮官是胡方中
報告學長:

我是8/27早上從壽山搭台華輪,中午左右抵澎,隔天到指揮部的測量集訓隊報到(地點在砲指部新兵隊),由於10月就要下基地,所以我們這些大專第一梯新兵幾乎都被分配到射指、測量班,實際上受訓的時間僅4週....

而我呢,因為受不了痛苦,中途還跑去參加莒光盃的球賽(3天),得了防區第一名得了6天返台榮譽假,因此我只有受訓3個星期而已...

至於這張證書,我們營上好像射指及測量班都有

PS:聽說是我們那個航次軍艦支援運水到澎湖,所以阿兵哥坐台華輪...

PS:沒搭過開口笑,很可惜...  要下輩子再抽到外島才有機會坐了

[ 本文章最後由 bauzpapa 於 2011-06-13 21:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +2 前送不坐軍艦了?臺華輪比 開口笑,好太多了 2011-06-13 21:11

• 671 金錢 +3 你實力不錯 我對新兵隊很陌生 2011-06-13 19:17

• 671 威望 +3 你實力不錯 我對新兵隊很陌生 2011-06-13 19:17

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.101.x 於 2011-06-15 21:56 發表

請問大大∼笵將軍84年1月1號升中將∼你們有放返台假嗎

之前 宋將軍82年升中將 有放4天返台假耶∼

他跟宋將軍都是正期36期的

可惜宋將軍 以他期別他最快升中將  

但。。。。。。。。。。

T
如果沒記錯,84年應該沒多放一次返台假.....

不過,84年澎湖的返台假從3個月一次改成2個月一次....

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 哈哈.你中心跟我一樣在崎頂而你們比我們早抽籤.你們外島籤很多喔. 2011-06-15 22:33

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-06-15 20:41 發表

揹線盤跑五千不夠狠.

最狠的是下基地.

一路跟著悍馬車後面全副武裝跑著收線才可憐.

而且是滿山遍野的跑.

最菜的有線組士兵.

最悲慘的命運.

累的跟一隻狗沒二樣.

八十五年七月開始五千改三 ...
很少遇到同中心的軍友ㄝ

當年我們這一梯感覺外島籤應該不到1/2,因為我抽完籤當天晚上12點,抽到外島的阿兵就集合步行到大林火車站等火車,感覺人沒有非常多

我還保留當年慰勞價的假單

本帖最近評分記錄
  • 阿程 金錢 +1 哇~好久不見257師關防的說 2011-06-16 20:48

• grizzle_13579 威望 +2 那教育班長在唬爛.它說你們1710梯外島籤佔七成多.叫我們回去好好燒香. 2011-06-16 09:14

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-07-13 04:51 發表

營行政大~您下輩子也坐不到開口笑了,因為我海軍的2字頭的"中字號"大多數已經都成了人工魚礁了,所剩無幾...小弟我民國83年10月搭過一次印象比AP艦還要深,可以說是永生難忘...."222"在野柳擱淺解體的那艘
臥鋪... ...
報告那個學長:

沒搭到軍艦到外島,是我這個發配邊疆的大頭兵小小的遺憾,因為台華輪只要有錢有閒隨時可搭,而搭開口笑的回憶,是屬於我們這些有幸抽到外島發配邊疆充軍的一小撮人的共同回憶,所以少了這個經驗,總覺得遺憾

引用 TOP

引用:
原文由 死蚊子 於 2011-08-07 21:00 發表

之前還有超過四萬兵~所以是師
現在有X萬就偷笑了~旅~嗯嗯~聽了真傷心

中將師長現在剩??旅長
報告那個軍友:

您85年抵澎時,可能是澎防部駐軍最後一次最接近破萬的時候,因為因應85年台海飛彈危機,澎湖於85年初補了很多新兵。

即使如此,當時澎湖的軍力大概也是接近萬人的規模而已吧!

現在裁成168旅,我想大概連3000人都不到了吧

不過這樣也好,返台的機票可以比較好買

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2011-11-14 22:07 發表
能在吉貝服役也是不錯的回憶!
我在澎的年代,外島只剩下虎井嶼有駐軍,當時如果部隊在西嶼就已經算化外之地了!
請問炮王學弟:請問您退伍前,670營營部搬到安宅了嗎??

因為我88年7月回澎湖時,原本屬於670營的成功營區,竟然駐紮著669營的人,害我沒辦法進營區舊地重遊

時隔12年後,今年5月再回澎湖,成功營區已夷為平地,真是遺憾!!!

