關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-30 00:45 發表

78年時羅吉源將軍 是168師師長.
也不知道有沒有見過這位長官.
只記得78年底回砲校受訓的送訓資料上有他的大名!!
trre10大 說到羅吉源 我81年3月下部隊時 他還是澎防部司令官兼168師師長(中將)

本帖最近評分記錄
  • tree10 金錢 +1 我79年時司令官是 殷中將.羅師長那時應是副司令!! 2012-05-23 12:14

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 cyc1088 於 2012-05-23 11:34 發表

671大 你那時應該是宋川強吧
殷宗文在彭防部兩年半,我們1551梯.78/12/1退伍,他是78/12/4去接軍情局,
接任的是羅吉源,但羅是81.02.底去接金門防衛副司令,宋川強81.03.01.
接澎防部司令
學長 我知道您的資料是正確的 但是我也知道我下部隊時羅吉源還沒走 宋川強也還沒來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.133.x 於 2012-05-28 20:36 發表

168師 砲兵671營第二連105榴第於民國七十年由澎湖虎井嶼調防回澎湖本島馬公! 澎湖本島駐地是湖西鄉成功營區也就是靠近成功水庫附近! 後來移防至太武山營區!
給我人生中最美的一段回憶!
路人大 81年的時候 671營砲一連在尖山 砲二連在拱北 營部連在東衛 而虎井是由672營(155榴砲營)駐守

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.133.x 於 2012-05-28 20:54 發表

那已經是我離開671營第二營9年後的駐地吧!當年(民國70年)砲指部是在東衛和防砲連在一起!我是在太武山駐地退伍的!
路人大 我們的東衛營區是和主支連在一起那個營區 砲指部是不是在拱北山下(有小路可到拱北山)那個和防砲連 戰車連一起的那個營區

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-05-28 21:17 發表

671,路人大在70年時的駐地與我在75年時大致一樣,砲指部與防砲連在東衛,於75年中才遷至拱北山下的星文營區。

路人大,你當時671營部是否就在西溪?砲一連在尖山?

我貼了太武及西溪的照片在下面主題,我剛 ...
前觀 您這次回澎湖的照片怎麼還沒看到 到現在才知道 原來我們營區以前是砲指部 請教前觀 主支連在您當時是在哪裡

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你97元!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.76.138.x 於 2012-10-17 01:27 發表

670營部連連長是林獻煌,與蔡忠誠官校同學。王保華與234師935營對調,所以前觀大人未見到。馬何明回234師934營抯任連絡官。陳台慶原168師670營長與薛立君營長對調。
路人大 我在81年服役林獻煌是我們671營副營長

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 怎感覺這名字好像在那聽過............. 2012-10-17 23:29

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-01-31 08:04 發表

不只北辰市場,馬公市區所有的店家說懷念二十幾年前滿街阿兵哥的情景。
前觀 去年回去澎湖北辰市場已經改建 都快找不到在哪裡了 您不是也有回去嗎

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 原來您也是虎賁部隊的軍友弟兄!!! 2013-02-20 04:38

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-11 09:54 發表
忘了哪裡來的,但168師進駐澎湖時間顯然有誤

澎湖軍的來龍去脈

查了查資料 澎湖軍的來龍去脈大概如下
1946 年成立澎湖要塞司令部 下轄
43軍 (57師虎賁部隊和46師揚威部隊)
反共救國軍第一總隊
防砲211營和 ...
前觀 我有疑問為什麼資料顯示168師在80年就裁掉了 我81年~83年還一直在168師服役

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2013-04-14 04:04 發表
168師應該是在1999年解編改為168旅,且還被挖一些牆角去協助裝甲503旅編成

裝甲503旅是以703群為主體,搭配裝步175營及168師503旅步5營,組成三戰兩裝步的裝甲旅
說明:
1.裝步175營聽老一輩傳說是台海危機,從109師 ...
砲王 我在澎湖1年10個月裡 就是在那遠古就裁撤的671營營部連

引用 TOP

感謝猛沃參一學長 這些照片和我服役的時期很相近 可惜都是步兵的照片居多 只看到胸前繡5的砲兵一張 不然應該有可能看到我營上學長們的英姿 我是3月24日下部隊的 背景應該是在五德 從照片看起來司令官應該是羅吉源

[ 本文章最後由 671 於 2013-04-14 17:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-14 20:58

• Tony 金錢 +2 羅吉源中將28期.今年活動中還一起吃販.不同桌..健朗.. 2013-04-14 19:43

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-15 10:20 發表
調查報告

甲軍為168師502旅步2營!

證據:假扮傷兵夾克上有繡2,擔架兵刺刀鞘有噴2BHQ

報告前觀 這是502旅2營營部連擔任傷兵 很爽 讓人抬來抬去 什麼事都不用做 只要哀哀叫就好
         502旅比我們還早被解編 82年我連上收了好幾位502旅的弟兄

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 他們脫離苦海了 2013-04-15 10:46

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2013-04-15 10:25 發表

報告前觀 這是502旅2營營部連擔任傷兵 很爽 讓人抬來抬去 什麼事都不用做 只要哀哀叫就好
         502旅比我們還早被解編 82年我連上收了好幾位502旅的弟兄
不管大小演習 每一次我們指揮所都是在坑道裡居多 難得上來看看外面 都只能由前進觀測官透過77報告戰況 才了解戰況如何 戰爭中前進觀測官不但扮演重要角色 也是砲兵裡最辛苦的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵射擊手 於 2013-04-17 00:53 發表
保留多年的168師的識別證, 大家還記得嗎?
學長 我在服役時識別證已經有改過 先是掛虎賁 後來改莒光 但是我記得我們很少在掛識別證 識別證也沒帶回來

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +6 83~85 是掛莒光沒錯...^^ 2013-04-17 22:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 虎賁改莒光??可惜呀, 2013-04-17 13:31

• 砲王 金錢 +15 讚!讚!讚!我也是掛莒光,好像師部裁撤,所有部隊都掛防衛部的莒光識別證 2013-04-17 12:59

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2013-04-19 12:31 發表
78年識別證後方放的趙老師卡

78年莒光識別證
學長 看到90660信箱就好懷念 我在新訓結訓時就是抽到90660 原來經補連是附1號

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2013-04-19 13:00 發表

你寫信到90660附1就會被老鳥當成扒子去趙老師告狀了,90660是防衛部,後指部是661,經補應該是540吧
學長 收到 我已經忘記我們砲指部的信箱了 剛才注意看了照片 哈哈 如果寫90660附1號信箱 晚上可能就要圍著吃火鍋了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首