PS:請問當時的砲指部指揮官及副指揮官是誰呢??

引用 TOP

好風水的670營......

我也有幸曾經於83~85年期間,在蔡營長麾下做一個小兵....

再貼一次我家的大砲讓大家瞧瞧....

引用:
原文由 Guest from 219.87.137.x 於 2012-09-18 11:15 發表
670營還真是好風水,前有山後有水。76年的周營長、蔡連長及83年的蔡營長都成為168師砲兵670營的珍貴回憶。前觀大人所提及的預官學弟應該姓蕭。從軍期間有幸與前列長官共事,無比快活。本人經歷黃龍長城虎賁。
[ 本文章最後由 bauzpapa 於 2012-09-18 23:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-19 09:18

引用 TOP

請問學長,以前670營跑500障礙在哪裡跑??

學弟於83~85年沒有跑過500障礙,也沒有見過500障礙場.....
引用:
原文由 Guest from 114.43.126.x 於 2012-10-15 13:38 發表

流覽些文章,這個時期應該在74-76年間.憶起當初防區體能戰技,670營G1&G2都是包辦全防區前1.2名.
早晚5000公尺是(家常),500障礙是(便飯),全連射擊命中率是5.69發(6發彈藥).軍中生活真是令人回憶呀!
聽說670營營區 ...

引用 TOP

路人大您好:

成功營區照片可以看我貼在234樓及373樓的照片.....
引用:
原文由 Guest from 114.25.251.x 於 2012-11-16 16:09 發表

不錯不錯!我是1494梯670營G2砲兵連在成功水庫旁邊,聽說營區已經變成花園.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

報告學長:

(83~85)我們670在成功時,彈庫哨所還在,站哨時1個明哨在崗哨內,另有一個暗哨。

每當冬天晚上排到要站彈庫時,光上哨從我們營部連走到彈庫就要15分鐘,加上寒風刺骨,真是痛苦....

前年(100)回去找尋成功營區時,營區已被剷平種樹了....
引用:
原文由 砲兵射擊手 於 2013-04-22 23:12 發表

如果沒記錯的話的確是有一個衛兵哨所! 然後就是砲陣地與砲庫啦!
昨夜翻箱倒櫃找到我在軍中的日記: 其中記載著民國七十一年的此時168師駐防在澎湖時期正在進行 "澎光一號" 演習!
在日記中記載著: 今日大早全副 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 徐大峰 於 2013-05-25 08:00 發表

我應該知道你是誰,因為我下基地和澎裝檢都會去成功營區,我那時連行政叫劉士旗你應該認識,我下基地是射擊指揮計算手也是三連輪保士
哈哈...遇到認識的人真開心,我當營行政當到退伍前一天(85.6.2)才下業務,所以,各連的行政我當然都認識......

TO:尖山之狼

我徒弟是高雄人,叫吳中信....

[ 本文章最後由 bauzpapa 於 2013-05-30 22:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 尖山之狼 金錢 +2 請問接你的是澎湖人叫李建樂嗎 2013-05-30 21:09

• 1253-671HQ 金錢 +6 讚!讚!讚! 我們林口到虎井再到成功的路人朋友還未現身,期待中。 2013-05-26 03:24

• sjim007 金錢 +5 營行政你終於出現了啊... 2013-05-25 19:45

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.163.2.x 於 2013-09-17 09:50 發表
小弟是1861梯503混砲2G,
各位大大好~
小弟是90年~91年服役於成功營區!89年射擊指揮兵班第十二期.
本連大概是成功營區最後的駐守單位!本單位後來被自走砲取代裁撤,營區也被廢棄移平...看到前面學長秀的砲堡照片應該 ...
好可惜啊,原來我退伍後沒幾年,營區就被剷平了,85/6/3退伍離營後,88年8月還有再回去一趟,沒想到92年左右營區就被剷平了

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-09-18 09:58 發表

還記得廁所旁邊有個小庫房.有好一陣子在裡面處理工兵一些雜事.
浴室旁邊有個小蓄水池記得每次吃玩飯大家都在那洗餐盤.
廚房旁邊圍牆有條小路可以通到大馬路.還記得有一次走小路時.
在轉角處碰到一隻牛....我看 ...
報告學長,廚房旁的小路當年是我的洽公最常走的路。破大冬後,我在圍牆外面放了一台摩托車,方便我去馬公,不用等公車。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你66元!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首